+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для ASD2000

Интернет-банк и платежки.

У меня интернет-банк. Сложилась ситуация: допустим на счету 10р. 14-го числа я решила отправить платежки по налогам на сумму 20р. На след. день смотрю: налогов списали на 9р, еще пришли деньги от покупателей на 40р. Оставшихся платежек по налогам НЕТ. Это правомерно, что я опять должна смотреть, что уплачено, а что нет и потом второй раз отправлять платежки в банк? И для чего тогда вообще придумана очередность платежей?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А что банк говорит?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО, а банк говорит, что ЦБ это принял для себя, а я считаю, что они просто о.....ли! не хотят работать

ЦБ это принял для себя
    принял что? не понятно...

Клерк Аватар для ASD2000
    должны же платежи хранится, когда вручную приносишь, они ведь не выкидывают.... а тут, по тем платежкам, что денег хватило написано: Документ принят банком. Включен в рейс для РКЦ. А об остальных: Документ не принят банком. Код ошибки 001. Данные не найдены.
    Так для чего же очередность платежей? Или у них свои законы?

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО,
    принял что? не понятно...
    очередность платежей

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Почитайте описание и руководство по Банк-Клиенту...

Клерк Аватар для ASD2000
    ltymuf, причем тут руководство? это же аналог бумажных платежек, просто ножками в банк не надо топать...

должны же платежи хранится, когда вручную приносишь, они ведь не выкидывают.... а тут, по тем платежкам, что денег хватило написано: Документ принят банком. Включен в рейс для РКЦ. А об остальных: Документ не принят банком. Код ошибки 001. Данные не найдены.
    Так для чего же очередность платежей? Или у них свои законы?
    ASD2000, правильно ли я поняла, что у вас банк отвергает налоговые платежи, на которые не хватает денег? Если да, то это бред конкретно вашего банка. Либо надо разобраться, как в вашем "клиент-банке" осуществляется постановка в картотеку.

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО,
    правильно ли я поняла, что у вас банк отвергает налоговые платежи, на которые не хватает денег?
    ПРАВИЛЬНО! Чем им тыкнуть? в какой закон?

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО, не хочу платить пени из принципа!

Клерк
    Для начала посмотрите договор с банком.

в какой закон?
    Вот так с ходу не скажу. Скорей всего, это не закон, а ЦБ документы (о постановке в картотеку)

не хочу платить пени из принципа
    И тут однозначного ответа нет. Ведь даже при условии нахождения налоговых платежей в картотеке, при недостаточности средств для оплаты их в срок, пени будут.

Клерк Аватар для jul-2000
    А об остальных: Документ не принят банком.
    Обычно при работе с банк-клиентом это означает, что платежка по каким-то причинам не прошла. По аналогии с бумажным вариантом - вернули клиенту неисполненными. И дело самого клиента отслеживать такие ситуации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ASD2000
    У меня интернет-банк. Сложилась ситуация: допустим на счету 10р. 14-го числа я решила отправить платежки по налогам на сумму 20р. На след. день смотрю: налогов списали на 9р, еще пришли деньги от покупателей на 40р. Оставшихся платежек по налогам НЕТ. Это правомерно, что я опять должна смотреть, что уплачено, а что нет и потом второй раз отправлять платежки в банк? И для чего тогда вообще придумана очередность платежей?
    Это нормальная ситуация для интерент-банка. платежки в этой системе обрабатывает не операционист, а автоматическая программа, и она если не хватает денег на р/счете: отправляет первую загруженную платежку с суммой (равной или меньшей (сколько есть)), остальным ставит статус "возврат" с ошибкой...Операционист смотрит только правильно ли все заполненно в платежках, которые пропустила система...
    Я в таких случая делаю так: скидываю платежки в банк и звоню своей операционистке и предупреждаю ее, что тогда-то должны прийти деньги и прошу провести платежки... Она тогда в ручную их все принимает и оставляет в очереди... приходит денежка и платежи.....уходят..

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО, 15-го числа денег было достаточно, но в связи с тем, что платежи у себя они не держат и говорят, что очередность не для них, возможно сегодня уже платежи не прошли...

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Обычно при работе с банк-клиентом это означает, что платежка по каким-то причинам не прошла. По аналогии с бумажным вариантом - вернули клиенту неисполненными. И дело самого клиента отслеживать такие ситуации.
    Банк-клиент видит сумму на счете и все. Остальное у нас тоже только по звонку.

Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000
    ЛО, 15-го числа денег было достаточно, но в связи с тем, что платежи у себя они не держат и говорят, что очередность не для них, возможно сегодня уже платежи не прошли...
    Денег было достаточно на счете 15 числа, а 14 платежки не принял банк-клиент, вернул вам как ошибочные. На дату получения денег платежек не было.

Клерк Аватар для ASD2000
    Larik, а для чего тогда придумана очередность платежей в ГК?

Модератор Аватар для Январь
    а для чего тогда придумана очередность платежей в ГК?
    Что я не пойму, а при чем здесь очередность платежа?
    Были посланы платежки, денег на все не хватило, были проведены только те, на которые хватило.
    А должна ли система удаленного общения с банком хранить ваши платежки, на которые недостаточно денег - это надо в договоре с банком смотреть.

Клерк Аватар для ASD2000
    Январь, а закона никакого нет, ну чем Телебанк отличается от бумажной платежки? это же аналог бумажных платежек, просто ножками в банк не надо топать...

Клерк
    Вы же сами написали:"Документ не принят банком. Код ошибки 001." Не было этих платежек в банке на момент поступления денег, их отправили Вам обратно за день до этого, как ошибочные.

Клерк Аватар для ASD2000
    Larik, на основании чего вернули? платежка правильная!

Модератор Аватар для Январь
    а закона никакого нет, ну чем Телебанк отличается от бумажной платежки?
    Насколько я понимаю все эти телебанки, интернет-банки и прочее - это всего лишь сервис, который может предоставить банк. И банк же устанавливает правила пользования этим сервисом. Если система не позволяет отсылать платежки при отсутствии денег на счету - это не означает, что банк отказывается их принимать.

Клерк
    Нет денег , на этом основании и вернули. Смотрите договор. Машина умеет складывать и вычитать. Нет денег, вернула обратно. А у нас по одному банку, вообще и не принимает, пишет денег недостаточно....и глубоко ей безразлично налог это, или оплата чего-либо....

Клерк Аватар для ASD2000
    Larik,
    А у нас по одному банку, вообще и не принимает
    у меня получается тоже вышло!
    пишет денег недостаточно
    а у меня написал Код ошибки 001. Но как это это неправильно.

Клерк
    Может Ваш банк кодирует ошибки, а у нас прямо не стесняясь, нет денег и все тут.

Клерк Аватар для ASD2000
    ну как-то это неправильно, так не должно быть...

ну как-то это неправильно, так не должно быть...
    абсолютно согласна

Мы работаем с разными банками по системе "клиент-банк". Налоговые платежи отправляем даже при недостаточности средств для оплаты. Банк их принимает, статус п/п - в каких банках "принят", в каких "получен", но, чтобы п/п отвергалась банком (при условии, что в ней нет ошибок) - такого не было.
    ASD2000, почитайте условия договора с банком, если ничего не найдете - поинтересуйтесь как осуществляется постановка поручений в картотеку, может для этого в вашем "клиент-банке" надо что-то особенное делать...

Клерк Аватар для ASD2000
    ЛО,
    почитайте условия договора с банком, если ничего не найдете - поинтересуйтесь как осуществляется постановка поручений в картотекe
    именно так и сделаю
    может для этого в вашем "клиент-банке" надо что-то особенное делать...
    исходя из разговора со спецом по телебанку, Росбанк просто живет по неписанным законам.
    Налоговые платежи отправляем даже при недостаточности средств для оплаты. Банк их принимает, статус п/п - в каких банках "принят", в каких "получен", но, чтобы п/п отвергалась банком (при условии, что в ней нет ошибок) - такого не было.
    Вообще именно так и должно быть.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •