+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Снова давальческие операции

Здравствуйте!
    Я снова с давальческими операциями.
    Пытаюсь разобраться, помогите, пожалуйста. Баланс сдавать нужно, а в голове полная каша.
    Ситуация такая: наша фирма закупила м-лы (для нас - это материальные расходы), затем мы передали 100% полученных материалов в переработку, на конец декабря переработчик отдал часть продукции (следовательно отчитался по исп.м-лам, ушедшим на эту продукцию -примерно 30 %, выставил документы на часть своего вознаграждения, которое причитается за пошив части продукции нам переданной), а 70% материалов остались у переработчика, т.е. на конец декабря он должен был еще отчитаться за 70% нашего м-ла и отдать вторую часть продукции, а также выставить сч-ф на вторую часть своего вознаграждения)
    Вопрос:
    1)Является ли 70% м-ла , находящегося у переработчика - для меня НЗП?
    2) Если да, то являются ли материальными (т.е. прямыми) расходами сумма , уплаченная за услуги по пошиву переработчику- в двух источниках (в инете) нашла, что это сумма-относится к косвенным расходам, в одном- что к материальным (прямым) - в НКРФ п.6 ст. 254 - вроде тоже к материальным расходам нужно относить.
    Вот в этом месте я запуталась. Помогите , пожалуйста, разобраться
    С Уважением, бухгалтер РА
    Поделиться с друзьями

клерк
    70% материала, находящегося в переработке для вас являются МПЗ сальдо по счету 10/7
    Сумма, выставленная вам подрядчиком, как и 30% материалов, в данном случае по НУ - прямые расходы.
    Жизнь - просто чудо

Аноним
    Гость

чего я не понимаю?

"Организация-давалец передает организации-переработчику комплектующие изделия для изготовления продукции, после чего реализует готовую продукцию. Организация применяет метод начисления.

К каким расходам будут относиться затраты давальца по оплате работ организации-переработчика и комплектующие изделия?

В данном примере расходы на приобретение комплектующих изделий относятся к прямым (статья 318 НК РФ, подпункт 4 пункт 1 статьи 254 НК РФ), расходы на работы организации-переработчика - косвенные расходы (подпункт 6 пункта 1 статьи 254 НК РФ, пункт 1 статьи 318 НК РФ).

Окончание примера. "
    Материалы подготовлены группой консультантов-методологов «BKR-Интерком-Аудит»

Зануда из Питера
    присоединюсь к вопросу
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Другая
    Гость
    1) сальдо на сч. 10.07, как уже ответила выше svet участвует в расчете НЗП.

2) расходы на уплату пошива относятся к материальным расходам.
    Материальные расходы могут быть прямые, а могут быть косвенные, т.е. могут относиться на затраты налогового периода с распределением на НЗП (прямые), а могут списываться полностью (косвенные расходы).
    Порядок отнесения должен быть утвержден в приказе по УП.

Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    1) сальдо на сч. 10.07, как уже ответила выше svet участвует в расчете НЗП.

.
    она написала, что это сальдо по 10ке, МПЗ.
    оно участвует в расчете НЗП?

Другая
    Гость
    В БУ эти МПЗ (переданные переработчику как давальческое сырье) будут учтены на счете 10.07 и на конец отчетного периода 70% останутся на сч. 10.07 (как сальдо).

А в НУ, т.е. в целях налогообложения, материалы в переработке, значит, должны участвовать в расчете НЗП.

Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение

А в НУ, т.е. в целях налогообложения, материалы в переработке, значит, должны участвовать в расчете НЗП.
    а где посмотреть схему, как это выглядит на практике, не подскажете?
    и если эти материалы шли не под конкретный договор, а просто переданы на переработку, для дальнейшего хранения.Это тоже участвует в НЗП?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •