+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Трудовой договор с генеральным директорм

Я открыла ООО, одновременно я и учредитель и генеральный директор, но в это же время я работала на в другой организации (основное место работы). Подскажите
    1. я должна заключать трудовой договор с генеральным директором как по совместительству?
    2. и сколько часов человек должен работать по совместительству, т е по графику.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    подскажите пожалуста по трудовому договору

бяка
    и сколько часов человек должен работать по совместительству, т е по графику.
    не более 16 по ТК в неделю
    подскажите пожалуста по трудовому договору
    aero, так много раз обсуждалось вам помочь через поиск поискать?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Если учредитель один и он же гендиректор, до тр.договор не нужен.

Клерк Аватар для flash
    подскажите пожалуйста , а если учредитель ЗАО, то при составлении ТД так и заполнять, что договор заключен между Предприятие (т.е. мы) в лице Учредителя (ЗАО....) и гражданин (наш директор) заключили настоящий договор.
    Это правильно??????

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтер поневоле Посмотреть сообщение
    Если учредитель один и он же гендиректор, до тр.договор не нужен.
    НО КАК ЖЕ ТОГДА МНЕ НА ОСНОВНОМ МЕСТЕ РАБОТЫ БУДУТ ДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО

бяка
    aero, вопрос уточните.
    Улыбнись, и все получится))))))))

киник Аватар для stas®
    не более 16 по ТК в неделю
    уже до 20 часов, после 06.10.2006.

киник Аватар для stas®
    aero, запись в книжку делается на основании приказа. А приказ в любом случае нужен: "Полагать меня приступившим к исполнению обязанностей генерального директора с 32 мартобря 1917 года".

Что касается трудового договора, то он формально допустим (Общество в лице единственного участника Иванова, с одной стороны, и гражданин Иванов, с другой стороны). Более аккуратным (с точки зрения хорошего вкуса) мне представляется документ - решение участника "Об условиях труда генерального директора при исполнении этой должности единственным участником" - где перечисляются все существенные условия, которые согласно ТК должны присутствовать в трудовом договоре.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    aero, Более аккуратным (с точки зрения хорошего вкуса) мне представляется документ - решение участника "Об условиях труда генерального директора при исполнении этой должности единственным участником" - где перечисляются все существенные условия, которые согласно ТК должны присутствовать в трудовом договоре.
    а если все-таки заключить договор с одной стороны будет выступать ооо в лице ген директора(юр лицо) а с другой я (физ лицо). Это будет правильно?

киник Аватар для stas®
    нет.
    С одной стороны будет выступать ООО в лице единственного участника, а с другой - физическое лицо, нанимаемое на должность гендиректора. Я же это написал выше.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    С одной стороны будет выступать ООО в лице единственного участника, а с другой - физическое лицо, нанимаемое на должность гендиректора.
    то есть проще говоря это будет тоже самое, что и трудовой договор, только меняется фраза "в лице ген директора на "в лице единственного участника"?

Клерк
    А если учредителя 2 человека, один из которых гендир. Можно ли заменить Трудовой договор Протоколом общего собрания об избрании генерального директора? В Протоколе необходимо указывать на какой срок избирается гендир?
    Если комдир при необходимости будет замещать продавца. То эту функцию необходимо отражать в Должностной инструкции или ТД?

Клерк
    DERS, трудовой договор нужен обязательно.

п.1 ст.40 ФЗ "Об ООО": Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также и не из числа его участников.
    Если не укажите срок в Протоколе, напрямую будет действовать положение Устава.

Про функцию - где бы ни указали, будет иметь одинаковую силу. При этом, конечно, с должностной инструкцие необходимо ознакомить под расписку

киник Аватар для stas®
    Хм. Я почему-то всегда полагал, что у ЕИО не бывает должностной инструкции .

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна_М Посмотреть сообщение
    DERS, трудовой договор нужен обязательно.
    Татьяна, я так и не поняла, на основании какого нормативного акта ТД с гендиром-учредителем нужен обязательно.

киник Аватар для stas®
    DERS, Трудовой кодекс

Клерк
    Получается, что ООО в лице Х заключает с Х трудовой договор?
    Поэтому это абсурд и достаточно Протокола общего собрания о назначении директора

киник Аватар для stas®
    DERS, несколькими сообщениями выше Вы говорили о двух участниках. Вы уж определитесь.

Клерк
    stas®, В ООО два учредителя, один из них гендир
    Когда заполняется ТД, то указывается ООО в лице гендира... принимает на работу гендира

киник Аватар для stas®
    DERS, при заключении трудового договора с ГД от имени ООО выступает не ГД, а уполномоченный ОСУ участник общества.

Клерк Аватар для flash
    а подписывает его тоже уполномоченный участник или просто достаточно наименования организации и печать

киник Аватар для stas®
    естественно, подписывает участник
    Печать - это просто традиционное украшение.

Клерк
    stas®, про должностную инструкцию. Хм, а почему нет? Не в смысле принято- не принято. Почему вообще не может быть?

DERS, stas® Вам на все ответил. Со всем согласна

киник Аватар для stas®
    stas®, про должностную инструкцию. Хм, а почему нет? Не в смысле принято- не принято. Почему вообще не может быть?
    Татьяна_М,

во-первых, по той простой причине, что самому себе инструкции не пишут, а у ОСУ/ОСА и даже собственника таких полномочий обычно не наблюдается.

во-вторых, классическая фраза из циркуляра Морского технического комитета (1910):

Никакая инструкцiя не можетъ перечислить всhхъ обязанностей должностного лица, предусмотрhть всh отдhльные случаи и дать впередъ соотвhтствующiя указанiя, а поэтому господа инженеры должны проявить иницiативу и, руководствуясь знанiями своей спецiальности и пользой дhла, прилагать всh усилiя для оправданiя своего назначенiя.
    - как нельзя лучше отражает существо деятельности ЕИО.

Клерк
    stas®, 1910г. - это сила, трудно спорить
    в ст.274 ТК РФ в новой редакции есть ссылка на локальные акты (в отличие от прежней редакции!)
    так что, естесвенно, необходимости в инструкции не вижу. В этом согласна на все сто.
    но и и невозможности - тоже

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •