Здраствуйте, подскажите я правильно понимаю, сотрудник принес уведомление из налоговой на имущественный вычет, весь удержанный НДФЛ я должна ему вернуть в тот день когда выплачиваю зарплату или можно раньше вернуть? Спасибо
Здраствуйте, подскажите я правильно понимаю, сотрудник принес уведомление из налоговой на имущественный вычет, весь удержанный НДФЛ я должна ему вернуть в тот день когда выплачиваю зарплату или можно раньше вернуть? Спасибо
вернуть может только налоговая
а вам теперь надо зачесть в счет следующих начислений ндфл
Solnze, правильно понимаете. а в последующие месяцы не начислять НДФЛ, пока доход сотрудника за год не достигнет суммы вычета
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
Ну не сразу она вам их возвращает. А возвращает ту сумму которую вы в данном году уплатили в бюджет (НДФЛ). Если вычет больше этой суммы, то он переносится на следующий год. И опять все бумаги сдавать.
даа если у меня офиц. зп маленькая, то это сумма 130 000 переносится на долгие года?
нетА на ЕНВД эта льгота не распространяется?
даа как возвращает на л/с в Сбербанк
и при чем каждый год сдавать декларацию необходимо.если у меня офиц. зп маленькая, то это сумма 130 000 переносится на долгие года
и по-моему, но точно не уверена, если продаете квартиру то лишатесь оставшеся части вычета. Но точно не уверена. Где то читала.
Провинциалка, т.е. если мне работник принес уведомление из налоговой 2апреля, то я в ближайший день выплаты зарплаты должна ему вернуть с 1.01.2007 (за предыдущие года ему возмещала налоговая) удержанный НДФЛ и не перечислять до полного его получения? Как это провести в 1С? Имеется ввиду возврат. Уведомление он должен каждый год приносить?
Darra
В 1С неоходимо ввести новый вычет для этого сотрудника на сумму, указанную в уведомлении. Далее программа сама пересчитает НДФЛ нарастающим итогом с начала года и поставит к возврату ранее удержанную сумму. В конце года выдаете сотруднику 2-НДФЛ, где указана сумма, которую он использовал в качестве вычета за этот год. В следующем году сотрудник берет новое уведомление из налоговой на оставшуюся сумму вычета.
Должен быть возврат налога работодателем за первые три месяца, если право на вычет с 1 апреля?
Mlle, имеете в виду-подтверждение получено 1 апреля? право на вычет-это понятие целогодичное...Да.Должен быть возврат налога работодателем за первые три месяца
Если уведомление налоговой подтверждает имущественный вычет за .... год, пересчет и возврат НДФЛ должен быть произведен с начала этого же года.
Мне кажется, что право на вычет возникает вместе с покупкой недвижимости. И если квартира куплена в марте, то до этого такого права не было, и уменьшать налоговую базу нельзя. Где я неправа?
Неправы в том, что связываете появление права на имущ.вычет с месяцем покупки.
А Налоговый Кодекс связывает это право с налоговым периодом, т.е. годом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)