Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Товарный чек

Будьте любезны, подскажите!

У нас на ККМ в чеке указано наименование товара, цена, ИНН, название фирмы, ну в общем все данные. Физ. лицо требует выдать товарный чек. Но я знаю точно, что где-то читала, что если в чеке есть наименование товара, то товарный чек можно не давать
    Поделиться с друзьями
    С уважением,

Наталья

киник Аватар для stas®
    Неправильно. По требованию покупателя торговая организация обязана выдать товарный чек.

Тем более, без товарного чека или накладной покупку нельзя провести в БУ.

Клерк
    Где это ниписано и почему нельзя провести? Я читала, что в товарном чеке должно быть указано наименование товара, цена, количество. А если все эти требования выполняет кассовый чек, то зачем дублировать, на чеке с обратной стороны стоит штамп организации, что этим нарушается?
    С уважением,

Наталья

дилетант Аватар для Govorun
    Потому что кассовый чек - это финансовый документ, а товарный чек "заменяет" накладную. даже если вам в квитанции к ПКО (гипотетически) укажут наименование товара, его цену и количество, вы не имеете права принимать этот документ в качестве товаросопроводительного и такая поставка у вас будет считаться неотфактурованной
    Наталья.

Клерк
    Причем здесь ПКО, я продаю товар физ. лицу
    С уважением,

Наталья

Клерк
    Наташа.
    Про ПКО Вам для наглядности пример привели. Проведена аналогия
    Чек ККМ = квитанция ПКО
    Товарный чек = Накладная на товар
    чувствуете разницу? Т.е. вам хотят сказать чтотне важно что в вашем кассовом чеке все есть, нужна отдельная указаная в ПБУ товаросопроводительная (не на деньги) бумажка. В вашем случае таковой и являетца Товарный чек

Клерк
    Где про это написано?
    С уважением,

Наталья

Клерк
    глупо но отвечу вопросом на вопрос
    Но я знаю точно, что где-то читала, что если в чеке есть наименование товара, то товарный чек можно не давать
    а где про это?

Клерк
    Я не помню, но и где написано что с кассовым чеком нужно давать обязательно товарный чек тоже не знаю. Это меня комдир озадачил. До него словами не достучишься, его носом надо ткнуть туда где это написано. В одном материале написано, что выдается чек ККМ и товарный чек, в котором должно быть все расписано по наименованию (что приобреталось), для правильного отнесения на счета бух. учета. А какой доумент обязывает нас выдавать товарный чек? Вот кассовый чек мы обязаны выдать, с этим не поспоришь.
    С уважением,

Наталья

Клерк Аватар для Мария
    В письме УМНС РФ по г.Москве от 17 марта 2000 г. N 30-12/9040 разъяснено:
    "...предприятие - продавец выдает представителю предприятия - покупателя следующие документы: квитанцию к приходному кассовому ордеру (форма N КО-1) и счет-фактуру. Если предприятие-продавец выдает чек, напечатанный контрольно-кассовой машиной, то должен быть приложен товарный чек с указанием наименования покупки."

Кроме того, наличие товарного чека представляется очевидным условием для оформления бухгалтерских записей. Чек ККМ это не тот документ на основании которого можно принять товар к учету.
    Вы же когда покупаете тот товар, который реализуете, берете у вашего поставщика с/ф и накладную, и на основании накладной принимаете товар, а не на основании с/ф или квитанции к ПКО или чеку. Почему ж ваш покупатель по вашему должен принимать товар к учету по чеку ККМ?
    И вообще первый раз сталкиваюсь с такими сложностями. Обычно продавцы не отказывают в просьбе покупателя выдать товарный чек? В чем проблема у вас? Почему вы не хотите выдать товарный чек? Из вредности? Мол мы не обязаны?

Почитайте еще Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. Реквизиты, обязательные к указанию в товарном чеке несколько отличаются в зависимости от вида продаваемых товаров. Основными из них являются наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу.

Клерк
    Я не вредничаю, наоборот всегда говорю, если просят дайте. Это у меня комдир завредничал.
    Я так понимаю, если представитель предприятия, то должна быть доверенность. Если ее нет то физ. лицо.
    С уважением,

Наталья

Клерк Аватар для Мария
    Natka ему бумаги жалко?
    Исходное сообщение Natka
    Я так понимаю, если представитель предприятия, то должна быть доверенность. Если ее нет то физ. лицо.
    А это вы о чем?

Клерк
    "...предприятие - продавец выдает представителю предприятия - покупателя
    Это я об этом. Если представитель, то должна быть доверенность.
    С уважением,

Наталья

Клерк Аватар для Мария
    Natka если вы к чеку ККМ выдаете товарный чек, доверенность у покупателя требовать не обязательно

Клерк Аватар для jul-2000
    Дополню сообщение Марии: требовать доверенность не просто не обязательно, а нет вообще никакого основания.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Письмо Роскомторга от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9
    "О Примерных правилах работы предприятия розничной торговли и
    Основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети"

27. Предприятие обязано выдавать покупателю вместе с покупкой отпечатанный контрольно-кассовой машиной чек за покупку, подтверждающий исполнение обязательств по договору купли-продажи между покупателем и данным предприятием.
    При продаже технически сложных товаров и других непродовольственных товаров, которые в случае выхода из строя в период гарантийного срока могут быть возвращены в магазин, покупателю выписывается товарный чек с указанием в нем названия (номера) магазина, наименования и сорта (артикула) изделия, цены, даты продажи и фамилии продавца. Товарный чек выписывается в двух экземплярах, один из которых передается покупателю. В техническом паспорте на изделие также проставляется дата и год продажи, штамп магазина, фамилия продавца.
    С уважением.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •