если подадите по истечению 180 рабочих дней со дня окончания срока подачи декларации то 0. см. п.2 ст.119 НК РФ.
если подадите по истечению 180 рабочих дней со дня окончания срока подачи декларации то 0. см. п.2 ст.119 НК РФ.
Добрый день! Подниму темку. Подскажите пожалуйста:
Пришло письмо с требованием заполнить 3 НДФЛ за 2010 год
Доходы:
1. Зарплата
2. Купил авто в 2007 за 55000 продал в 2010 за 50000
3. Купил авто в 2007 за 100000 продал в 2010 за 100000
4. Купил авто в 2010 за 310000 продал в 2010 за 70000 (разбитую) + страховая выплату сделала
5. Купил авто в 2010 за 120000 продал в 2010 за 120000
Посмотрел эту 3 ндфл ничего понять не могу надо или нет платить налог и что там и куда писать? Помогите пожалуйста!
Аноним, высчитайте сами, сколько машин было у вас в собственности менее трех лет. ( с даты покупки до даты продажи)
Почему-то я Вам верю...
А дальше скачиваете программу с налог точка ру, заполняете и сдаете 3-НДФЛ. По тем данным, что вы написали налога у вас нет.
Почему-то я Вам верю...
Добрый день!!!
Все прочитал, так и не понял.Видимо туплю
Продал а\м (владею более 3 лет) за 100600 руб.
Должен ли я заплатить налог в размере 13%???
При заполнении декларации высвечивает что к уплате 13079 руб
мало того, что при владении более трех лет налог с продажи не платиться, так еще и декларацию подавать не нужно.
Уймитесь.
Почему-то я Вам верю...
Спасибки
Договора купли-продажи обязательно прикладывать? Нет вообще их на руках, ни от покупки, ни от продажи
Добрый день!Подскажите пожалуйста , как подтвердить доход от продажи машины? Продали машину битую по доверенности,в собственности менее года. На руках осталась только росписка о получении денег??
Расписки вполне достаточно при расчетах между физ. лицами.
LENA_V, продали-это когда она поменяла хозяина.а при "продаже" по доверенности машина хозяина не поменяла.Вот когда вы ее с учета снимите (или ваше доверенное лицо) - тогда продали.А так он на вашей машине еще долго ездить может.
Почему-то я Вам верю...
достаточно.
Почему-то я Вам верю...
буду признательна за помощь в заполнении 3-ндфл по продаже машины, бывшей в собственности менее трех лет. 3 -НДФЛ подается вместе с заявлением на имущественный вычет, т.к. сумма продажи 310 000 меньше суммы покупки 360 000 все документы и чеки, договора сохранены.
Вопросы возникли всвязи с заполнением 3 ндфл:
1.какой кбк указывать 182 1 01 02010 01 1000 110 Налог на доходы физических лиц с доходов, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 227, 227.1 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации
или
182 1 01 02030 01 1000 110 Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами в соответствии со статьей 228 Налогового Кодекса Российской Федерации
внимательно прочитав НК, мне кажется, что второй (из второй таблицы), т.к. доход за год состоит из продажи машины и дохода от налогового агента. Налоговый агент удержал налог. а вот за налог за продажу имущества я прошу вычет (это вроде как раз в 228 статью попадает)
2.в листе Е, где мы расчитываем имущественные вычеты, если я хочу имущественный вычет в счет расходов на его приобретение, а не вычет в 250000, правильно ли я действую, не заполняя 2.1.1 вообще, а заполняя 2.2.1, где в 2.2.2 не могу указать сумму покупки в 360000, а указываю не больше суммы продажи в 310000?
3. и последний вопос по листу Ж1, там расчет стандартных налоговых вычетов. В инструкции по заполнению написано, что мы заполняем пункт 1.1 его только на основании справки о доходах по форме 2-ндфл и иных документов нарастающим итогом по месяцам. Правильно ли понимаю, что несмотря на то, что работодатель платил мне з/п, я к его данным все равно прибавляю в сентябре (месяц продажи машины) стоимость продажи (т.е. моего дохода?) хотя в инструкции тоже есть вот такое предложение: "в пункте 1.1 указываются нарастающим итогом за каждый месяц налогового периода суммы доходов, облагаемых по ставке 13%, полученных от одного из источников выплат"
Заранее спасибо!
Аноним, ответ на свой вопрос про листы и КБК вы будете ждать очень долго, т.к. вряд ли кто-то помнит КБК по памяти и что в какой лист включается. Скачайте программу с налог точка ру, вбейте туда ваши цифры и она сама вам все заполнит и КБК поставит.
Почему-то я Вам верю...
В 2011 году продала автомобиль, находящийся в собственности более 3-х лет. Надо ли подавать декларацию 3-ндфл? В разделе 2 Листа Е нет такого пункта, что автомобиль старше 3-х лет, а раньше был. Что делать?
не надо подавать
И даже никакое письмо писать не надо?
Я в 2009 году подавала декларацию при продаже автомобиля и КБК указывала 18210102021010000110. Налоговая приняла и замечаний не делали.
Ф Елена, с тех пор законы изменились. Продажа такого имущества теперь вообще не налогоблагаемый доход. А раньше была доходом и надо было подавать декларацию и заявлять имущественный вычет
Будут у налоговой вопросы, она пришлет письмо. Вот тогда им и будете отвечать письменно. Но с учетом того, что срок владения автомобилем у налоговой должен быть, вопросов быть не должно
Спасибо.
Подскажите а какие документы являются подтверждающими расход , при подаче декларации 3 ндфл при продаже машины, одного договора кп не достаточно? если там указана сумма покупки?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)