Что грозит фирме, которая не предоставляла или не полностью предоставляла (детям) налоговые вычеты?
Что грозит фирме, которая не предоставляла или не полностью предоставляла (детям) налоговые вычеты?
Если не было заявления от родителей - то ничего.
А если есть заявления или в бланках заявлений учитывается работник, а дети нет? Если человек приходит в середине года на первое место работы (он даже не знает, что такое вычеты), вычеты ему е предоставляются?
Бланка заявления не существует. Если в заявлении заявитель просит только вычет на себя и не прикладывает свидетельство о рождении ребенка, то вы им ничего не должны.
должен предоставить 2-НДФЛ
Должен?
То, что справка о доходах нужна, чтобы правильно обложить его доход - это понятно. Но вот - должен ли?![]()
Вообщем, как я понимаю ничем не грозит.
Вот и мне так кажется. То есть, мы обязаны попросить такую справку. А он - не обязан ее принести.![]()
В принципе она нам и не нужна, только его заявление?
Получается он сам должен контролировать свой доход? и доплачивать НДФЛ по результатам года?
Мое личное мнение
В принципе - так. Но лучше, если все идет правильно и нет никаких проблем.
Но если работник приходит в середине года и не приносит 2-НДФЛ (хотя ему об этом говорили), при этом заявление на вычеты не пишет - это не является ошибкой, то что мы ему вычеты не представляем. Ведь мы не знаем его дохода.
даже, если он с начала года работает, заявление не пишет, и Вы вычеты не предоставляетепотому что нет заявленияэто не является ошибкой
Мое личное мнение
все правильно тогда.Ведь мы не знаем его дохода.
Улыбнись, и все получится))))))))
если есть заявление, а Вы дохода не знаете, все равно предоставлять должны из расчета дохода, полученого у ВасВедь мы не знаем его дохода.
Мое личное мнение
КАК? А если его доход до работы на нашем предприятии превысел 40000руб., а мы ему еще предоставили вычеты по его заявлению???? Разве это логично?
он сам с налоговой разбираться будет, без Вашего участияесли есть заявление, а Вы дохода не знаете, все равно предоставлять должны из расчета дохода, полученого у Вас![]()
Мое личное мнение
А если все же не предоставили - налоговая с нами разбираться не будет?
Он написал заявление, но т.к. не принес 2-НДФЛ ( хотя ему говорилось)я его удалила.![]()
Есть заявление, должны предоставлять вычет.
Откуда вы его удалили?
На каком основании вы ущемляете права работника?
что-то в этой ветке какой-то странный вывод получился насчет формы 2-НДФЛ с предыдущего места работы. Для того, чтобы предоставить вычет работнику, пришедшему не с января, нужно либо 2-НДФЛ с предыдущего места работы, либо заявление работника, что он ранее в текущем году вычетами не пользовался.
если отсутствует справка о доходах с предыдущего места работы и в заявлении работник не указал, что вычеты ему в этом году не предоставлялись - то нет оснований предоставлять вычеты
Сокс, если нет копии с Вашей отметкой, то придраться не к чему
а человека обидели![]()
Мое личное мнение
НК ст.218.п.3.абз.2 - надо справку с предыдушего места работы чтоб получать вычеты на новом месте
Читаем внимательно и дословно: Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом...
Если вы из этой фразы сумеете мне доказать обязанность налогоплательщика сдавать вам справку... Упоминается обязанность налогового агента. Не находите?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)