×
×
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89
  1. #1
    Аноним
    Гость

    НДФЛ по обособленному подразделению

    Согласно п. 7 ст. 226 НК мы, как организация, имеющее обособленное подразделение, обязаны перечислять НДФЛ за сотрудников обособ. подразд. по месту нахождения обособл. подр. НО, прежний бухгалтер перечислял 2 года НДФЛ в налоговую по месту РЕГИСТРАЦИИ головной организации, а не по месту нахождения ОП. Что нам за это будет? Оправдания ее такие - НДФЛ налог федеральный, поэтому все равно попадет куда надо, а через какую налоговую - не важно. Как мне быть?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк Аватар для Инна_О
    Регистрация
    10.08.2004
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    6,226
    Вопрос: ООО (головная организация) по своему местонахождению перечислило в бюджет НДФЛ за работников филиала (находящихся в другом субъекте РФ), в связи с чем налоговая инспекция привлекла организацию к ответственности, предусмотренной ст. 123 НК РФ, и начислила пени. Правомерны ли действия налогового органа?

    Ответ: В соответствии с пп. 1 п. 3 ст. 24 Налогового кодекса РФ налоговые агенты обязаны правильно и своевременно исчислять, удерживать из средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять в бюджеты (внебюджетные фонды) соответствующие налоги.
    Согласно п. 7 ст. 226 НК РФ совокупная сумма НДФЛ, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.
    Налоговые агенты - российские организации, указанные в п. 1 ст. 226 НК РФ, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы НДФЛ как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
    Статьей 123 НК РФ установлена ответственность за неправомерное неперечисление (неполное перечисление) сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, в виде штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей перечислению.
    Пунктом 2 ст. 11 НК РФ предусмотрено, что недоимка - это сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок.
    Согласно ст. 75 НК РФ пеней признается установленная данной статьей денежная сумма, которую налогоплательщик, плательщик сборов или налоговый агент должны выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу РФ, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
    Таким образом, НДФЛ был перечислен в срок в один и тот же бюджет (федеральный), хотя и поступил по другому коду ОКАТО, в связи с чем ООО нарушило порядок перечисления в бюджет НДФЛ, что не ведет к образованию налоговой недоимки.
    Учитывая изложенное, действия налогового органа, выразившиеся в привлечении ООО к ответственности, предусмотренной ст. 123 НК РФ, и начислении пени за перечисление по своему местонахождению НДФЛ за работников филиала (находящихся в другом субъекте РФ), являются неправомерными.

    В.Г.Крашенинников
    Советник налоговой службы РФ
    III ранга
    01.06.2006
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

  3. #3
    Клерк Аватар для Ann_ru
    Регистрация
    08.08.2006
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    9
    Инна О, скажите пожалуйста реквизиты этого письма, у меня такая же ситуация.

  4. #4
    Клерк Аватар для Инна_О
    Регистрация
    10.08.2004
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    6,226
    К сожалению, это письмо не зарегистрировано.
    Эксклюзивная авторская консультация. Доступна только в системе КонсультантПлюс.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    119
    Мне кажется, ситуация на самом деле немного сложнее.
    Да, НДФЛ - налог федеральный. Но в соответствии с Бюджетным Кодексом часть НДФЛ может отчисляться в местные бюджеты. А определяет то, какому местному бюджету принадлежит "доля" НДФЛ, ОФК, причем определение производится по коду ОКАТО.
    Соответственно, однозначно утверждать о том, что в случае перечисления НДФЛ не на тот ОКАТО не возникнет последствий, как мне кажется, неверно.

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    119
    Вопрос: Организация, являющаяся налоговым агентом, суммы НДФЛ, удержанные с доходов работников обособленного подразделения, перечислила по месту нахождения головной организации. В ходе налоговой проверки налоговый орган обязал организацию перечислить сумму НДФЛ и соответствующую сумму пени по месту нахождения обособленного подразделения. Правомерно ли это?

