Постановление 22-го.
там это где? В акте и протоколе уже не могут..иначе он будет отличатся от вашего экземпляра...хорошо что отсутствует конкретный покупатель в протоколе..а он должен быть зафиксирован..т.е. кто именно тот неизвестный покупатель...должно быть в протоколе примерно так..они там могут еще что-нидь накатать чего мы не ожидаем?
и в акте тоже должно быть.При продаже ... применена контрольно-кассовая машина модели «АМС-100Ф», 2001 года выпуска(на самом деле она у нас 2002г), кассовый чек покупателю Иванову Ивану Ивановичу выдан. (Иногй документ (товарный чек, квитанция или другой документ, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу) но требованию покупателя Иванова И.И. не выдан).
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ну там не должно быть ничего,чего нет в протоколе и в акте..или того чего бы вы не видели.в будущем постановлении
ну и хорошо.Вот главное чтобы к 22 он не появился...))))покупатель ни в Акте , ни в Протоколе не фигурирует
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
...да уж... мне кажется, что здесь дуплет намечается со стороны НИ...
либо : 1.-работа на ККМ с истекшим сроком эксплуатации (и действительность рег.карточки здесь не причем, важнее конкретный срок эксплуатации- 7 лет с 03.09.02.), то о чем я раньше говорил. Все подтверждающие документы у НИ на руках. И в этом случае даже не важно, кто проводил КЗ...
либо : 2. - невыдача другого документа по п.2.1.54-ФЗ. Здесь выданный (или невыданный) Вами документ не соответствует требованиям п.2.1 (наверняка это так, потому, что Вы не перепрошивали ККМ), поэтому может быть признан ничтожным. Если он не выдан - есть смысл оспаривать правомочность проведения КЗ (и наличие "требования покупателя"). Вот так , если наскороту...
Такие, однако, невеселые мысли приходят... буду рад, если ошибаюсь.
Карточка регистрации существует в единственном экземпляре и находится у Вас. Здесь что-то налоговая перемудрила. Суд очень удивиться , если увидит две карточки регистрации.
Из протокола непонятно, снята ККМ с учета или нет? Вы на почте пытались выяснить, было уведомление или нет?
Как думаете, есть ли смысл нам сейчас съездить в нашу налоговую, где была зарег.ККМ и уточнить у них сняли ли они её и когда отправляли нам уведомление, ну типа чтоб на почте уже более точную дату знали когда искать. Заодно и сами узнаем когда сняли и отправляли ли нам уведомление.
Напишу пока кратко. 22-го числа наш руководитель сходил в налоговую. Предложил, что если для отчетности вам нужно наложить штраф, то я готов вам заплатить 3000 и мы расходимся. На что НИ заявила, что они хотят 33-44тыс. И что смягчение на 33 будет в том случае, если мы подтвердим им, что мы сдаем отчетность в эл.виде. Ждут договор. Хотя во время проверки они просили нас предоставить декларации и из которых явно видно что сдаются они электр.
Вобщем такая вот петрушка. Готовимся идти в суд.
Все в одном.
Для подготовки посмотрите дело:
АС Самарской области, Решение А55-28085/2009 от 05.11.2009
Ситуация очень похожа на вашу.
Получили вчера постановление. Взяли по полной 44000.
Акт был на самом деле готов еще 22-го. Но 22-го нам его не выдали, просили принести договор с компанией по сдаче отчетности электр.Типа тогда будет 33000.
Оказалось просто оттягивали наше время. Акт подписали мы 28-м числом.
Постановление я чуть попозже выложу. Помогите пожалуйста грамотно составить заявление. В этом деле совсем новичок. А еще, нам выдали 2 постановления на организацию и на руководителя, нам надо писать два заявления в суд или все в одном указать?
Еще раз напомню ситуацию. Наша организация ООО находится на ЕНВД. Можем работать без ККМ.
ККМ зарег.03.09.02, 7лет истекло 03.09.09. Однако в карточке регистрации у нас написано "Действительна до 01.01.2010. " А это ведь всеже документ. Уведомление о снятии мы не получали. Может оно и было выслано, но до нас не дошло. ККМ пока пользовались так как думали, что она еще действительна. Но в тоже время всем покупателям выдавали товарные чеки. Даже без требования. Так как охрана торгового центра иначе бы не выпустила покупателя с покупкой из центра. На чеке ККМ у нас не отражается наименование товара, только его сумма. Откуда охранникам знать что за товар они оплатили, а что выносят. Поэтому к чеку мы всегда придаем товарный чек.
