Подскажите, кто знает, по какой форме нужно сдавать персонифицированный отчет по работникам, работающим не по трудовым, а по гражданско-правовым договорам? Есть ли какие-то особенности?
Подскажите, кто знает, по какой форме нужно сдавать персонифицированный отчет по работникам, работающим не по трудовым, а по гражданско-правовым договорам? Есть ли какие-то особенности?
Все точно так же, как и по трудовым договорам.
В июне был заключен договор подряда (возмездное оказание услуги) с ИП, оплата была проведена через з/плату, хотя на мой взгляд надо было проводить через поставщиков-подрядчиков. Код дохода поставили как 4000 (ПД), НДФЛ вроде как уплачивает сам ИП, но были начислены взносы в ПФР в страховой части, подскажите что вообще нужно было начислять и что нет? Не представляю что с этим делать...
На мой взгляд, можно было рассчитаться с ИП наличными, но не по зарплатной ведомости. Непонятно, зачем вообще уплачивали взносы ПФР, ИП делает всё это самостоятельно. Выплатили ему вознаграждение и всё.
Я бы исправила задним числом ведомость, по которой выплатили вознаграждение ИП. Оформила бы РКО на выплаченную сумму (если сумма меньше 60 000 р). По ПФР-у ужеотчитались?
нет, в ПФР еще не отчитались, все с этим договорником и выплыло при составлении отчетности в ПФР
Ну так сторнируйте взносы, будет у Вас переплата. В этом году меньше заплатите.
А ИП вообще в отчетность ПФ не попадают.
Большое спасибо, так скорее всего и сделаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)