Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24
    Модератор Аватар для ToT

Правила форума версия 1.0

[font size="+1"]Правила [/font]

Регистрация пользователя на форуме не является обязательной. Однако если вы имеете намерения постоянно участвовать в обсуждениях, вам желательно пройти регистрацию, подтверждающую ваш статус и защищающую вас от злоумышленников, использующих похожие ники.
    После получения пароля вы можете подтвердить или отменить свою регистрацию. После первого посещения форума и ввода пароля информация о вас сохраняется в cookie браузера, поэтому запоминать пароль не нужно.
    Процедура восстановления пароля происходит следующим образом. Вы указываете свой ник, по имеющейся в базе данных информации вычисляется указанный вами при регистрации почтовый адрес, на который отсылается письмо с паролем. Если вы ликвидировали свой ящик, свяжитесь с администратором.
    Запрещено использовать в качестве Ника(никнейма), его элементов, а также подписи адреса сайтов, серверов или их элементы, а также нецензурные выражения и слова. Запрещено подделывать существующие Ники.

Зарегистрированные пользователи
    Зарегистрированный пользователь имеет возможностьправо:
    Повышать свой статус по мере возрастания активности (т.е. добавления сообщений во всех разделах форума);
    Изменять и удалять свои сообщения;
    Получать все сообщения в созданной им теме на свой электронный почтовый ящик;
    Закрывать свою тему;
    Получать информацию об изменениях и нововведениях на сайте, в том числе относительно этих "Правил";
    Стать со временем модератором.

Статус пользователя позволяет другим участникам конференции ориентироваться в различных мнениях и правильно оценивать степень достоверности той или иной информации. Кроме того, статус позволяет частично решить проблему "лже-пользователей", выступающих под чужими никами.

На настоящий момент существуют три вида пять видов статуса пользователя:
    Клерк -- недавно зарегистрированный пользователь;
    Опытный клерк -- пользователь, создавший более 100-ти сообщений;
    Профессионал -- пользователь, создавший более 300-ти сообщений;
    Профессор -- пользователь, создавший более 500 -ти сообщений;
    Гуру -- пользователь, создавший более 1000 -ти сообщений;

Создание тем
    Перед тем, как завести новую тему, участник обязан участнику рекомендуется воспользоваться ПОИСКОМ. Поиск можно производить как по всему форуму, так и по отдельным разделам. Для поиска всех тем о векселях необходимо задавать корень слова, например, 'векс*'.

Новые темы должны заводится в тематических форумах. Если тема находится на стыке двух направлений, то участник должен вправе выбрать лишь один форум. Одновременный постинг одной и той же темы в двух или нескольких разделах форума запрещен. При одновременном постинге одной темы в нескольких форумах модератор по своему усмотрению оставляет только одну.

Правила поведения на форуме

Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и других не цензурных высказываний, как в отношении юридических лиц, так и конкретных физических.

Участник должен отвечать за свои слова, произнесенные на форуме. В особых случаях лишь только Администратор имеет право на публичное публикование ip посетителя, допускающего анонимные негативные сообщения в адрес участника форума, при не удаленных по той или иной причине модератором сообщениях.

Реклама и коммерция
    Запрещена публикация коммерческих объявлений (тонкий PR) разрешена только в форуме "Реклама". Автор подобных сообщений в других форумах получает автоматически лишается права участия в конференции.

Взаимодействие с модераторами и администраторами.
    Участник форума, не согласный с происходящим на форуме, может высказать все, что он об этом думает, модератору по почте или личной почте.

Участник форума, не согласный с действием модератора, может должен высказать все, что он об этом думает, модератору по почте или личной почте.

Если от модератора в течении трех дней нет ответа, или ответ, по мнению участника, необоснованный, последний участник вправе переписку с модератором отправить Администратору. Конечное решение принимает Администратор. Публичные претензии участника к модератору на форуме запрещены за исключением специально созданных для этих целей темах в некоторых разделах.

Конечное решение принимает Администратор.
    Все конфликтные ситуации будут разрешаться в соответствии с действующим законодательством РФ и текущими Правилами Форума.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ToT; 03.08.2002 в 09:07.

Клерк
    Нужная вещь! Может, добавить ещё правила пользования форумом технические (профиль, обозначения, возможности)?

По вышенаписанному предлагаю:
    Однако, если Вы имеете намерение постоянно участвовать в обсуждениях, рекомендуем Вам пройти регистрацию, подтверждающую Ваш...
    ...а также нецензурные выражения. (точка: "и слова" - уже лишнее)
    Зарегистрированный пользователь имеет возможность: ...
    На данный момент существуют пять статусов пользователей ...
    Перед тем, как завести новую тему, участнику рекомендуется ...
    Новые темы должны заводиться в соответствующих тематических форумах ...
    ...двух направлений, то участник вправе выбрать лишь один форум...
    Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний в отношении юридических или физических лиц. ....
    Автор подобных сообщений в других форумах получает предупреждение, а в случае повторного нарушения автоматически лишается права участия в конференции ...
    Участник форума, не согласный с происходящим на форуме или действиями модератора, может ...
    ...или ответ, по мнению участника, необоснован, последний вправе переписку с модератором ...
    Окончательное решение во всех спорных ситуациях принимает Администратор.
    (под)опытный клерк

Клерк Аватар для Александр (Питерский)

...объясните мне пожалуйста все таки

Замечательные правила. Только вот не все в них ясно и понятно...

Исходное сообщение ToT
    Реклама и коммерция
    Запрещена публикация коммерческих объявлений (тонкий PR) разрешена только в форуме "Реклама". Автор подобных сообщений в других форумах получает автоматически лишается права участия в конференции.
    Я уж не говорю о "тонком" пиаре - не понятно даже, что с "толстым" (слишком часто я в последнее время попадаюсь на этом) ...объясните мне пожалуйста все таки, что такое реклама на Клерк.Ру?

Исходное сообщение ToT
    Конечное решение принимает Администратор.
    Все конфликтные ситуации будут разрешаться в соответствии с действующим законодательством РФ и текущими Правилами Форума.
    Коммерческие ообъявления в соответствии с действующим законодательством РФ это такие объявления, в которых указывается точное наименование (форма) услуги (товара), с указанием цены или без таковой, размещаемые конкретным предприятием (физическим лицом) с указанием своего наименования (фамилии). Например, МНС оказывает услуги (совершенно "бесплатно") по сбору налогов, но форумы изобилуют ссылками на него...

Или же все решения принимает Администратор в каждом конкретном случае, не заботясь о разъяснениях по этому поводу?

Модератор Аватар для ToT
    Да Александр совершено верно,Вы заметили
    конечное решение принимаю я или модератор раздела

Если Вы сомневаетесь в будет ли считаться Ваше сообщение рекламой лучше лишний раз спросите.
    Хотя если сомневаетесь лучше не надо публиковать,во избежании конфликтов.

МММ :
    Михаил спасибо большое,постараюсь в ближайшее время все исправить и выложить новую версию
    Последний раз редактировалось ToT; 03.08.2002 в 14:43.

Писарь

Re: Правила форума версия 1.0

Исходное сообщение ToT

Перед тем, как завести новую тему, участник обязан участнику рекомендуется воспользоваться ПОИСКОМ.
    Значит, есть надежда на то, что поик по форуму заработает ?

Модератор Аватар для ToT
    А он уже работает,
    по старым сообщениям к сожалению не ищет
    а по новым можете проверить

Писарь
    Если бы пол позволял, я бы сказал Я вас люблю !

Модератор Аватар для ToT
    Олег,мы правда стараемся ,что бы было все хорошо

Наблюдатель Аватар для Финдер

Re: Правила форума версия 1.0

Исходное сообщение ToT
    Зарегистрированный пользователь имеет возможностьправо:
    Изменять и удалять свои сообщения;
    У меня они отказываются удаляться

Модератор Аватар для ToT
    А эта опция нужна ?
    я ее могу в принципе включить

Наблюдатель Аватар для Финдер
    Исходное сообщение ToT
    А эта опция нужна ?
    я ее могу в принципе включить
    Да в общем нет, не обязательно. Разок хотел воспользоваться, но потребность эта очень редкая и обходимая. Спасибо

Клерк Аватар для Родитель
    Исходное сообщение Финдер
    Да в общем нет, не обязательно.
    Безусловно нужна...
    Как бы редко ни требовалась - нужна!

Клерк
    Я считаю, если в правилах оговорено, что "может удалятся" - то она обязана удалятся, если эта опция необязательна и ее никто не хочет - так и из правил надо убрать, что она "может". А также из правил надо убрать всех профессионалов, профессоров, гуру...., раз уж мы все клерки.
    Главное - порядок!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. считаю - что возможность удаления собственного сообщения должна присутствовать!

2. предлагаю рекламой считать любую ссылку, не ссылающуюся на конкретный документ или статью.

