+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Какую минимальную зарплату генеральному директору фирмы мы можем поставить?

Какую минимальную зарплату генеральному директору фирмы мы можем поставить? Он же и сотрудник в единственном лице пока.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    МРОТ (если работает полный рабочий день) - 1100 руб.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 14.01.2007 в 15:43.

Клерк Аватар для М@лыш
    Можно я "присоседюсь" к Иванову Алексею, дабы не создавать новую тему.
    Меня интересует а может ли ген.директор, он же учредитель, работать безвозмездно, без начисления з/пл?

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от М@лыш Посмотреть сообщение
    может ли ген.директор, он же учредитель, работать безвозмездно, без начисления з/пл?
    Я думаю что может в двух случаях:
    1. Работает неполный рабочий день (тут хотя бы символическую зп платить надо).
    2. Находится в отпуске без сохранения заработной платы.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    М@лыш, существует мнение, что может (кто-то что-то говорил о добровольцах). Я считаю, что это противоречит действующему трудовому кодексу.
    Но! Признаюсь откровенно, что если гендир он же учредитель, иногда я не начисляю фиктивно зарплату, если нет деятельности. При этом, я считаю, что это неправильно. Но я знаю, на что иду вполне сознательно
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для М@лыш
    Я правильно понимаю, что с ген.директором-учредителем обязательно должен быть заключен трудовой договор, а он обязывает выплачивать з/пл?
    А если в договоре прописать о безвозмездной работе? Насколько это правильно?

Татьяна Демидова опередила мой вопрос, но я имею ввиду ситуацию, когда фирма ведет деятельность.
    Последний раз редактировалось М@лыш; 14.01.2007 в 16:04.

Клерк Аватар для AntonDr
    Кстати тоже возник вопрос, может ли физ лицо (или ИП) выполнять функции директора (услуги по управлению компанией) по гражданско-правовому договору?

М@лыш, когда ведет деятельность - тем более неправильно не начислять. Но опять таки, признаюсь, что я иногда не начисляю диру-учредителю.

Я правильно понимаю, что с ген.директором-учредителем обязательно должен быть заключен трудовой договор, а он обязывает выплачивать з/пл?
    ну, если только учредителей несколько, иначе это теряет смысл. Зарплата гендиру - учредителю единственному начисляется на основании приказа. Если есть желание - можно составить трудовой договор, но я предпочту распоряжения (приказы).
    А если в договоре прописать о безвозмездной работе? Насколько это правильно?
    я уже говорила о добровольцах? почитайте, воспользуйтесь поиском по форуму. Я не поддерживаю эту точку зрения и считаю безвозмездную работу противоречащую закону.

Кстати тоже возник вопрос, может ли физ лицо (или ИП) выполнять функции директора (услуги по управлению компанией) по гражданско-правовому договору?
    надо бы закон об ООО, АО читать - нет ли там каких ограничений. Я навскидку не скажу, это вам к регистраторам надо. А что касается ТрК и ГК, то если предметом договора является результат работ, то может быть ГПД. Не хочу говорить, что гендир не может работать по ГПД договору, но мне это представляется сомнительным. ПО ГПД может работать главбух, да и вся бухгалтерия, менеджеры (типа торговые агенты), курьер, расклейщик, уборщица - им можно поставить результат.
    Не может (все только субъективно) - секретарша, гендир, завпроизводством.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Не хочу говорить, что гендир не может работать по ГПД договору, но мне это представляется сомнительным.
    Законам об АО и ООО это представляется совершенно нормальным . Только директор тогда должен быть ИП.

Клерк
    В приказе о назначении генерального директора
    "ПРИКАЗ

В соответствии с решением ОСУ от ...

приказываю:

1. Считать меня приступившим к исполнению обязанностей (или Полагать меня вступившим в должность) генерального директора 31 мартобря 2007 года.

Генеральный директор

И. С. Сергеева"

2 вопроса:
    - нужно ли прописывать заработную плату????
    - что бы меньше платить генеральному директору (но у него есть право подписи, и он же ставит в банковской карточке подпись) составить приказ на неполный рабочий день. дайте рыбу приказа

Бестия Аватар для Кисуля
    Как вы думаете (если никто не против присоединюсь в этой теме)...
    С марта по ноябрь деятельность не велась, соответственно з/п не начислялась... далее в декабре прошла сделка, начислила з/п... а вот дальше скорее всего опять деятельность вестись не будет... могу ли я не начислять дальше з/п?
    Всё в этой жизни не просто так!

киник Аватар для stas®
    нужно ли прописывать заработную плату????
    не обязательно (по нынешним временам - как правило, нет). Заработная плата может определяться в трудовом договоре.
    что бы меньше платить генеральному директору
    Это опять-таки может быть предметом трудового договора, без отражения в приказе. Можно и в приказе отразить - "на условиях неполного рабочего времени (1 час в неделю)".

Кисуля, есть отпуск б/с - он чем не подходит?

