Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для ЛидиЯ

Покупки в Metro?

Может, кто в Москве или Питере уже заключал с ними договор и поможет разъяснить ситуацию. Директор хочет получить карту клиента и пользоваться ею "для себя". На кассе он расплачивается наличными и ему выдают счет-фактуру и накладную, выписанные на организацию.
    Как мне поступать дальше? Получается, что он должен составить авансовый отчет, я должна выдать ему деньги из кассы, оприходовать товар, а, выдав его товары ему обратно, заплатить НДФЛ? А приходовать товары на какой счет? Если из прибыли, а у нас АО, то на каждый кус колбасы мне надо решение собрания акционеров? Второй вариант - проигнорировать фактуру и накладную - чем мне это грозит? К каким налоговым последствиям приведет такое нарушение?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Директору я бы этого не советовал. В его случае "эксцесс исполнителя" (действие за пределами поручения) выглядит сомнительно.

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    stas® , боюсь, что я Вас не совсем поняла . Может даже я Вас совсем не поняла. (кроме того, конечно, что Вы не советуете связываться с METRO)

Модератор
    ЛидиЯ , тема обсуждалась, задайте поиск по слову Метро

Клерк Аватар для Tatyana65
    мы у себя на работе тоже всем сотрудникам оформили карты клиента. Ну и что? Ходим все в это Метро, покупаем себе продукты, документы выкидываем. Чтобы оформить карту, нужно оформить договор и все. Никаких денежных вложений от фирмы не нужно. Ну конечно, если ваш директор такой наглый и хочет за счет фирмы себе продукты покупать.... Списать их я думаю, тяжеловато, через представительские наверное.
    С уважением, Татьяна

Клерк
    ЛидиЯ, мы пользуемся услугами этого магазина, но никакие накладные не проводим.
    У наших партнеров на эту тем был прецедент с налоргами, которые сказали, что с данной суммы надо платить НДФЛ.

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Tatyana65 , директор как раз не наглый, он хочет сам платить.

киник Аватар для stas®
    Основной принцип работы METRO состоит в том, что оно продает товары организациям - через их уполномоченных представителей. А то, что люди часть продуктов закупают для себя - это они нарушают свои представительские обязанности. Но привлекать к ответственности некого. Представитель, вышедший за рамки поручения, сам становится стороной сделки (что, собственно, всех устраивает).

Но директор за рамки поручения организации выйти не может. И если он от имени организации что-то купил, то организация безусловно является стороной сделки и обязана оприходовать товар.

ЛидиЯ , вам ничего не будет стоить оформить ему карту. Заодно и себе оформите - цены там хорошие, а договор оформляется на 5 человек
    С уважением, Татьяна

stas® , но так же никто не делает! Ну почти никто, за редким исключением тех кому действительно нужны эти продукты для каких-то целей. Мы уже наверное год ходим в Метро и никому за это ничего не было!
    Ваша позиция слишком правильная! Извините.
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    stas® , то есть если я карты оформляю на кого угодно, но не на директора, проблемы не возникает? Накладные - в мусор - и привет? Кстати, я могу оформить карту не на сотрудника организации (на жену директора)? В METRO трудовые книжки ведь не требуют.

киник Аватар для stas®
    stas® , но так же никто не делает!
    Как? Все делают ровно так, как я говорил: ходят в магазин как представители предприятия, но берут для себя лично.

Директор себе такого позволить не может. Если налорги возьмутся за это дело (а они возьмутся с больщой вероятностью: 5% от товарооборота Метро - цифра немаленькая, да и конкуренты смотрят неодобрительно), то от неоприходования ТМЦ и передачи их директору (даже возмездной) они могут раскрутить достаточно неплохие штрафы.

Ваша позиция слишком правильная!
    Я - человек осторожный. И не совершаю правонарушений, за которыми могут (даже теоретически) последовать существенные санкции.

stas® , А Вы знаете, ведь Вы совершенно правы!!! Я вспомнила, что как раз на директора-то мы карту и не оформляли! Карта-то у него есть, но оформляли мы ее через свою вторую фирму. Прошел все-таки год, все немного подзабылось...
    С уважением, Татьяна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •