СПАСИТЕ!!! %))
СПАСИТЕ!!! %))
Камеральная проверка это, говоря простым языком, чтение инспектором ваших деклараций и сверка их с отчетностью и иными документами, которые у него есть.
Бороться можно по-разному, например, не сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность![]()
А что, собственно, вас так напугало. Что, уже насчитали?
ни чего страшного.
А чего вас так напугало?
от нее не уйдешь. Это просто трехмесячный период после подачи декларации.
да просто сдал декларацию по НДС с указанием что бюджет нам должен 9900 р. а в налоговой добрая тетенька сказала: "а в таком случае полюбому на камеральную проверку!!!!" %))
DRTC мне тоже так говорили, пока не пришли.
На камеральную проверку и не ходятмне тоже так говорили, пока не пришли. Потому она и камеральная.
И не придут. На то проверка и камеральная, а не выезднаяпока не пришли.
stas® и faustпонятно ведь, что имелось в виду. Кстати, если мне память не изменяет, они ведь на камеральную первичку запрашивают?
Похоже, сообщения Стаса по блату имеют приоритет![]()
faust да Вы дже не представляете, какой объем информации он в себе хранит![]()
Могут запросить [/QUOTE] а что могут не запросить? В чем тогда смысл?
Могут и не запросить. Это право налогового органа.
Пытаются запросить, насколько я знаю, редко - для проверки первички и пр. существует выездная проверка.
К тому же это большой вопрос, есть ли ответственность за непредставление документов при камеральной проверки и нужно ли их вообще предоставлять.
%)) и что могут попросить, поподробнее..
Это почему же большой вопрос?Исходное сообщение faust
К тому же это большой вопрос, есть ли ответственность за непредставление документов при камеральной проверки и нужно ли их вообще предоставлять.
Ст. 88:
"...При проведении камеральной проверки налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения, получить объяснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов."
Ст. 126:
"1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ."
С уважением, Алексей.
А как они могут проверять не имея первички книгу покупок с декларацией сверять?
2 Алексей Жеков
Что касается штрафа по 126ой, тут вечная проблема налоговиков в том, что надо в постановлении указать КОНКРЕТНЫЕ документы и ДОКАЗАТЬ ИХ НАЛИЧИЕ у налогоплательщика. Есть ФАСы по этому поводу.
По другим вопросам применения абз. 4 ст. 88 есть небольшая, но умная статья Пепелява. /Ваш налоговый адвокат, 3 квартал 2001. Она называется "Обязан ли налогоплательщик представлять первичные документы
для камеральной проверки?" Есть в Гаранте.
ну так и что там написано? %)) обязан или не обязан? %)
faust, статью прочел.
Что сказать - позиция спорная. По-крайней мере, ИМХО (нет времени смотреть) - вряд ли найдутся решения ФАСов на тему, что предоставление первички по камералкам в принципе не установлено нормативной базой.
По-поводу корректного указания документов для ст. 126 - с этим согласен.
С уважением, Алексей.
DRTC
Там-то написано, что не обязан, но, к сожалению (или к счастью) статья Пепеляева еще не статья закона.
Алексей Жеков
Спорная конечно. Но если припрут с первичкой, есть за что цепляться.
Нам прислали требование о предоставлении документов по камеральной проверке НДС , мы не представили документы.ИМНС убрало вычеты, наложило штраф по 101 ст. НК в размере 20%, Завтра суд. Каков будет результат сообщу.
Аноним, хм......... как странно ........всегда считала что снять ваши вычеты они могут только 1) если у вас вообще не существует документов на них или они не правильные или их недостаточно 2) если вычеты без реализации 3) если у них нет производственной направленности ну или что то в этом роде....... а вот что бы снимали вычеты только потому что вы не представили в налоговую документы это что-то новенькое....... у вас наверно очень богатая наложка что бы вот так просто выкидывать деньги на суд......
и еще я всегда думала что 20% это штраф по 122 , а ст.101 это была статья о Производстве по делу о налоговом правонарушении, совершенном налогоплательщиком, плательщиком сбора или налоговым агентом (вынесение решения по результатам рассмотрения материалов проверки) и штрафов вроде там не было...........
да уж пожалуйста расскажите про суд ........ а то меня замучает мое чисто женское любопытство)
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Простите , штраф по 122 ст НК, Решение по 101
Ну вообще-то судья сказала так "Вам требование прислали? вы его получили? если получили то почему не представили документы?, а если непредставили, то ИМНС имеет полное право на снятие вычетов и наложение штрафа по 122 в размере 20%, и постановления ВАС скажем СЗО или другого округа, кроме Уральского, нашим судьям не указ, нам об этом было сказано открытым текстом.
Честно говоря после такого суда в шоке.
Кстати у нас в Оренбурге практика ИМНС по снятию вычетов за непредоставление документов и наложение штрафов 20% идет полным ходом. Суды поддерживают ИМНС. Это просто беспредел какой- то.
Для начала - а процедура была соблюдена в ИМНС? Повесткой на вынесение решения вызывали?
Прислали. Только вот выслали 12 числа на 19, а получили мы 21.
Но это судью также мало волновало.
Можно еще вот здесь посмотреть:
http://www.klerk.ru/news/?13057
Суд разрешил прятать "первичку" подальше от налоговиков
"Клерк.Ру". Отдел новостей / По мнению судей ФАС СЗО, при проведении камеральной проверки налоговики не вправе требовать первичные документы. Ведь "первичку" проверяют при выездной проверке. А во время камеральной проверки налоговики должны проверять только правильность заполнения налоговых деклараций. Об этом идет речь в постановлении ФАС СЗО от 01.07.2004 г. № А66-9798-03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)