+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для Marian

Вопрос Реальный ли адрес вашего поставщика?

Вот смотрю на свои полученные от поставщиков счета-фактуры и с грустью (с ужасом?! ) осознаю, что те адреса, которые продавцы указывают в них, не соответствуют адресам их фактического местонахождения. А если вдруг "встречка", и налоговая по адресам, указанным в счетах-фактурах будет отсылать требования предоставить документы, а поставщиков по этим адресам отродясь не было, и сидят они совсем в другом районе города? Недавно просто слышала о такой ситуации, когда налоговая проверяла одну организацию на "реальность" поставщиков, и не находя их по нужному адресу, НДС по такому счет-фактуре к вычету не принимала...Причем что обидно, поставщики-то настоящие, просто у них юр. адрес с фактическим не совпадает.
    Что делать-то?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Marian
    Никто не знает что делать? Или ни у кого нет таких ситуаций (таких поставщиков)?

Модератор Аватар для Январь
    Конечно, есть такие поставщики. А ничего не сделаешь. Или искать другого поставщика (на что руководство скорее всего не готово), или надеяться, что почту по юр. адресу они получают. Если поставщик не совсем уж помойка, то обычно и получают.

Клерк Аватар для Margo123
    А вот интересно, почему фирма должна отвечать за действия поставщиков?? Ведь если все остальное правильно он не может нести ответственность за него. на фирму не может быть наложена обязанность доказывать добросовестность поставщиков. щас до сих пор таких фирм остается море, у которых адреса не совпадают
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Модератор Аватар для Январь
    А вот интересно, почему фирма должна отвечать за действия поставщиков??
    Не должна. Но бывает

киник Аватар для stas®
    осознаю, что те адреса, которые продавцы указывают в них, не соответствуют адресам их фактического местонахождения.
    Вы знаете, если в счете-фактуре не будет юридического адреса - это гораздо хуже...

злючка-колючка
    часто как раз так и бывает, что у фирмы фактический и юридический адрес разные. еще чаще юр. и факт. адрес путаются. а правда, что если адрес неверный, то счет-фактура может быть признана недействительной? многие вот и наш адрес путают, на накладных пишут наш фактический адрес, а не юридический, мы звоним и просим заменить нам документы. иногда меняют, но чаще забывают(у них и своих дел по горло просто и им это не нужно). неужели это действительно так принципиально?какая разница. где сидит поставщик? вот напридумывали же всяких там законов(ужасно недовольна, потому что целыми днями занимаюсь приходами и прочими бумажками, глазки болят от этих буковок уже)

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    неужели это действительно так принципиально?какая разница. где сидит поставщик?
    Ну надо же к чему нибудь прицепиться?!
    Им тоже кушать хочеться.

злючка-колючка
    тогда еще вопрос(опять немного не в тему)а допускаются ли сокращения на счет-фактурах?можно ли сокращать наименования товара?у нас вот когда приходит товар и на счет-фактуре что-то сократили,то нужно просить заменить документы. хотя мы сами счета-фактуры выписываем с сокращениями. вот почему нам можно сокращать, а поставщикам нет?ведь мы же тоже для кого-то поставщики....нужно спросить у главбухши...и тогда меня точно уволят...мдя...а может действительно утопать оттуда(задумалась всерьез и надолго)
    ничего не понимяу!

Клерк Аватар для Юлия 1970
    Что там сократить-ть можно? Номенклатуру?

злючка-колючка
    названия сокращать. например не шлифовальная шкурка а ш/шк.или вместо бетоносмеситель такой-то только его...хм...как же это называется...модель чтоли?марка?вообщем набор буковок и цифр...
    ничего не понимяу!

Клерк Аватар для Юлия 1970
    По-моему, их право как что обзывать...

Клерк
    В счет-фактуре Вам важно, что бы был Ваш имеено юридический адрес причем полностью без сокращений, и правильное Ваше наименование (ИНН,КПП), и еще подписи в сч-ф. должны сооветствовать стоящим там Фамилиям. Если не директор или гл.бух расписался, то должна стоять фамилия расписавшегося и приказ согласно которому он может расписываться. А ардес может их быть и юридический и фактический это не страшно.

киник Аватар для stas®
    larco, Вы уверены?

злючка-колючка
    Цитата Сообщение от larco Посмотреть сообщение
    В счет-фактуре Вам важно, что бы был Ваш имеено юридический адрес причем полностью без сокращений, и правильное Ваше наименование (ИНН,КПП), и еще подписи в сч-ф. должны сооветствовать стоящим там Фамилиям. Если не директор или гл.бух расписался, то должна стоять фамилия расписавшегося и приказ согласно которому он может расписываться. А ардес может их быть и юридический и фактический это не страшно.
    неа...их адрес мы проверить чаще всего не можем. если неверно указан наш адрес-то мы просим сделать правильный документ, но чаще про нас просто забывают и ничего не меняют. а вот про подписи в счет-фактуре так это вообще бред, еще ни разу не встречала, что там указывался бы номер приказа на право подписи. чаще всего счета подписывает тот, кто ближе в данный момент находится. я вот второй месяц уже свои подписи за главбуха ставлю, а приказа на право подписи нет, не было и наверное не будет.меня это в принципе мало волнует. мне главбух сказала можно, вот и буду хлопать глазками в случае чего и пальчиком на начальницу показывать(ухмыляюсь)
    ничего не понимяу!

киник Аватар для stas®
    мяу, при таком подходе, когда ваших покупателей будут проверять, у них могут быть неприятности.

Аноним
    Гость
    . Если не директор или гл.бух расписался, то должна стоять фамилия расписавшегося и приказ согласно которому он может расписываться.
    а у нас кладовщики расписываются по воскресеньям, вместо руководителей, а насколько правомерно будет на них приказ делать? Они же материально ответственные?

Клерк
    Во многих магазинах, право подписи (соглано приказу) дают на продавцов товара. В фирмах - на менеджеров или операторов. И это юридически считается правомерным. Не может гл.бух и директор быть в десяти местах одновременно, но приказ быть должен или могут НДС не принять к вычету в налоговой.

Клерк Аватар для Marian
    Ну, как я поняла, ничего в моем случае не поделать,и в случае встречки ситуация будет грустная. Или судебная. Кстати, а никому не попадалось решение ВАС по этому поводу? Что-то не могу найти через поиск, но случайно (где-то полгода назад) в одном журнале видела статью, что кто-то судился с налоговиками по поводу неправильных адресов своих поставщиков, и выиграл дело. Мол, счет-фактура оформлена надлежащим образом, а то, что поставщики переехали, и адрес у них сменился - так это не наша ответственность.

Клерк Аватар для Аngie
    В счете-фактуры должен стоять фактический адрес налогоплательщика в соответствии с уставными документами. Если фактический адрес в уставных документах не значится, то надо ставить юридический.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Клерк Аватар для irkabin
    Ну вот, а я похожую тему создала, и потом уже эту прочитала!
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=115035
    Я думаю, можно как раз сверять адреса по спискам, а потом что делать, если адрес в списках - не знаю... Искать других поставщиков.
    Не мы такие - жизнь такая!

Клерк
    В уставных документах как раз прописан юридический адрес, а фактический это где находится фирма.

Клерк
    Кстати вопрос, где в инете можно найти эти черные списки?

Клерк Аватар для irkabin
    В уставных документах как раз прописан юридический адрес, а фактический это где находится фирма
    Больше же нет понятий "юридический" и фактический" адрес!? Теперь у нас будет только адрес местонахождения организации (так он, если я не ошибаюсь, и называется), и в случае его изменения надо будет сообщать в налоговую (как я понимаю, будет попадать в госреестр).

Клерк Аватар для irkabin
    где в инете можно найти эти черные списки?
    Смотрите здесь:
    http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=6bd2-2ebba-20f0
    Там будут синенькие ссылочки:
    Лица, в отношении которых судом вынесено постановлени по ч.4 ст.14.25 КоАП РФ
    Список организаций, в которых дисквалифицированные физические лица, по состоянию на 01.12.2006г., являются руководителями.
    У меня на работе еще есть файл с нехорошими юр. адресами, тоже с www.mosnalog.ru, только сейчас я его там никак не найду...
    Если кому-то будет интересно, могу тут выложить завтра.

новичок Аватар для agur
    irkabin,
    Если кому-то будет интересно, могу тут выложить завтра.
    Спасибо.Конечно интересно.

Клерк Аватар для Аngie
    В уставных документах как раз прописан юридический адрес, а фактический это где находится фирма.
    В таком случае, то место где фирма находится является обособленным подразделением... Там же оборудованы стационарные рабочие места?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Клерк Аватар для irkabin
    Спасибо.Конечно интересно.
    Вот они:
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для irkabin
    Забыла еще про два файла:
    Вложения Вложения

Клерк
    Это списки Финмониторинга? или с дисков "кредитных историй"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •