+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Вопрос Управленческий учет 1С8.0

Подскажите кто может - где в 1С8.0 настраивать управленческий учет? В частности мне не надо вести учет по заказам, но без этого ни один документ не проводится по управленческому учету.
    Далее, если делаю реализацию товара со своего склада и провожу документ по управленческому учету, то возникает вот такая ошибка - Проведение документа "Реализация товаров и услуг 00000000040 от 18.03.2007 12:27:47":
    Остатка Пакеты для упаковки шин с качеством Новый на складе Основной склад недостаточно.
    Не хватает 1 шт; Остаток 0 шт; Требуется 1 шт

Что значит качество "новый на складе" и где это убирается?

Редакция УПП 1.2
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Управленческий учет настраивается в меню "сервис"->"Настройка учета" в константах "Настройка параметров учета" и "Учетная политика".
    Можно не вести учет по заказам, если он Вам не нужен. Для этого ничего не надо настраивать - просто не заполняйте реквизит "Заказ" и все.
    А документы у Вам, наверное, не проводяться без заказа, потому что в договорах с контрагентами, которые создаются автоматически, указано "Ведение взаиморасчетов" - "По заказам". Попробуйте создать контрагенту еще один договор, установив у него ведение взаиморасчетов "По договору в целом", и этот договор выбирайте в документах - должно получиться.

"Новый" - это название предопределенного элемента в справочнике "Качество", которое автоматически подставляется во все документы.

Сообщение означает, что на складе "Основной склад" нет остатка товара "Пакеты для упаковки шин". Поэтому в оперативном режиме документ не проведется. Попробуйте провести его в неоперативном режиме. И, конечно, надо проверить, почему программе "не видит" остатка на складе (если он, конечно, есть).

Fosihas
    Гость
    Parametrix, прочитайте руководство о Договорах контрагентов, какие они бывают, это о заказах.

Спасибо

1. В том то все и дело, что для ВСЕХ контрагентов стоят договора - "по договору в целом", но стоит сделать приход товара от поставщика, поставить галочку отразить в управленческом учете, как сразу при проведении вылезает следующая ошибка:
    "Запись не верна! Значение поля Заказ поставщику не может быть пустым! (Регистр накопления: Заказы поставщикам; Номер строки:1)"

вот так вот) не знаю что и делать. где выключить эту функцию. Видимо раз ошибка, значит точно где-то стоИт галочка ести учет по заказам.

В том то и дело!

1. В том то все и дело, что для ВСЕХ контрагентов стоят договора - "по договору в целом", но стоит сделать приход товара от поставщика, поставить галочку отразить в управленческом учете, как сразу при проведении вылезает следующая ошибка:
    "Запись не верна! Значение поля Заказ поставщику не может быть пустым! (Регистр накопления: Заказы поставщикам; Номер строки:1)"

вот так вот) не знаю что и делать. где выключить эту функцию. Видимо раз ошибка, значит точно где-то стоИт галочка вести учет по заказам... надеюсь, что кто-то сталкивался с этой проблемой

Насчет остатка товара - В управленческом учете не проводится поступление товара, следовательно программа не видит этот остаток, хотя по бухгалтерскому учету он числится. Следовательно при проведении реализации, товара НЕТ. Так что еще раз убеждаюсь, что, чтобы решить все мои проблемы надо решить первую - как провести в управленческом учете поступление товара???!!!...

Клерк
    А номер релиза какой? меню Справка->О программе:
    Например: Управление производственным предприятием,
    редакция 1.2 (1.2.5.1)
    1.2.5.1 - номер релиза

Клерк
    Описанная ошибка про заказ поставщику выдается "в конфигуратор" - то есть это ошибка программиста, никакие пользовательские галочки ее не исправят. Припоминается, что около года назад была такая ошибка, кажется, в релизе 1.2.3

Управление производственным предприятием, редакция 1.2 (1.2.1.37)

т.е. пора обновить релиз я так поняла?)

Клерк
    Именно!
    Это самый первый релиз редакции 1.2
    На сегодня последний - 1.2.5.1
    Такой ошибки точно нет.
    Есть другие

Супер! Спасибо за помощь, пошла искать релиззз

Релиз не нашла((( жду помощи за любые деньги) новый релиз надо сегодня)))

Клерк
    С релизом ничем не могу помочь. Что касается за деньги - купите УПП за 120 000 руб.
    Если все дело в ошибке про заказы постащику в поступлении товаров, могут до вечера прислать где что исправить в конфигураторе.

Людмила, если поможете, буду очень признательна!

Клерк
    Я не знаю Вашего уровня подготовки по программированию, поэтому буду писать как «для чайников», не обижайтесь, пожалуйста.
    Сначала надо снять конфигурацию с поддержки.
    1. Заходите в конфигуратор. Меню Конфигурация – Поддержка – Настройка поддержки
    2. Открывается окно настройки поддержки. Нажимайте кнопку «Включить возможность изменения». Некоторое время придется подождать. Когда закончит – закройте окно.
    3. Все. Можете программировать.
    4. Откройте дерево конфигурации (Меню Конфигурация – Открыть конфигурацию). В дереве ищем Документы – Поступление товаров и услуг. Нажимаем правой кнопкой. Открыть модуль объекта.
    5. Найдите в нем строки (Ctrl + G) с номерами 6188, 6189, 6190, 6294 и раскомментарьте их (уберите символы “//” в начале строки).
    На всякий случай приведу сами строки:
    Строки 6188, 6189, 6190:

//Если НЕ ЗначениеНеЗаполнено(Сделка)
    // И (ТипЗнч(Сделка) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказПоставщику")
    // ИЛИ ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоступлениеТоваровУслуг.ВПереработку) Тогда

Строка 6294:

// Конец Если;
    6. Теперь надо обновить конфигурацию: меню Конфигурация – Обновить конфигурацию базы данных. Будет долго думать.
    7. Запускайте в режиме 1С:Предприятие. Пробуйте.
    Удачи. Если не получиться, пишите.

Ой, спасибо вам огромное. Сейчас буду пробовать. Объяснили идеально) У вас талант учителя))

Упс, что-то намутила...

Help! Обновила релиз до последнего (1.2.5.1) УПП, теперь все проводиться в управленческом, налоговом и бухгалтерском учете, только вот с самими документами реализации товаров беда настала. Могу только удалить товар или вставить новый, а вот цена на него не ставиться - форма ввода не активная! при этом количество менять могу?! Что это такое может быть? И соответственно ранее проведенные документы имеют проводки только по зачету аванса между контрагентами, а списание товара нет!

Людмила, вы писали, что куча есть ошибок в текущем релизе - видимо это еще одна. Сейчас даже на другой базе попробовала. В Реализации хоть поля цена и сумма выделяются красным пунктиром, как будто в них нужно вставить число, все равно клавиатура просто неактивная) на этих полях. Есть какое-то решение уже?

Клерк
    Посмотрите в "Настройке дополнительных прав пользователей" для роли того пользователя, под которым вы зашли, установлена ли галочка "Редактирование цен в документах".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •