Здравствуйте. Может ли арендодатель сдавать "одно" помещение двум арендаторам. Одну часть (торговый зал) для ИП на ЕНВД и подсобное, склад для ООО на УСН? Вход один, проход на склад через торговый зал.
Здравствуйте. Может ли арендодатель сдавать "одно" помещение двум арендаторам. Одну часть (торговый зал) для ИП на ЕНВД и подсобное, склад для ООО на УСН? Вход один, проход на склад через торговый зал.
Подскажите, а можно ли отделить помещение шторами?
Есть помещение 18 кв.м. Я хочу разделить его, оставив порядка 10 на торговую площадь, остальное под коробки - склад. Можно ли повесить штангу (карниз) между двумя стенами комнаты и натянуть штору. В торговом зале потом перед шторой установить стеллажи стеклянные. Т.е. покупатель будет видеть комнату со стеллажами, стенами с трех сторон и входом, и шторой. Будет ли это законно, если в плане аренды все это будет указано?
Да, забыл уточнить. Штора будет глухой и непрозрачной, чтобы вообще ничего не видно было, что за ней
Отделить можно, но на торговую площадь в целях ТС это не повлияет
2 Зета:
Т.е. с помощью штор нельзя уменьшить налог ЕНВД? Это не будет являться разграничением, да?
Тогда логичный вопрос: с помощью каких материалов, какими способами можно разграничить помещение, чтобы отделить торговую площадь, от склада и административной площади? Что можно использовать? Какие материалы, средства? В интернете посмотрел, но нигде нет точной информации, какова должна быть это граница, штора или кирпич. Что можно использовать? Может быть есть варианты с наименьшими вложениями, затратами и ремонтом?
Аноним, это должны быть капитальные стены. И они должны быть на планах помещения, а планы утверждают органы БТИ или как их там нынче зовут. Какие шторы? Штора сегодня висит, а завтра её нет.
Т.е. как это капитальные? На многих ресурсах указано, что стена может быть не капитальной. Безусловно, когда она капитальная, её нужно утверждать. Но на многих сайтах, сказано, что она может быть и не капитальной, допустим из гипрока. Что мол, этого достаточно, с нанесением её на план аренды, вместе к договору и подписью обеих сторон, без всяких БТИ. Вот я и хотел узнать, из чего такая стена может быть
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Хочу заниматься розничной продажей пластиковых изделий. Планирую зарегистрировать ООО на ЕНВД. Знакомые предоставили контейнер в качестве склада. Он никак не оформлен и документов на него нет. Буду снимать офис. Могу ли я площадь офиса оформить на ЕНВД, а отгружать с контейнера? Или площадь контейнера тоже учитывать при расчете налога? Спасибо.
У Вас офис и контейнер в разных местах?
Да, в разных. Контейнер просто стоит на арендуемой знакомыми земле.
А каким образом покупатели будут забирать купленные окна? На склад покупатели не будут допускаться для выбора окна?
Если этот вопрос мне "А каким образом покупатели будут забирать купленные окна? На склад покупатели не будут допускаться для выбора окна?"
То покупатель приезжает к контейнеру, кладовщик выносит и отгружает товар.
Не надо склад считать. У вас торговое место, берете площадь офиса
А деньги можно принимать при отгрузке на месте около контейнера или только в офисе?
В офисе. Как это "принимать около"? На улице что ли?
Здравствуйте! помогите пожалуйста,у меня тоже встал вопрос как правильно расчитать торговую площадьв аптеке, основная торговая деятельность проходит на площади 16 кв.м,так же в холле находятся выстовочные стеллажи, но этот холл также служит коридом для прохождения в другие организации (юрист, ювелир), то есть является проходной, как будет правильно расчитать торговую площадь в холле? можно расчитать только ту площадь что занимают стеллажи, или вес холл туда входит? ооочень жду ответа
Вся арендуемая площадь в данном случае входит
спасибо вам за скорый ответ
Здравствуйте! У моей родственницы продуктовый магазин она ИП на ЕНВД. Она пристроила 2 этаж площ.30 кв.м. и стала торговать игрушками и канцтоварами. Но это помещение она никак не оформила и соответственно налоги не платит. Что ей грозит в случае проверки налоговыми органами?
Доначисление налогов, пени и штрафы.
А пени, штрафы в каком размере? Очень большие?
у вас если есть правоуст.на 1-й этаж--где площади с БТИ и совпадают с декларацией--то при камералке все сойдется--а выездная в вашем случае это прям чудо...
У ИП есть торговая точка, розничная торговля ЕНВД.
открывается еще одна в том же территориальном округе, ИФНС одна и та же , в магазине, предоставлять в ИФНС какие либо документы об открытии?
или один раз встали на учет и больше ничего не надо?
ИП розничная торговля в магазине. Ип открыто 6 июня 2016 года. Подали на УСН и на ЕНВД сразу. Договор аренды с 1 июля 2016 года, соответственно деятельность ведется с 1 июля.
1. С какого числа рассчитывают налог?
2. Когда подавали на ЕНВД, указали код предпринимательской деятельности 06 (не имеющие торговую площадь), вместо 07. Нужно поехать в ИФНС и исправить код?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)