пожалуйста подскажите
мне уже несколько человек говорили, что теперь нельзя сделать взаимозачет и закрыться актами взаимозачета. и что нужно теперь деньги гонять. это так?
пожалуйста подскажите
мне уже несколько человек говорили, что теперь нельзя сделать взаимозачет и закрыться актами взаимозачета. и что нужно теперь деньги гонять. это так?
Не совсем, перечислять надо только сумму НДС.
извините .. не поняла.
вот смотрите, у нас некоммерческое партнерство на упрощенке, т.е. мы не являемся плательщиками НДС. а наши контрагенты ООО, мы им выставляем счет за услугу без НДС, у нас взаимные услуги соответственно на одну и ту же сумму. надо нам заморачиваться с НДСом то или нет? я совсем запуталась.
да... ООО на общей
Разъясните, пожалуйста, т.е. мне при взаимозачете в назначение плат.пор. указать: НДС (18%) ....,... руб. по тов.накл.№? Или что-то еще?
вот я даже принципа понять не могу (((
Мне кажется, что должно быть так:
т.к. вы не являетесь плательщиками НДС, и цену полученной услуги считаете с учетом НДС(не выделяя его), и, соответственно, выставляете сч-ф без НДС, то между вами и вашим контрагентом не возникает обязанности "гонять НДС" туда-сюда". Но над этим еще подумать надо
вот мне тоже так кажется. а контрагент не согласен ((
Кстати, вы вообще имеете право не выставлять сч-ф
ну у нас есть свидетельство что мы на упрощенке, а дает ли это право не выставлять сч-ф не знаю. мы выставляем без НДС сч-ф)) бред конечно, но контрагенты просят ... говорят "от греха по дальше"
)))
Сч-ф нужна для расчета НДС, и все, больше ни для чего. Вы не являетесь плательщиками НДС, значит не обязаны выставлять сч-ф и вести книги полученных и выставленных сч-ф.
Вот вам ссылка на НК:
Согласно пункту 3 статьи 346.11 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.
Пунктом 3 статьи 169 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса предусмотрено, что составлять счета-фактуры обязаны только налогоплательщики налога на добавленную стоимость, реализующие товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации.
да это то я знаю)
О, что в голову пришло:
в этом законе о товарообменных операциях (зачете взаимных требований) говорится именно о сумме НДС. Предполагается. что эту сумму НДС и покупатель и продавец могут поставить к вычету. Но у вас получается, что вы не ставите НДС по полученным услугам к вычету,а включаете в стоимость. И ваш контрагент не возмещает из бюджета НДС по вашим услугам,т.к. вы не плательщик НДС. Значит вам не надо гонять НДС.![]()
это бесконечно прекрасно) спасибо
)
а как же : "Сумма налога, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований..... " ???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)