Клерк

Вопрос

[QUOTE=stas®;51018696]не обязательно (по нынешним временам - как правило, нет). Заработная плата может определяться в трудовом договоре.Это опять-таки может быть предметом трудового договора, без отражения в приказе. Можно и в приказе отразить - "на условиях неполного рабочего времени (1 час в неделю)".

А условия неполного рабочего 1 час в неделю дня даёт ли право на работу с расчетным счетом?

Как вы думаете (если никто не против присоединюсь в этой теме)...
    С марта по ноябрь деятельность не велась, соответственно з/п не начислялась... далее в декабре прошла сделка, начислила з/п... а вот дальше скорее всего опять деятельность вестись не будет... могу ли я не начислять дальше з/п?
    Кисуль, как говорится, бейте меня тапками, но я б и в декабре не начислила. Ведь потом будет сложно обосновать неначисление - отпуск? Но дир же фактически работает. А если не работает, то можно и отпуск.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Иванов Алексей, даже 1 секунда в неделю дает

Клерк
    Если деятельность велась я бы начислила зарплату.... если нет деятельности, отпуск за свой счет...инае надо начислять зарплату.
    Что касается добровольцев, это актуально только в некомерческих организациях.

киник Аватар для stas®
    в очередной раз скажу, что работодатель не обязан препятствовать работнику проходить на рабочее место и выполнять отдельные трудовые функции в период отпуска б/с.

в очередной раз скажу, что я с этим не согласна, и считаю, что при этом надо отзывать из отпуска на день. Работник при выполнении своих трудовых обязанностей не может быть в отпуске.
    Демидова Татьяна

Клерк
    И , позволю себе добавить, должен получать вознаграждение за труд.

киник Аватар для stas®
    Демидова Татьяна, ты немного перепутала: отзывать - это инициатива работодателя. А если работодатель не в курсе, что ты предлагаешь делать?

Клерк
    Работодатель не в курсе пришел ли генеральный директор (по условию задачи он в единственном числе п.1) на работу... в данном случае, когда один человек и жнец, и чтец.... все-таки в курсе. Поэтому в конкретном случае, если есть деятельность, я бы начислила какие-нибудь копейки....если нет деятельности, в отпуск за свой счет.

киник Аватар для stas®
    Larik, ну нет такой обязанности у работодателя . И предъявить претензию к организации за это невозможно.

Клерк
    Деятельность ведется. Обороты не маленькие. Работает один гена, т.е. сидит в отпуске за свой счет. А оно там само по себе крутится-вертится. Я бы, это мое мнение, когда деятельность ведется, начислила бы какой-нибудь минимум.
    Конечно, если там копейки на р/с припрыгали, то не стала бы.

киник Аватар для stas®
    Я бы, это мое мнение, когда деятельность ведется, начислила бы какой-нибудь минимум.
    Как хозяйствующий субъект - на здоровье. Как проверяющий орган - нет оснований

Есть обязанность работодателя оплачивать труд. Если гендиректор в единственном числе, он обязан оплатить свой труд не менее чем 1 мрот, а по москве - больше, по соглашению трехсторонней комиссии. Доказать, что весь год гендиректор не знал, что он работает, а думал что находится в отпуске крайне проблематично. Соответственно гендиректор обязан начислить зарплату. Может не выплачивать - главное заплатить налоги.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    по москве - больше, по соглашению трехсторонней комиссии.
    это фантазии налоргов, не следует их распространять.

Доказать, что весь год гендиректор не знал, что он работает, а думал что находится в отпуске крайне проблематично.
    вообще-то для ГД работодателем является СД (ОСА/ОСУ). Причин у директора находится в отпуске б/с может быть множество. Например, нежелание связывать себя ПВТР.

Соответственно гендиректор обязан начислить зарплату. Может не выплачивать - главное заплатить налоги.
    оставляю в стороне спор, где стороны не могут друг друга убедить.

Осталось выяснить - кто, как и кого может наказать за находящегося в отпуске б/с директора.

Клерк Аватар для М@лыш
    Цитата stas®:
    Трехстороннее соглашение распространяется только на членов тех объединений работодателей, которые (объединения) соглашение подписали (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=117309).

А как узнать, кто его подписал? Это публикуемая инфа?

киник Аватар для stas®
    кажется, да. Только Вы что, состоите в большом числе объединений работодателей?

Клерк Аватар для М@лыш
    Лично я - нет, но хотелось бы посмотреть на кого равнялась по минималке.

Супер, у меня смайлик получился! Жаль не поняла, как.
    Последний раз редактировалось М@лыш; 14.01.2007 в 23:20.

по москве - больше, по соглашению трехсторонней комиссии.

это фантазии налоргов, не следует их распространять.
    это фантазии правительства Москвы, которое подписывает это соглашение, по которому считаются присоединившимися все, кто неотсоединились в письменном виде в течение 30 (срок точно не помню) дней. За меньшую зарплату по данному соглашению полагается штраф 5000 рублей, который с удовольствием платят все те, кого "поймали".
    Демидова Татьяна

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •