Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать в 1 С Зарплата и кадры з/п договорника. Оплата идет разовая, но работал он с июля по октябрь?
Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать в 1 С Зарплата и кадры з/п договорника. Оплата идет разовая, но работал он с июля по октябрь?
Документы-Прочие кадровые приказы-Помощник приема на работу. Заполняете, ставите галочку нештатный сотрудник, предлагается заполнить договор, проставляете сроки и ставите разовая оплата, там где предлагается выбор или помесячная или разовая.
Я его приняла и все что вы сказали, сделала! Но проблема заключается в том что он работал в июле и сентябре, но расчет мы хотим сделать в октябре, т.к договор подряда заключен на период с 03.07.2006 по 02.10.2006.
Как правильно его рассчитать октябрем месяцем?
Даты ставьте как есть, ставьте разовая оплата, дата проведения договора - октябрь. Потом проверьте. Расчитайте отдельно этого договорника.
Когда я его рассчитываю в октябре программа не видит что он работал в июле и сентябре! А как поставить дату проведения договора октябрь? Я же его оформила в июле?
делаете документ "договор ГПХ" от 10.10.2006.
Период действия - с 01.07.2006 по 31.10.2006
Разовая оплата.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
В июле оформили, а проводка будет считаться октябрьской, если Вы расчетный период октября еще не закрыли. Почему программа не видит? Она делает оплату в октябре, но даты договора ведь забиты в программе.
Я работаю в 1С Зарплата и кадры и проводками там не пользуюсь.
Я если завожу этот договор он мне предлагает начислить з/п за период с июля по сентябрь, но налоги и выплату она так не хочет делать! Может я что то не так делаю!
Если Вам не принципиальны даты. Проставьте все октябрем и даты договора и срок действия допустим с 01.10-31.10. Тогда все правильно считать будет. Вам ведь это только для расчета нужно.
Не совсем, мне нужно что бы договор был с июля по сентябрь!
Кстати, налоги программа будет считать в октябре и проводить октябрем. Налоги начисляются, когда доход начислен, а это октябрь. Программа все правильно делает. Иначе и быть не может.
Мне и нужно что бы все налоги были посчитаны октябрем, но в октябре он не работал и из-за этого программа не может его рассчитать.
Как мне сделать, что бы программа закрыла и рассчитала этот договор?
Каким месяцем налоги должны быть рассчитаны? Таким месяцем и проводите договор. Т.е, когда все деньги будут начислены, тогда и налоги с этой суммы должны начислиться. Если октябрем, то делайте договор октябрем, хоть он и не работал в октябре, но вознаграждение он получил в октябре.
Извините, но, если он в октябре только деньги должен получить, а работал он в более ранний период, то и начисление должно быть в том периоде, а у вас должна висеть задолженность по выплате!
Отработал - начислили выплату (учли свой возникший перед работником долг).
Выплатили - долг погасили.
Или все-таки он в октябре работал и разовое начисление по договору ГПХ идет в по окончанию работы в октябре?
А то запутали, честное слово!
То:А через некоторое время:подряда заключен на период с 03.07.2006 по 02.10.2006.Как по правде-то было?в октябре он не работал
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Как я поняла, мне нужно начислить з/п в июле, августе и сентябре, а выплату сделать в октябре, т.к договор окончен?
Шляпина, если будете начислять зарплату по месяцам, то и ЕСН будет теми месяцами. Вам это надо? Переделывать декларацию, пени?
И начислять и выплачивать надо октябрем, тем более, что оплата разовая, по окончании работ. Каким августом и сентябрем? Если в договоре прописано разовая оплата.
Значит нужно и начислить и расчитать и выплатить октябрем?
Но как это сделать программа мне не дает!
Соглашайтесь (вид начисления должен стоять Суммой в конце периода), начисляйте, делайте расчет. Затем сделайте начисление этому сотруднику ЕСН, если что-то не идет - смотрите журнал расчета налогов. В сервисе - настройки пользователя - комментировать выполняемые действия установите галочку. Потом в журнале расчета налогов вставайте на запись и нажимайте на двойную красную стрелучку с увеличительным стеклом - расскажет как считает.
В 1С можно ввести период договора как вам нужно, дата договора будет октябрьская. Посмотреть, как программа рассчитает в журнале зарплаты, и сумму можно поправить ручками прямо в журнале зарплаты. Налоги 1С посчитает от новой суммы начислений. Только при проведении документа "Начисления зарплаты" надо согласиться с тем, что ручные изменения будут сохранены. Но это крайний выход. В прошлые периоды лучше не лезть.
подскажите как в 1с8 зарплата оформить договорника? я его забила как новый сотрудник, но в начислениях он не появляется, если через подбор то его в списке , в котором все сотрудники его нет, а при формировании отчетности по договорникам он появляется. ничего никак не пойму.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)