    Ответ: В соответствии со ст. 24 Налогового кодекса РФ налоговые агенты обязаны правильно и своевременно исчислять, удерживать из средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять в бюджеты соответствующие налоги.
    В соответствии с п. 7 ст. 226 НК РФ совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе. Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. Причем сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
    В силу п. 1 ст. 75 НК РФ пеней признается установленная сумма, которую налогоплательщик, плательщик сборов или налоговый агент должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
    Представляется, что неуплата организацией налога по месту нахождения ее обособленного подразделения влечет непоступление налога в бюджет субъекта, на территории которого расположено это обособленное подразделение, а также в соответствующий местный бюджет, в связи с чем налогоплательщик не исполнил свою обязанность по своевременному перечислению сумм налога в соответствующие бюджеты, и требования налогового органа о перечислении суммы НДФЛ и соответствующей суммы пени по месту нахождения обособленного подразделения правомерны.
    Такой вывод подтверждается постановлениями ряда арбитражных судов (см. Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 01.06.2005 N Ф08-1237/2005-516А, Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 28.12.2005 N А19-7940/05-24-Ф02-6564/05-С1).
    В то же время ряд судов занимает по данному вопросу противоположную позицию. Так, ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении от 16.06.2004 N Ф08-2486/2004-982А пришел к выводу, что уплата пенсионным фондом НДФЛ по месту нахождения головной организации не может являться основанием для взыскания пеней за неуплату налога по месту нахождения обособленных подразделений, поскольку согласно налоговому законодательству основанием для взыскания пеней является неуплата или неполная уплата налога в установленный срок.
    Таким образом, очевидно, что правомерность своей позиции налогоплательщику придется доказывать в суде. При этом предугадать решение суда по данному вопросу довольно сложно.

    Ю.М.Лермонтов
    Минфин России
    21.03.2006

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    119
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 27 декабря 2005 г. N 03-05-01-04/402

    ... Таким образом, головная организация, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, должна исчислять и уплачивать налог на доходы физических лиц как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения обособленного подразделения, при этом сумму налога, исчисленную с доходов, полученных работниками обособленного подразделения в Москве, необходимо перечислить в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения.

    Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    03.03.2005
    Сообщений
    181

    Ответ

    Цитата Сообщение от Въедливая Посмотреть сообщение
    сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
    А если наше ОП (без баланса,р/с и без бухгалтера) не начисляет своим сотрудникам доход - начисляет его головная организация, тогда не нужно уплачивать НДФЛ по месту нахождения ОП?
    Хотя выплачивать зарплату, по-моему, мы должны в месте выполнения трудовых обязанностей сотрудника? А как же это сделать, не имея р/с? Совсем запуталась! Подскажите, как быть!

  9. #9
    киник Аватар для stas®
    Регистрация
    24.02.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36,128
    тогда не нужно уплачивать НДФЛ по месту нахождения ОП?
    да

  10. #10
    Клерк Аватар для new Hope
    Регистрация
    03.08.2005
    Адрес
    славный город Питер
    Сообщений
    533
    от 30 марта 2006 г. N Ф03-А24/06-2/571
    (извлечение)

    Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа, при участии от ответчика: ИФНС по г. Петропавловску-Камчатскому - Колч М.П. - главный специалист юридического отдела, дов. N 2 от 10.01.2006, рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы N 2 по г. Петропавловску-Камчатскому на решение от 03.11.2005 по делу N А24-3132/2005-13 Арбитражного суда Камчатской области, по заявлению Общества с ограниченной ответственностью "К" к Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Петропавловску-Камчатскому о признании недействительным решения.
    Резолютивная часть постановления объявлена 23 марта 2006 года. Полный текст постановления изготовлен 30 марта 2006 года.
    Общество с ограниченной ответственностью "К" обратилось в Арбитражный суд Камчатской области с заявлением к Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Петропавловску-Камчатскому о признании недействительным решения N 11-12/16843 от 03.08.2005.
    Решением суда от 03.11.2005 заявленные требования удовлетворены в полном объеме. Судебный акт мотивирован тем, что общество своевременно исчислило и уплатило налог на доходы физических лиц по дивидендам за апрель 2004 года. При этом арбитражный суд указал, что законодательство о налогах и сборах не связывает факт уплаты налоговых платежей с правильностью указания налогоплательщиком кода ОКАТО в соответствующем поле назначения платежа расчетных документов, поскольку неправильное указание кода ОКАТО не препятствует зачислению платежей по назначению, следовательно, не образует задолженности по налоговым платежам.
    В апелляционной инстанции законность и обоснованность решения суда не проверялись.
    Не согласившись с решением суда, инспекция по налогам и сборам обратилась с кассационной жалобой, в которой просит обжалуемый судебный акт отменить, в удовлетворении требований обществу отказать. Как указывает заявитель жалобы, обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. При этом главным требованием при уплате налога является обеспечение поступления денежных средств строго по назначению, которое достигается при правильном межбюджетном распределении органами федерального казначейства на основании расчетных документов по каждому объекту налогообложения с указанием кода бюджетной классификации и конкретного кода ОКАТО муниципального образования. Таким образом, неправильное указание кода ОКАТО свидетельствует о нарушении порядка перечисления налога и неисполнении обязанности по уплате, в связи с чем, общество правомерно привлечено к ответственности по статье 123 Налогового кодекса РФ.
    В судебном заседании представитель налогового органа доводы, изложенные в кассационной жалобе, поддержал в полном объеме.
    ООО "К" надлежащим образом извещенное о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы, участия в судебном заседании не принимало. В отзыве на кассационную жалобу общество просило решение суда оставить без изменения как принятое с правильным применением норм материального и процессуального права.
    Изучив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе и отзыве на нее, выслушав представителя лица, участвующего в деле, проверив правильность применения судом норм материального и процессуального права, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа оснований для отмены обжалуемого судебного акта не установил.
    Как следует из материалов дела, инспекция по налогам и сборам в ходе проведения выездной налоговой проверки ООО "К" по вопросам правильности исчисления, удержания и перечисления налога на доходы физических лиц за период с 01.05.2003 по 31.05.2005 пришла к выводу о совершении налогоплательщиком правонарушения, выразившееся в том, что ООО "К" платежным поручением N 583 от 26.04.2004 перечислило налог на доходы физических лиц по выплаченным дивидендам за апрель 2004 года в сумме 200000 руб., указав код бюджетной классификации 1010201, код ОКАТО 30207000000 Елизовского района, вместо 30401000000 г. Петропавловска-Камчатского, что, по мнению налогового органа, свидетельствует об образовании задолженности перед бюджетом г. Петропавловска-Камчатского.
    По результатам проверки составлен акт N 11-12/90 ДСП от 08.07.2005 и принято решение N 11-12/16843 от 03.08.2005 о привлечении общества к налоговой ответственности, предусмотренной статьей 123 Налогового кодекса РФ, в виде штрафа в размере 19999 руб. Этим же решением обществу предложено уплатить доначисленный налог в размере 99996 руб., пени в размере 55382 руб.
    Не согласившись с решением налогового органа, общество обратилось с заявлением в арбитражный суд о признании его недействительным.
    Удовлетворяя заявленные требования общества, арбитражный суд пришел к выводу о том, что, несмотря на ошибочное указание кода ОКАТО общество своевременно и в полном объеме перечислило налог на доходы физических лиц в консолидированный бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации. В связи с чем, факт неуплаты обществом НДФЛ по месту нахождения головной организации нельзя признать задолженностью, поскольку головная организация ООО "К" и ее обособленное подразделение, куда был перечислен налог (г. Елизово), расположены в пределах одного субъекта Российской Федерации. Таким образом, суд признал правомерным перечисление обществом сумм налога на доходы физических лиц за головную организацию в отделение федерального казначейства по месту нахождения своего обособленного подразделения. Данный вывод арбитражного суда является правомерным.
    Согласно статье 13 Налогового кодекса РФ налог на доходы физических лиц относится к федеральным налогам.
    Распределение данного налога между бюджетами различных уровней производится в соответствии с федеральным законодательством.
    На основании абзаца 1 статьи 7 Федерального закона от 23.12.2003 N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" и Приложения 2 к названному Закону доходы федерального бюджета, поступающие в 2004 году, формируются, в том числе, за счет доходов от уплаты федеральных налогов и сборов - в соответствии с нормативами отчислений, согласно которым НДФЛ подлежит перечислению в полном объеме (100%) в соответствующие консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации.
    В соответствии с пунктами 1-6 Инструкции "О порядке ведения учета доходов федерального бюджета и распределения в порядке регулирования доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации" (утвержденной Приказом Минфина РФ от 14.12.1999 N 91н) установлен единый порядок ведения учета доходов федерального бюджета. Таким образом, все поступления в виде уплаты налогов и налоговые санкции зачисляются на счета органов федерального казначейства и после распределяются между бюджетами соответствующих уровней.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 226 Налогового кодекса РФ на налоговых агентов возложена обязанность по перечислению удержанных сумм налога по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Из смысла положений пункта 4 статьи 24, подпункта 1 пункта 3 статьи 44, пункта 2 статьи 45 Налогового кодекса РФ обязанность налогового агента по перечислению налога считается исполненной с момента предъявления в банк платежного поручения на перечисление налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогового агента.
    Требования налогового законодательства по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет в установленные сроки НДФЛ ООО "К" соблюдены.
    Неправильное заполнение кода ОКАТО в платежном документе не образует состава налогового правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 123 Налогового кодекса РФ.
    Следовательно, арбитражный суд обосновано сделал вывод об отсутствии оснований для начисления налоговым органом обществу недоимки по налогу в размере 99996 руб., пени в размере 17764 руб. и привлечения к налоговой ответственности по статье 123 Налогового кодекса РФ в виде штрафа в размере 19999 руб., и правомерно признал решение инспекции по налогам и сборам в этой части недействительным.
    Учитывая изложенное основания для отмены обжалуемого судебного акта отсутствуют.
    Руководствуясь статьями 274, 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа постановил:
    решение от 03.11.2005 по делу N А24-3132/2005-13 Арбитражного суда Камчатской области оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.
    Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

    И еще куча судебных дел (не хочу засорять форум) В большинстве своем суды стоят на стороне налогоплательщиков. Не важно, куда переводил (в смысле, по какому ОКАТО), лишь бы переводил)
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    03.03.2005
    Сообщений
    181
    С НДФЛ вроде понятно. А как быть с выплатой зарплаты? Может, кто сталкивался? Возить деньги в ОП? Далеко. Или, может, открыть текущий счет и перечислять на него только зарплату?

  12. #12
    d'Angel
    Гость
    Цитата Сообщение от kukushki Посмотреть сообщение
    Возить деньги в ОП? Далеко. Или, может, открыть текущий счет и перечислять на него только зарплату?
    А каким образом сотрудники ОП получают деньги? Вы им на расчетные счета перечисляете?

  13. #13
    Клерк
    Регистрация
    03.03.2005
    Сообщений
    181
    Да дело в том, что еще никак не получают. Мы только открываем ОП. Вот и мучаюсь вопросом, как это все проводить!

  14. #14
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kukushki Посмотреть сообщение
    А если наше ОП (без баланса,р/с и без бухгалтера) не начисляет своим сотрудникам доход - начисляет его головная организация, тогда не нужно уплачивать НДФЛ по месту нахождения ОП?
    Нужно.

  15. #15
    d'Angel
    Гость
    Цитата Сообщение от kukushki Посмотреть сообщение
    Да дело в том, что еще никак не получают. Мы только открываем ОП. Вот и мучаюсь вопросом, как это все проводить!
    А тут не надо мучиться, у вас же они в офисе будут работать. В таком случае создание обособленного подразделения обязательно, перечислять туда НДФЛ обязательно. А вот над созданием там расчетного счета думать надо, потому что тогда желательно иметь руководителя и бухгалтера подразделения, а это дополнительные косвенные расходы.

  16. #16
    Клерк Аватар для Инна_О
    Регистрация
    10.08.2004
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    6,226
    Вы вполне можете перечислять зарплату сотрудникам на их личные банковские счета или сберегательные книжки с р/счета головной организации, с сотрудников нужно только заявление с реквизитами.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    298
    У меня было два обособленных подразделения по разным организациям.
    Налоговые инспекции разных районов. Платила НДФЛ всегда по юр/адресу, так как налог федеральный. Преварительно, когда только открываете ОП, ставите в известность обе налоговые в письменном виде куда и чего вы будете платить. В таком случае никогда никаких проблем не возникнет.

  18. #18
    Клерк
    Регистрация
    03.03.2005
    Сообщений
    181

    ответ

    Цитата Сообщение от d'Angel Посмотреть сообщение
    потому что тогда желательно иметь руководителя и бухгалтера подразделения
    А можно глупый вопрос? Может и не быть в ОП руководителя? А в обособленном подразделении (не филиале) может быть какой-нибудь штамп?

  19. #19
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алена Л. Посмотреть сообщение
    У меня было два обособленных подразделения по разным организациям.
    Налоговые инспекции разных районов. Платила НДФЛ всегда по юр/адресу, так как налог федеральный.
    А в НК РФ заглянуть?

    Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    ...

    7.
    ...
    Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.

  20. #20
    Клерк
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    66,413
    А можно глупый вопрос? Может и не быть в ОП руководителя? А в обособленном подразделении (не филиале) может быть какой-нибудь штамп?
    Нельзя. Может. Может.
    Best regards, Михаил

  21. #21
    Клерк
    Регистрация
    03.03.2005
    Сообщений
    181
    mvf, а печать может быть? Что-то вроде: "ООО "ХХХ" У-ое подразделение"? Хотим выдать руководителю ОП доверенность с правом заключения договоров купли-продажи материалов для ежедневных нужд ОП.

  22. #22
    Клерк
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    66,413
    Да может! Что смущает-то?
    Best regards, Михаил

  23. #23
    Клерк
    Регистрация
    04.12.2006
    Сообщений
    15
    На основании ст.11 НК:

    «Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.»

  24. #24
    Клерк
    Регистрация
    20.11.2006
    Сообщений
    501
    То что при перечислении НДФЛ необходимо указывать код ОКАТО места нахождения обособленного подразделения понятно.
    А какие указывать реквизиты для перечисения налога - те же что и при уплате по головному предприятию или реквизиты налоговой по обособленному подразделению, там и УФК другое и счет другой.
    И опять же непонятно с КПП указывать КПП головной организации или обособленного подразделения.

  25. #25
    Клерк
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    66,413
    Реквизиты налоговой по обособленному подразделению.
    Указывать КПП обособленного подразделения.
    Best regards, Михаил

  26. #26
    Клерк
    Регистрация
    02.09.2009
    Сообщений
    184
    а реестр сдавать по месту ОП?

  27. #27
    Focusник Аватар для Desperado
    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,877
    Цитата Сообщение от Z0L0TK0 Посмотреть сообщение
    а реестр сдавать по месту ОП?
    Можно все в головную.

  28. #28
    Клерк
    Регистрация
    02.09.2009
    Сообщений
    184
    Я так поняла, что когда формируем реестр, то ОКАТО ставим по месту регистрации ОП. А ИФНС по месту регистрации ООО можно?

    У меня следующая ситуация: ООО в Санкт-Петербурге, ОП тоже в Санкт-Петербурге, только район другой. ОП без расч. счета и баланса, зарплата начисляется и выплачивается самим ООО. Что делать с НДФЛ? Куда платить и куда сдавать отчетность?

  29. #29
    Focusник Аватар для Desperado
    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,877
    В реестре для каждого работника свой ОКАТО и КПП, смотря где он работает.

  30. #30
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Z0L0TK0 Посмотреть сообщение
    Что делать с НДФЛ? Куда платить и куда сдавать отчетность?
    Если за 2009 год ничего не изменилось, то Вам нужно сдавать в головную ИФНС, а платить в каждый район.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •