Ситуация следующая: я хранитель зерна, принимаю у Фирмы "Рога и Копыта" на хранение зерно, его качество превышает базисные кондиции, я довожу его до ГОСТовских показателей, например у пшеницы по ГОСТу влажность 14,5%, сорность 1%, они мне сдали 20% влажность и 1,2% сорность 1000 кг. Я за отдельную плату подработала это зерно и его стало 800 кг (по формуле расчета, утвержденной законом). С этим все понятно, "Рога и Копыта" мне заплатили за эту услугу, потом в течении года они выбирают это зерно, но в процессе лежания оно становится суше, т.е. влажность уже не 14,5%, а 13,5%, следовательно зерно стало легче и вместо 800 кг у меня уже 780 кг. Есть инструкции Росгосхлебинспекции для хлебоприемных предприятий, в которых все это расписано и сказано, что по окончании партии я провожу зачистку партии и оформляю это соответствующим актом с расчето спец.формул, по которым видно, что недостача в размере 20 кг оправданная и произошла в результате улучшения качества зерна. Так вот фирма "Рога и Копыта" не хочет принимать эту недостачу, говорит, что это Ваша инструкция вот Вы ей и пользуйтесь и принимайте эту недостачу на свой счет, как технологические потери. На все мои аргументы типа: закон для всех един, это не мое зерно и я не могу по нему принять недостачу и списать в НУ на расходы, они отвечают одно: это ваши проблемы, отдайте нам 20 кг и все тут. Или оплатите их и соответственно стоимость спишите себе на затраты. Здесь на форуме вообще нет раздела про с/х, в инете тоже не нашла информацию, может здесь найдутся люди, которые смогут мне посоветовать что делать в этой ситуации. Ну уж очень не хочется доводить до суда это дело.