+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно Ответ нужен сегодня!!! 6% или 15%???!!!!

Завтра иду в ФНС писать заявление на выбор процентов. Деятельность - подключение к сотовой связи и прием платежей. За подключение - вознаграждение (это и есть доход), а по приему платежей - внешняя комиссия 5% (принимаем у клиента 100 руб, на счет зачисляем 95). Никак не могу доказать в ФНС, что эти 5 руб и есть наш доход. Их мотивировка: "вы по кассе пробиваете 100 руб, мы не видим ваши 5 руб., у вас в кассе пробито 100 руб - это и есть ваш доход, платите с них 6% или выбирайте 15%, тогда 5 руб - доходы, а 95 руб -расходы"! Или эти 5 руб и 95 руб пробивать в разных отделах? Помогите, пожалуйста, советом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    какой договор у Вас с провайдерами?

Клерк
    Я думаю, что с тем кому вы отдаете 95 рублей, нужно заключить агентское соглашение в котором будет записано, что 5 руб. будет ваше вознаграждение и вы будете платить 6% процентов с 5 руб.

Клерк
    Провайдер - это "Киберплат", в зависимости от оператора он выплачивает 0,5 - 1,5 % вознаграждения - с этим все понятно, это наш доход. Мы еще помимо него берем еще сверху - можно до 5%. Про это Киберплат знать не знает да ему это и не нужно. Как мне показать эти 5 % моими доходами? В программе это видно, но ФНС говорит, мало ли у вас что в компьютере, мы это должны видеть в кассовом чеке.

Дилетант
    В кассовом чеке это необязательно будет видно, это должно быть видно в договоре. Судя по
    Про это Киберплат знать не знает
    вряд ли Вашу деятельность можно считать агентской на 100%.

Так что налоговая имеет как минимум формальное право настаивать на своем.

Клерк
    Это мои первые шаги в этом форуме и в форумах вообще, так что прошу простить за некоторую корявость слога.
    За ответы спасибо

Клерк
    я бы выбрала 15% однозначно. Т.к. при налоге в 6% всё что поступает на р/сч и в кассу считается доходом.

Дилетант
    Т.к. при налоге в 6% всё что поступает на р/сч и в кассу считается доходом.
    Глупости. В главе 26.2 есть статья 346.15, а в ней - ссылка на ст.251. Рекомендуется к прочтению.

Клерк
    Сегодня был в республикансой налоговой, только что приехал. В агентском договоре мои 5 % должны быть оговорены каким-либо образом, только тогда и только они признеются доходом, а не вся сумма, принятая от клиента и пробитая по кассе. Нужно просто суметь в случае чего доказать, что принятая сумма дробится и 95% уходит оператору и только 5% остаются вашими доходами (программа приема платежей позволяет делать это на любой момент времени и за любой период). Т.Е. налоговый инспектор не должен при проверке упираться только на данные кассы, а мы должны суметь доказать всеми возможными способами. И для облегчения себе жизни при возможных тотальных проверках посоветовали работать через расчетный счет для прозрачности, А при использовании системы клиент-банк так и так придется это делать. Я понятно объяснил? Согласитесь 15% и 6% - это не одно и то же

Клерк
    Вот здесь рассматривается похожая ситуация
    http://www.klerk.ru/doc/?60671

Клерк
    Цитата Сообщение от fradkoff Посмотреть сообщение
    Нужно просто суметь в случае чего доказать, что принятая сумма дробится и 95% уходит оператору и только 5% остаются вашими доходами (программа приема платежей позволяет делать это на любой момент времени и за любой период)
    Согласно договора с платежной системой Киберплат (который является Агентом операторов сотовой связи), Агент поручает вам принимать платежи в пользу Операторов (п.1). В конце месяца вы подписываете с Агентом акт о выполнении работ, где указывается сумма принятых от абонентов. Т.е. вы получили от абонента 100руб, в акте указывается 95руб в пользу Оператора. Агент вам уплачивает вознаграждение за эти услуги, т.е. от суммы 95руб. 5руб является вашим доходом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Elena77 Посмотреть сообщение
    я бы выбрала 15% однозначно. Т.к. при налоге в 6% всё что поступает на р/сч и в кассу считается доходом.
    От однозначных оценок лучше воздерживаться. Насчет утверждения," что в кассу поступило, то доход" Вам уже ответили. А вот просто на листочке посчитать, сравнить, при какой рентабельности платежи сравняются/ 15% Д-Р или 6%Д/ можно бы попробовать

Аноним
    Гость
    Берите 6% это совершенно точно потому что с 15% вас начнут тщательней проверять, сложно что-то приобрести на фирму, в общем ВСЕ расходы фирмы (на компы итп) становятся на 15% дороже...почитайте другие мнения на эту тему уже многие на этих 15% накололись...надо брать 6% пока есть возможность...

Модератор
    в общем ВСЕ расходы фирмы (на компы итп) становятся на 15% дороже
    Ерунда. В каждом случае надо просто просчитывать варианты. 15% вот многих случаях выгоднее.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •