Зачем в них верить, надо просто умело ими пользоваться...Вы же верите в письма минфина в ответ на запросы налогоплательщиков.
Есть предложение Анониму - выступать в качестве бесплатного налогового адвоката тех, кто воспользовался его советами.
Зачем в них верить, надо просто умело ими пользоваться...Вы же верите в письма минфина в ответ на запросы налогоплательщиков.
Есть предложение Анониму - выступать в качестве бесплатного налогового адвоката тех, кто воспользовался его советами.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Это кто какГде пользоваться и с какой целью?
Возможно. Тут вам виднее. Но вот суды в приведенных решениях их используют вполне определенным образом: они опираются на эти письма, при вынесении решений в пользу налогоплательщика. Таким образом, вера в письма минфина в конечном итоге так или иначе опирается на веру в судебную практику и ее единство.
Я и не спорю. Просто при умелом использовании писем Минфина некоторые спорные вопросы можно урегулировать "на месте", не доводя до суда, а вот арбитражная практика в пользу налогоплательщика в налоговой мало помогает, скорее раздражает.Таким образом, вера в письма минфина в конечном итоге так или иначе опирается на веру в судебную практику и ее единство.
Которые в конечном итоге приводят к затратам налогоплательщика. На тот же суд.Это - проблемы налоговой.
Нет, вы меня неправильно поняли.Старая песня: лучше переплатить незаконные штрафы и налоги, чем потратиться на защиту своих законных прав в суде.
, то есть без нзаконных налогов, штрафов и ...расходов на суд.при умелом использовании писем Минфина некоторые спорные вопросы можно урегулировать "на месте", не доводя до суда
А скрытые издержки Вы, конечно, не учитываете Ну там, потеря рабочего времени персонала, который вместо своих обычных обязанностей занимается судебными разборками, количество потраченной бумаги, и в конце концов нервов и здоровья.
Так это было до изменений в п.8 ст. 75 НК РФ.Заметьте, что в приведенных решениях налоргам было известно о письмах минфина, разрщающих применять обсуждаемые здесь БСО. И тем не менее, это не спасло налогоплательщика
Их гораздо меньше, чем при "суете" в налоговой инспекцииГораздо меньше потери рабочего вренмени, связанного с ублажением конкретной налорговской тетки. Да и профессионализм работников в случае судебного разбирательства растет неимоверно.потеря рабочего времени персонала, который вместо своих обычных обязанностей занимается судебными разборками,Опять старая песня: лучше я заплачу, сколько требует налорг, чем буду задумываться на законностью его требований...количество потраченной бумаги, и в конце концов нервов и здоровья.
Я когда-нибудь это говорила?лучше я заплачу, сколько требует налорг, чем буду задумываться на законностью его требований...
Кстати, мы очень далеко ушли от темы. Поэтому дискуссию на эту тему предлагаю прекратить.
Уже 8.
Только не забывайте следующее:
27 июля 2006 года N 137-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ И ЧАСТЬ ВТОРУЮ
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ
С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ МЕР ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
НАЛОГОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
Статья 7
7. Пункт 8 статьи 75 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяется в отношении письменных разъяснений, данных уполномоченными органами после 31 декабря 2006 года.
То есть если письмо до 1 января сего года, то от пени не спасет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)