Королева, ну сами подумайте, статья ведь из журнала. Статьи пишутся заранее. Никто не знал на момент написания статьи, что закон изменится. Редакция Клерка не имеет права вместо авторов править статьи
Королева, ну сами подумайте, статья ведь из журнала. Статьи пишутся заранее. Никто не знал на момент написания статьи, что закон изменится. Редакция Клерка не имеет права вместо авторов править статьи
Надо же законы читать, а не статьи в журналах. Элементарное же дело, найти закон в базе того же Клерка и прочесть
Так я и нашла закон, и комменты к нему прочла. Правда, не в Клерке, а в Консультанте. Там как раз везде пишут, что до 1 фев.
Извините за панику.
Ура, еще 2 недели есть
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Представление сведений персонифицированного учета
В соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" от 01.04.96 N 27-ФЗ работодатель обязан предоставлять индивидуальные сведения о каждом работающем у него застрахованном лице в территориальный орган ПФР по месту регистрации.
ВАЖНО! В 2010 году индивидуальные сведения предоставляются работодателем 2 раза в год (за I полугодие 2010 года – до 2 августа 2010 года, за II полугодие 2010 года – не позднее 15 февраля 2011 года).
С 2011 года такие сведения предоставляются ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года представляет индивидуальные сведения один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за истекшим календарным годом.
В связи с выходом Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ, Правлением ПФР были внесены изменения в формы документов по персонифицированному учету, а также правила их заполнения.
А чего жуткого-то?
было до 01.02.2011 года, продлили до 15.02.2011г. И эти сроки уже официально утверждены!!! Правда,читать надо "не позднее...15 февраля и т.д."
И что из этих букв повергло в ужас?
Best regards, Михаил
Тоже начиталась Консультанта, где написан срок до 01.02.2011, позвонила в свое отделение ПФ - там подтвердили срок до 15.02.11!!!
Нельзя так бухгалтеров пугать (имею в виду Консультант), у них и так работа нервная!!!!
Аж руки дрожат и буквы перед глазами пляшут , до своего филиала дозвониться не могу. Была уверена, что срок подачи "всего за 2010 год" 15 февраля. Так это так или нет?
До 15 февраля точно! Вот объявление на главбухе, также такие сроки указаны на сайте самого ПФ РФ.
[censored]
Успокойтесь сама вчера чуть инфаркт не получила
Т.е. то, что у нас куча мест, где указана дата 15 февраля - это ерунда, да? Важно только то, что написано на главбухе?Вот объявление на главбухе,
Прочтите правила форума. Ссылка удалена
Причем только в этой теме несколько раз написано про 15 февраля, нет надо тратить свои нервы и дергать ПФ лишними вопросами
Простите, хотела как лучше, тем более вчера сама металась по всему интернету в поисках точной информации. Если на вашем сайте есть официальное объявление или на статья на эту тему, то могли бы сами в данной теме выложить на нее ссылку. Чем больше информации из разных источников - тем лучше.
JS, у нас есть календарь налогоплательщика, у нас есть куча статей и обзоров, в конце концов в базе документов есть сам закон, вносящий изменения. Вам чего еще не хватает? Какого официального объявления?
Такая ситуация:
ИП, УСН
Не знал вообще что нужно подавать в пенсионный что то(только оплатил пенсионный год).
Пришел акт о том что я не подал персофини.... и нарушил закон и т.д.
и + штраф 10%
Что дальше будет? просто штраф уплатить и все? или же нужно все равно сдавать за 2010 год???
Подскажите пожалуйста.
Последний раз редактировалось ubuntuu; 21.07.2011 в 11:31.
Потому что обязанность предоставлять данные установлена законом. А вот указания на то, что уплата штрафа освобождает от сдачи отчетности, там нет.тогда почему мне это не написали? что мол вы должны все равно предоставить данные за 2010?
Best regards, Михаил
РСВ-2 сдается один раз. И эта форма за самого ИП, причем тут работники?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)