30.11.09 к нам на торговую точку пришли сотрудники 2-х налоговых с проверкой. Под видом покупателя выбрали товар(пуфик) и сказали что хотят купить. Продавец пригласила из на свое рабочее место для оформления покупки. Пока покупатели доставали деньги без сдачи, наш продавец выписывала товарный чек, чек ККМ выбивать не торопились. Увидев эту заминку, инспектор произнесла:" Ни чего ничего, я из налоговой это проверка, выбивайте, выбивайте чек. Где у вас ККМ? выбейте мне чек и z-отчет. Товарный чек её даже и не интересовал. Его она взять отказалась. Потом достала бумажки составила сама Акт(не со слов продавца) и дала его подписать продавцу. Сказав, что все нормально. Чек вы выбили, об этом мы и написали в акте.
Теперь нам предъявляют нарушение за применение снятого с учета ККМ, что расценивается как неприменение ККМ. Штраф на организацию 40000руб и на руководителя 4000руб.
Еще в ходе разбирательства нам долго доказывали что мы не имеем права работать без ККМ, доводы о том, что мы на ЕНВД и имеем права работать без ККМ и выдавать товарные чеки им были по барабану. Зато потом в протоколе, а затем в постановлении чудесным образом появилась надпись : "кассовый чек покупателю выдан. (Иной документ (товарный чек, квитанция или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу) по требованию покупателя не выдан)" На наше возражение что это не так и что ваш инспектор сама не взяла товарный чек, нам просто ответили что её(составляющую протокол) там не было и как было она не знает. Однако ей не помешало написать в протокол то чего она не знает, потому что ей это выгодно.
Помогите грамотно составить заявление в суд.
Прикрепляю протоколы
И снова я. Постановление поучили 28-го. 10-ти дневный срок истекает в праздничный нерабочий день. Как быть?
вообще 10 рабочих дней.
Переносится на первый рабочий день после праздников.10-ти дневный срок истекает в праздничный нерабочий день.
Вопрос по поводу постановления об административном нарушении на руководителя организации:
Правильно ли я поняла, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается в районный суд по месту рассмотрения дела. Т.е. если постановление вынесло МИФНС №21 (Красногвардейский р-н), то и в суд мы должны обратитьвся в Красногвардейский р-н. Или жалоба может быть подана по месту жительства руководителя.
Юлианна,очень интересно, чем закончилось это дело?
Я так и предполагала.
ЮЛИАННЕ
А зря Ваш директор не стал судиться! Нам присудили штраф 33000 руб. ( 30 тысяч на организацию и 3 тысячи на директора).
И мы подали в суд. Суд выиграли!
Подскажите, а как детально должна осуществляться проверка соблюдения ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники..."?
Если я правильно поняла, то сотрудник НИ должен подойти, представиться, предьявить удостоверение и разрешение на проверку, посмотреть, есть ли ККМ... что еще? Посмотреть, выбиваются ли чеки?
Потом составить акт проверки, отметиться в журнале регистрации проверок...
Просто у меня в магазине уже стопа этих актов о проверке данного ФЗ и каждый раз все проходит в режиме контрольной закупки таинственным покупателем, а на счет отметки в журнале регистрации - одни отмазки!
Как Вы считаете, если я распечатаю ФЗ "О защите ЮЛ и ИП при госконтроле" и при очередной проверке буду тыкать пальчиком в букву закона инспектору, это усугубит ситуацию?
Nestle, они считают что этот ФЗ на проверку ККТ не распространяется)
если бы это где то было прописано то не было бы несколько тысяч судов))Подскажите, а как детально должна осуществляться проверка соблюдения ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники..."?
ну радуйтесь что нет штрафов)Просто у меня в магазине уже стопа этих актов о проверке данного ФЗ и каждый раз все проходит в режиме контрольной закупки таинственным покупателем, а на счет отметки в журнале регистрации - одни отмазки!
То-есть, при следующей проверке вариант один - мило улыбаться, не задавать лишних вопросов, чеки-мед.книжки...
А если уж что нароют, тогда и в оборону?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)