+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    клерк

Пособие на рождение ребенка ученице 9 класса

Подскажите, кто сталкивался - сотрудник нашей организации хочет получить пособие на рождение ребенка. Его жена принесла справку, о том что она ученица 9го класса общеобразовательной школы....
    ст 4 ФЗ 81 от 19/05/95 не предусматривает выплат лицам, обучающемся в общеобразовательных учреждениях...
    Поделиться с друзьями
    Жизнь - просто чудо

Клерк Аватар для Na28ta
    Позвоните в ФСС и проконсультируйтесь. В нашем отделении такие консультации дают без проблем.

Клерк
    А разве рождение детей связано с местом работы/не работы/учебы ?

Кто запретил в школе рожать?

Клерк Аватар для Na28ta
    Рожать не запретили, но нужна же справка с места работы матери, что ей пособие не выплачивалось, либо ксерокопия трудовой книжки, в котрой нет записи о том, что она на данный момент работает.

Клерк Аватар для Na28ta
    А вообще, я думаю, справки из школы будет достаточно. Но лучше уточнить в ФСС...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    svet, пособие вы кому, собственно, выплачиваете? Своему сотруднику. В статье 11 указанного закона русским по белому сказано -
    Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
    А в статье 4:
    Выплата государственных пособий гражданам, имеющим детей, производится за счет:
    средств Фонда социального страхования Российской Федерации в виде... единовременного пособия при рождении ребенка... лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию.
    Ваш сотрудник подлежит обязательному социальному страхованию, или так - погулять вышел?
    Он принес заявление и документ, из которого следует, что данное пособие не может быть выплачено его жене. Другими словами - принес справку о том, что второму из родителей новорожденного данное пособие (по месту работы или учебы) не начислялось и не выплачивалось.

бяка
    Na28ta, а что еще нужно, этого вполне достаточно.
    Улыбнись, и все получится))))))))

клерк
    Шмымзик, спасибо. Попутно - в каком органе (школа, соцзащита...) могут выплатить пособие матери ребенка в этом случае?
    Жизнь - просто чудо

Клерк Аватар для YUM
    Я думаю, что исходя из особенностей данного случая, вполне достаточно свидетельства о рождении ребенка и справки из школы, что там мамаша не получила пособия. Хотя, если ревизоры захотят поглумиться, могут потребовать справку о том, что никто из бабушек-дедушек не оформил опекунство над внуком/внучкой... Или о том, что мамаша не обратилась в ФСС за получением пособия как неработающая.
    ===
    Постановление 865:
    23. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, их заменяющее, не работает (не служит, не учится) - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

клерк
    Na28ta, во звонок бухгалтера ответ был - пойдите поучитесь и не задавайте глупых вопросов))))
    Последний раз редактировалось svet; 13.03.2007 в 13:01. Причина: очепятки:)))
    Жизнь - просто чудо

Хотя, если ревизоры захотят поглумиться, могут потребовать справку о том, что никто из бабушек-дедушек не оформил опекунство над внуком/внучкой... Или о том, что мамаша не обратилась в ФСС за получением пособия как неработающая
    В таком случае следует ненавязчиво поинтересоваться у ревизоров, как это органы ФСС могли выплатить данное пособие БЕЗ справки с места работы отца о том, что данное пособие ему не выплачивалось.

Попутно - в каком органе (школа, соцзащита...) могут выплатить пособие матери ребенка в этом случае?
    Соцзащита.

Клерк
    Не забывайте о количестве справок на получение пособия, выданных в загсе. 5 штук там точно не дадут. А в месте получения пособия натуральный экземпляр справки отберут.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от svet Посмотреть сообщение
    Na28ta, во звонок бухгалтера ответ был - пойдите поучитесь и не задавайте глупых вопросов))))
    Может, бухгалтер не верно сформулировала вопрос? Что значит "поучитесь"? В каждом отдельном случае ревизор кроме списка необходимых документов может попросить предоставить еще ряд документов...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    В таком случае следует ненавязчиво поинтересоваться у ревизоров, как это органы ФСС могли выплатить данное пособие БЕЗ справки с места работы отца о том, что данное пособие ему не выплачивалось.
    а она и не скажет, что папа имеет место быть
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Na28ta
    Но в этом случае с неё потребуют другие документы (честно говоря, не знаю, какие документы подтверждают отсутствие папы, может прочерк в свидетельстве о рождении?). Раньше возмещали пособия проще: висит список, по которому приносишь документы, а потом тебе возмещают. Теперь обязательно что-то еще надумают: то приказ о выплате пособия, то справку какую-нибудь нелепую, то копию трудовой, то оригинал трудовой...

а она и не скажет, что папа имеет место быть
    секундочку!
    В условиях задачи сказано "жена", значит - есть штамп в паспорте. О браке.

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Но в этом случае с неё потребуют другие документы (честно говоря, не знаю, какие документы подтверждают отсутствие папы, может прочерк в свидетельстве о рождении?). Раньше возмещали пособия проще: висит список, по которому приносишь документы, а потом тебе возмещают. Теперь обязательно что-то еще надумают: то приказ о выплате пособия, то справку какую-нибудь нелепую, то копию трудовой, то оригинал трудовой...
    Допустим, справку что гражданин такой-то не явлется отцом ребенка.От каждого гражданина РФ, находившемся в фертильном возрасте на момент зачатия ребенка С нотариально заверенной подписью.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    секундочку!
    Ага, вот где собака порылась! В органах обеспечения откроют паспорт, а там - "зарегестрирован брак с таким-то...". Ну, это меняет дело! тогда что ж,остаются только бабки/дедки с их опекунством
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для VEM
    честно говоря, не знаю, какие документы подтверждают отсутствие папы, может прочерк в свидетельстве о рождении?
    Либо прочерк в свидетельстве, либо Ф.И.О. папы и справка из ЗАГСа что папа летчик.

Клерк Аватар для Na28ta
    секундочку!
    Мы для ФСС условия задачи усложняем, если они там умные такие

остаются только бабки/дедки с их опекунством
    в этом случае органы ФСС все равно должны потребовать справку с места работы отца
    Так что пусть ревизоры глумятся где-нибудь в другом месте.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •