Купили КПК (карманные компьютеры). Стоимость 1 шт 9000 руб. К нему еще программное обеспечение на каждый 3380 руб, защитная пленка 250 руб. Итого стоимость 1 КПК 12630. Его считать как ОС или отдельно: КПК, программа, пленка?
Купили КПК (карманные компьютеры). Стоимость 1 шт 9000 руб. К нему еще программное обеспечение на каждый 3380 руб, защитная пленка 250 руб. Итого стоимость 1 КПК 12630. Его считать как ОС или отдельно: КПК, программа, пленка?
Однозначно Ос. согласно вашей учетной политике В БУ можете их амортизировать или списать единовременно. с НГ В НУ ОС стоимостью менее 20 тыс руб - не амортизируемое имущество . КПК и пленку - как один обьект, прога по выбору , тоже согласно учетной и доков.
Если ОС - то амортизация, списать нельзя. Можно учесть как МПЗОднозначно Ос. согласно вашей учетной политике В БУ можете их амортизировать или списать единовременно.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
МПЗ. это даже я знаю!
Объекты стоимостью менее 20000 руб. можно признать МПЗ и списать их стоимость сразу, в зависимости от учетной политики.
Инна_О, Обратитесь к ПБУ. БУ не предьявляет новых требований к критерия определения ОС.Как был ОС , так и остался , а способы учета с НГ изменилисьКПК (карманные компьютеры).
ИМХО программное обеспечение отдельно надо учитывать. На 97. Вы же можете его на 20 кпк поставить. Так ведь.
Даже если это ОС, но если стоимость менее 20000 руб., то такие объекты могут отражаться в составе МПЗ. Не забыть про их забалансовый учет и инвентаризацию до списания.
ИМХО замучаетесь с разницей в БУ и НУ. Не стоит игра свеч. Налог на имущество не такой уж и большой в данном случае.Сообщение от Andre
bohai, это вы мне?Инна_О, Обратитесь к ПБУ. БУ не предьявляет новых требований к критерия определения ОС.
Вы пишите:Я же вам говорю, что теперь, согласно нового ПБУ-6 если уж отнесли к ОС, то будьте добры амортизировать, списать в расходы единовременно, как вы утверждаете, нельзя.В БУ можете их амортизировать или списать единовременно.
.
Инна_О, думаю можно списать сразу, только указать это в УП. Мол вы МПЗ принимаете двумя способами и так и эдак.Сообщение от Инна_О
Я не думаю что проблемы будут.
ПБУ 6/01 соблюдаете, а то что учитваете так, запрета нет.
xboct, такое впечатление, что меня не слышат...
Почитайте пост 3..
.
Инна_О, xboct, вам ответилЯ вам говорю , что по ПБУ ОС можно или мортизнуть или списать. Для списания прим спецпроцедура. Вами же описанная. Предмета спора нет, словоблудие, но факт остается в БУ при списании ОС через признание его МПЗ, обьект не приобретает нового качества.думаю можно списать сразу, только указать это в УП. Мол вы МПЗ принимаете двумя способами и так и эдак.
Я не думаю что проблемы будут.
ПБУ 6/01 соблюдаете, а то что учитваете так, запрета нет.
Вообще-то все вышесказанное касается вашей фразы:Однозначно Ос
.
Инна_О, Пардоньте за мой "блуд". Я это писал с т з , что КПК могут быть как ОС так и товаром при определенных условияхТакая редакция окейна?Однозначно Ос. согласно вашей учетной политике В БУ можете их амортизировать или списать единовременно через процедуру признания МПЗ
. с НГ В НУ ОС стоимостью менее 20 тыс руб - не амортизируемое имущество . КПК и пленку - как один обьект, прога по выбору , тоже согласно учетной и доков.![]()
, а так же и МПЗ...КПК могут быть как ОС так и товаром
Со словом "однозначно" вы там переборщили... Вот и всё.
.
Инна_О, я понял ваше на мое слово не для спора
Привожу авторитетное мнение (автора не нашел)
Малоценные основные средства
Появилась норма, которая разрешает организациям отражать в учете активы, в отношении которых выполняются предусмотренные в п. 4 ПБУ 6/01 условия принятия их к бухгалтерскому учету в качестве основных средств и стоимостью не более 20 тыс. рублей (точный лимит устанавливается учетной политикой), в составе материально производственных запасов (п. 5 ПБУ 6/01 в новой редакции).
Норма носит разрешительный характер, поэтому организация самостоятельно в учетной политике определяет, учитывать такие объекты в составе основных средств на счетах 01 и 03 или в составе материально- производственных запасов на счете 10 "Материалы".
обратите внимание , разрешает , а не обязывает. В отличие от БУ , где четко прописано , что является Ос , а что МПЗ
![]()
![]()
Правильно ли я понимаю, что если учтено на сч. 10, то налог на имущество не платим?
если не в составе ОС...Сообщение от Марлон
Если на 10 то не платим 100%![]()
Но КПК является амортизируемым имуществом а значит явл. ОС
bohai, не подскажете, где это написано? Я до сих пор пребываю в заблуждении, что в НУ не является амортизируемым им-во стоимостью менее 10000...с НГ В НУ ОС стоимостью менее 20 тыс руб - не амортизируемое имущество
чем же оно тогда для вас авторитетно?Привожу авторитетное мнение (автора не нашел)а вы о каком учете ведете речь если не о БУ?обратите внимание , разрешает , а не обязывает. В отличие от БУ , где четко прописано , что является Ос , а что МПЗ
.
Инна_О, "Пофлудим". Кроме авторов , есть авторитетные издания, которые ради словца не будут публиковать всякую....
Читайте ст.256 НК
Стоимость более 10 тыс.руб. и сроком полезного использования более 12 месяцев.
Так же ст.250 п.8 и ст.257 п.1 того же всеми любимого НК.![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 23.10.2006 в 15:08.
Revizor-msk.ru, не путайте БУ с НУ сами, и не путайте других. И не надо выдавать по три сообщения в пять минут. Есть кнопка "правка".
Для меня авторитетные - ПБУ и НК. Остальное- субъективное мнение любого автора.Кроме авторов , есть авторитетные издания, которые ради словца не будут публиковать всякую...
.
Что за бред? Телега впереди лошадиСообщение от Revizor-msk
Какой-то сумбур в этой ветке...
Еще раз спрашиваю:
Имущество стоимостью менее 10 тыс. например эти КПК, могу я учесть в Бух.учете (согласно ПБУ) как МПЗ, т.е. на счете 10?
И следовательно, налог на имущество не платить.