А также считать рекламой упоминание любого ресурса интернет, за исключением УМНС России и других республик бывшего СССР, и прочих государственных источников информации. Упоминание таких ресурсов, носящее рекламный характер - записывается в форум реклама. Не носящее рекламный характер - согласовывается с модератором форума или управляющим сайта.
    Демидова Татьяна

И еще - соглашусь с ЮЮ - приятнее чувствовать себя клерком - это как часть семьи. Предлагаю не делить людей по количественному признаку - все будем клерками (или по желанию гостями). Модераторы - модераторами. Для особо отличившихся (каковых единицы) личным согласием можно ввести конечно другое звание.

в этом плане меня очень удивило и приятно поразило звание - "клерк, который сам по себе" - кажется я ничего не напутала, так?
    Демидова Татьяна

Правила игры должны существовать

Исходное сообщение Демидова Татьяна
    .... предлагаю рекламой считать любую ссылку, не ссылающуюся на конкретный документ или статью.
    А также считать рекламой упоминание любого ресурса интернет...
    ....носящее рекламный характер ... Не носящее рекламный характер....
    А что, интересное предложение, я - "за":
    1. Можно ссылаться на конкретный документ - например, на Устав некой организации. Так?
    2. Рекламой не считается неинтернетовская ссылка, т.е. упоминание чего-либо в тексте. Так?
    3. Рекламой считается упоминание любого ресурса интернет. А если не ресурс - пожалуйста. Так?

В правилах, также, надо обязательно раскрыть понятия: "носящие (не носящие)", "рекламный (не рекламный)", ну, и "характер", наконец...

Re: Правила игры должны существовать

Хочу сразу предупредить - я не суд и не закон, поэтому мое мнение, основано на моей совести. Посему придирки к терминам не принимаются.

Исходное сообщение Александр (Питерский)

А что, интересное предложение, я - "за":
    1. Можно ссылаться на конкретный документ - например, на Устав некой организации. Так?
    2. Рекламой не считается неинтернетовская ссылка, т.е. упоминание чего-либо в тексте. Так?
    3. Рекламой считается упоминание любого ресурса интернет. А если не ресурс - пожалуйста. Так?

В правилах, также, надо обязательно раскрыть понятия: "носящие (не носящие)", "рекламный (не рекламный)", ну, и "характер", наконец...
    1. можно, если гиперссылка приведет на устав и если данный устав необходим чтобы решить проблему задающего вопрос.

2. ага. Клерк - не реклама. но ввв.клерк.ру - реклама.

3. в инете - все что с ним связано - ресурс!

Поняте - носящий, реклама и характер раскрыты не будут. Если сомневаетесь - спросите модератора. Собственно отчасти для этого они и существуют. Я не буду анализировать что есть реклама а что нет. Я поступаю по совести! Если хотите по интуиции. На любое действие модератора можно пожаловаться управляющему - ТоТу.
    Демидова Татьяна

дилетант Аватар для Govorun
    Что-то я не поняла... если человек ищет, предположим, бланк или какой-то документ, а я в ответе дала ссылку на ресурс , где искомое имеется (не помню, к примеру, точного адреса именно этого документа, но точно знаю, что на этом ресурсе он есть) - это реклама? Да вы что, господа хорошие!
    Наталья.

Исходное сообщение Govorun
    .... Да вы что, господа хорошие!

Модератор Аватар для ToT
    Тань спасибо за реальную помощь

дилетант Аватар для Govorun
    Борь, ты меня извини, но, по-моему это уже явный перебор. В старом форуме как-то не упирались в эту треклятую рекламу, но, кроме известного тебе esokey, никто и не усердствовал особо. Впрочем, и вышеуказанный esokey , на мой взгляд, ничего особого не делал - просто давал ссылку на ресурс, где просимый документ имелся. Другой вопрос, что он же сам его и запрашивал...
    Я вновь хочу тебе задать вопрос - если я ( а не неизвестный гость) в ответе дам ссылку на Сальдо.ру, Северо-Запад Инфо, либо другой сайт - это будет рекламой? С какой бы стати мне рекламировать эти ресурсы?
    И от чего ты так настойчиво и последовательно пытаешься защищать Клерк? Он достаточно хорош именно своей открытостью и доступностью. А чем больше ограничений и запретов - тем хуже впечатление: ИМХО
    Наталья.

Клерк Аватар для Ученик
    Отличается УМОМ и СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ !!!
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Наталья - лично моя позиция, как гражданина: мне было бы неприятно, если обращаясь ко мне в разговоре, кто то постоянно или изредка говорил - а вы поговорите еще и с ваней петей машей катей........ ну человек же со мной говорит!
    Демидова Татьяна

Наталья - к тому же я уже указала ВСЕМ на совесть модератора. Давайте не будем муссировать тему. Будут жалобы - обращайтесь ко мне или ТоТу. ВСЕ.
    Демидова Татьяна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •