+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк Аватар для goodbux

НДС новое с 2007

Помогите, пожалуйста, разобраться с нововведением в ст.168 п.4
    В январе фирма, работающая с нами по договору комиссии, оказали нам услуги по продаже нашего товара. 31.01 был предоставлен отчет комиссионера и акт об оказании услуг(комиссионное вознаграждение) +с/ф. По договору Комиссионер вправе удержать причитающиеся ему суммы комиссионного вознаграждения из всех сумм, поступивших к нему, в счет оплаты, за реализованный товар. НДС с комиссионного вознаграждения комиссионер перечислил нам 06.02.2007, соответственно мы ему 07.02.2007. Когда я могу принимать с/ф к зачету в январе или в феврале?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lisaveta
    меня это тоже очень интересует, может кто разобрался с этим вопросом???

Модератор Аватар для Andyko
    НДС с комиссионного вознаграждения комиссионер перечислил нам 06.02.2007
    Т.е. помимо причитающихся комитенту денег прислал еще и собственные?

как я понимаю - это комитент должен перечислить ндс с комиссионного вознаграждения, а комиссионер вернуть. Так???

Клерк
    Люди, а вот у меня агентский договор на 12 месяцев (заключение договора от своего имени и оплата за принципала, а он мне возмещает). Я - агент, юр.лицо. По условиям договора расчет по аг.вознаграждению производится в конце срока действия договора. Я выставляю принципалу счета на возмещение расходов по оплате, о вознаграждении агента речь не идет, т.к. условия договора - в конце срока. Однако, принципал начисляет и берет на расходы наше вознаграждение ежемесячно и требует от меня отчет, акт вып.работ и сч-ф. ссылаясь на принцип равномерности распределения доходов и расходов... Получается, что условия договора соблюдаться не должны? Я пока ничего им не даю, т.к. годовое вознаграждение очень маленькое, а месячное - бумага дороже стоит...
    Кто мне что-нидь пояснит?
    Что главное? Условия договора или принцип равномерности?

ну это вы не по обсуждаемой теме задали вопрос, вам не кажется???

Опять же - почему он должен вернуть свои деньги???

потому что взаимозачет производится с учетом НДС, т.е. на 118%

Клерк
    Цитата Сообщение от lisaveta Посмотреть сообщение
    как я понимаю - это комитент должен перечислить ндс с комиссионного вознаграждения, а комиссионер вернуть. Так???
    С 2007 года НДС при неденежных расчетах должен перечисляться по-любому. Если привязка вычета к перечислению суммы налога - значит дата перечисления является приоритетной.
    В вашем случае, по моему мнению, комиссионер вам перечисляет НДС или сумму с НДС, оставляет себе стоимость его услуги без налога, а вы ему перечисляете только сумму НДС. Иначе не получится.
    За информацию - ручаюсь, т.к. была на семинаре Ю.М. Скапенкера и он это четко объяснил.

Лично мне полностью понятен только вариант со взаимной полной оплатой в данном случае.
    svetusia,
    была на семинаре Ю.М. Скапенкера
    М.Ю.
    Ю.М. - это другой специалист

мы-комитент. Комиссионер просит нас перечислить им НДС с комиссионного вознагр, который прописан в отчете за январь. Для того, чтобы мы могли произвести взаимозачет. Тем не менее они нам еще не перечислили наши деньги, разве это нормально с их стороны???

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Лично мне полностью понятен только вариант со взаимной полной оплатой в данном случае.
    Можно только налог гонять - абсолютно точно.

svetusia,
    Если привязка вычета к перечислению суммы налога - значит дата перечисления является приоритетной.
    О какой привязке вы говорите???

Клерк
    мы-комитент. Комиссионер просит нас перечислить им НДС с комиссионного вознагр, который прописан в отчете за январь. Для того, чтобы мы могли произвести взаимозачет. Тем не менее они нам еще не перечислили наши деньги, разве это нормально с их стороны???
    так вы же раньше тоже получили бы свое после того, как они свое вознаграждение сняли? В чем проблема перечислить им НДС? По договору у вас как я понимаю сначала они снимают свое, потом вам перечислЯют ваше. Ну т перечислите им налог. А вот если у вас денег нет - тогда просто объясните ситуацию и договоравайтесь.

Можно только налог гонять - абсолютно точно
    В каком смысле?

Клерк
    В каком смысле?
    Скажем, я вам должна 118 руб. в т.ч. НДС 18 руб. И Вы мне должны 118 руб. в т.ч. НДС 18 руб. Раньше мы бы сделали взаимозачет и все.
    Теперь, взаимозачет мы можем сделать только на 100 рублей, а НДС 18 руб я перечисляю Вам, а Вы мне.
    Или я перечисляю Вам 118, а Вы мне 118
    НДС к вычету можно взять только если сумма налога по денежному расчету.

Клерк
    Если я вам должна 118 в т.ч. НДС, а вы мне должны 236 в т.ч. НДС, то зачет 100 руб. А я вам перечисляю 18 руб налога, а вы мне перечисляете 118 в т.ч. НДС + другой платежкой 18 рублей налога - "перечислен НДС по взаимозачету".

НДС к вычету можно взять только если сумма налога по денежному расчету.
    что вы этим хотели сказать, не совсем понятна фраза

Клерк
    Andyko,
    а если я вам должна 11,80 в т.ч. НДС 1,80 а вы мне 118 в т.ч. НДС 18
    то:
    1. у меня: зачет на 10 рублей, я вам перечисляю голый НДС 1,80 - вы его берете к вычету.
    2. у вас: зачет 10 рублей, вы мне перечисляете голый НДС 1,80 и я его беру к зачету + вы мне перечисляете 106,20 рублей в т.ч. НДС 16,20 и берете к вычету.

НА ВОПРОС КОГО-ТО ЧТО ТАКОЕ НЕДЕНЕЖНЫЙ РАСЧЕТ ОТВЕЧАЮ: ТО ЧТО НЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ ИЛИ НАЛИЧНЫМИ В КАССУ ДЕНЬГАМИ А ПО ЗАЧЕТУ. ЧИТАЙТЕ НК РФ СТАТЬЮ КОТОРАЯ ВСТУПИЛА В ДЕЙСТВИЕ С 2007Г.

svetusia, я уже все понял, спасибо

НА ВОПРОС КОГО-ТО ЧТО ТАКОЕ НЕДЕНЕЖНЫЙ РАСЧЕТ ОТВЕЧАЮ: ТО ЧТО НЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ ИЛИ НАЛИЧНЫМИ В КАССУ ДЕНЬГАМИ А ПО ЗАЧЕТУ. ЧИТАЙТЕ НК РФ СТАТЬЮ КОТОРАЯ ВСТУПИЛА В ДЕЙСТВИЕ С 2007Г.
    Т.е. вы хотите сказать, что пока мы не перегнали ндс по р/с принять к вычету ндс по комиссионому вознаграждению мы не можем???

Клерк
    Т.е. вы хотите сказать, что пока мы не перегнали ндс по р/с принять к вычету ндс по комиссионому вознаграждению мы не можем???
    ИМЕННО ЭТО ХОЧУ СКАЗАТЬ!!!!
    с 01.01.2007г. именно так, иначе у вычету налог не возьмете.

Клерк
    svetusia, я уже все понял, спасибо
    всегда рада, когда точно знаю
    А знаю не всегда и не много...

lisaveta, скорее всего, именно такое мнение будет у налоргов.
    обсуждение

но в п.4 ст.168 не праписано, что к вычету ндс ставим только после прогона НДС, там написано, что просто нужно такую операцию провести

Клерк
    но в п.4 ст.168 не праписано, что к вычету ндс ставим только после прогона НДС, там написано, что просто нужно такую операцию провести
    И? Если не проведете (не оплатите НДС денюшками) - к вычету не возьмете налог ...
    У Вас какая то проблема? Или Вы пытаетесь упереться и не платить. Легко: не платите - к вычету не берете.

я не пытаюсь уперется и не платить. У меня ситуация в том, что в январе я уже поставила к вычету ндс с комиссионного вознаграждения. А операция по прогону только в феврале. Я вот и хочу понять, почему я не могла поставить к вычету суммы ндс в январе,, ведь по вашим рассуждениям я должна была учесть эти суммы в феврале!!!!!

Так когда все-таки ставить НДС к вычету по комиссионному вознаграждению??? По дате отчета комиссионера, т.е. последнее число отчетного месяца, либо по дате прогона НДС???????

Клерк
    Так когда все-таки ставить НДС к вычету по комиссионному вознаграждению??? По дате отчета комиссионера, т.е. последнее число отчетного месяца, либо по дате прогона НДС???????
    Вам дали ссылку на обсуждение вопроса #24, а Вы читать не захотели:

"Кстати очень интересное мнение в Глбухе №23 за 2006 г стр. 43-49 с учетом п.2 ст.172 НК РФ: не имеешь права возместить НДС по товарообменным сделкам, зачетам и оплате ЦБ, пока НДС фактически (с учетом п.4 ст.168 НК РФ читай деньгами) не заплатишь."

Читайте журнал.
    Последний раз редактировалось svetusia; 21.02.2007 в 16:43.

Клерк Аватар для Lapchik
    Сообщение от lisaveta
    У меня фирма-комиссионер. Услуга комиссионера не считается оказанной до тех пор, пока комитент(т.е.Ваша фирма) не утвердит его отчет. После чего комиссионер выставляет комитенту сч-ф на сумму своего вознаграждения и регистрирует его в книге продаж. Вывод: раз у Вас сч-ф от 31.01(т.е.на эту дату есть подписанный вами отчет комиссионера), то и НДС к вычету д.б.31.01.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •