+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Олеся Л.
    Гость

Нужно ли пересдавать отчеты, если вышли новые бланки???

Я сдала годовую отчетность за 2005 год в феврале месяце, включая ЕСН и Налог на прибыль на бланках, по формам утвержденных на момент подачи деклараций. В налоговой, у меня их приняли и поставили штамп о получении деклараций. В марте формы бланков ЕСН и налога на прибыль поменялись. Нужно ли мне пересдавать эти декларации на новых формах? И если я сейчас нахожусь, например, в другом городе и не могу пересдать эти декларации, грозит ли мне штраф???, и по какой статье НК???
    Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет, не нужно.

Клерк Аватар для Юлия Джули
    Однако – из личного опыта – если в сданные отчеты вкралась ошибка, вы должны будете впоследствии сдать корректировку этого отчета. И ее уже будут принимать только на НОВОМ бланке. А если необходимость исправлений выплывет год спустя – где гарантия, что вы где-то найдете такие бланки. Так-то – можно снять ксерокс с принятого, замазать, снова снять ксерокс и заполнить. А вот если форма будет не та – вот тут уже пойдут проблемы… Я так думаю…

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Джули
    ... А если необходимость исправлений выплывет год спустя …
    А если два??? Что это меняет?
    ps: Отчетность сдается на формах, действующих на момент сдачи.

Да??? Я тоже так подумала и принесла на действующих! Вернули и заставили переделать! Я же не зря на свой опыт сослалась! Потому и говорю - учитесь на чужих ошибках! Не обязательно дожидаться своих!

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Джули
    Вернули и заставили переделать!
    И что
    Не надо выдавать преклонение перед произволом чиновников за личный опыт.

Маленький нюансик - пришло платежное требование на уплату заоблачного налога, оттуда и корректировка отчета... А так все хорошо - можно и не преклоняться. Только откуда бюджетники возьмут деньги на необоснованную уплату? Из своего кармана? Так не проще ли убедить налоговую в своей правоте и сделать так, как они хотят? Пробовали иначе? Получилось? Я рада!

Олеся Л.
    Гость
    Спасибо, хоть есть единомышленники. Просто дело в том, что якобы в консультанте есть информация, что пересдать нужно на новых бланках, если не хотите спорить с налоговой. Вот после этой фразы мне что то не по себе. Хотя не согласна я с этим. А Юлии Джули спасибо за совет, "требование на уплату заоблачного налога, оттуда и корректировка отчета... ", учту на будущее. Говорят же сколько живи столько и учись!

Клерк Аватар для Гостья
    Еще и деклараци на ОПС новая на подходе.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=78330

Клерк
    Напомните, плз, как отражать уплату взносов обяз страх ПФ в разделе 2.1. за год: только то, что уплачено по 31.12.05 включительно или еще включить в сумму уплаты и то, что уплачено за декабрь 2005 до 15.01.2006?????
    я , чтоб дурным голову не забивать, всегда за декабрь плачу в декабре, а тут получился Кт по сч69.2.1 и 69.2.2 на 01.01.06, уплачено до 01.15.06.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Олеся Л.
    Налог на прибыль
    за 2005 год и должен сдаваться на старом бланке

Клерк Аватар для Lopux
    Цитата Сообщение от Гостья
    Еще и деклараци на ОПС новая на подходе.
    Послушайте, на что это Вы намекаете?
    Что действительно надо все ПЕРЕсдавать на новых бланках?

Клерк Аватар для Lopux
    Цитата Сообщение от КЕИ
    Напомните, плз, как отражать уплату взносов обяз страх ПФ в разделе 2.1. за год: только то, что уплачено по 31.12.05 включительно или еще включить в сумму уплаты и то, что уплачено за декабрь 2005 до 15.01.2006?????
    я , чтоб дурным голову не забивать, всегда за декабрь плачу в декабре, а тут получился Кт по сч69.2.1 и 69.2.2 на 01.01.06, уплачено до 01.15.06.
    Я не волшебник, а только учусь, но скажу:
    изучала тут полученную из налоговой карту расчета пеней (спасибо девочке) и поняла, почему 1С заполняет эту форму (ОПС) из расчета того, что уплачено до 15 числа след месяца.
    Что ж, как говорится, не важно как дошло, главное, что дошло

Клерк
    изучала тут полученную из налоговой карту расчета пеней (спасибо девочке) и поняла, почему 1С заполняет эту форму (ОПС) из расчета того, что уплачено до 15 числа след месяца.

а у меня 1С кривая , я налоги считаю в Excel сама. Помню было какое-то разъяснение налоргов, что в разделе 2.1. строках 1й, 2-й и 3-й месяц нужно ставить сумму перевисленную в срок, т.е. до 15-го чтсла след месяца. Но, сегодня все перерыла, не смогла найти. А знакомые главбухи говорят все по-разному, кто во что горазд.
    Так все-таки КАК ПРАВИЛЬНО??

Аноним
    Гость
    NO KEИ
    В правом верхнем углу декларации стоит номер приказа. НАйдите его, там подробно по каждому пункту что заполнять и как.

Клерк Аватар для Lopux
    Если Без приказа, а по логике, то
    Нужно ставить сумму перечисленную в срок, т.е. до 15-го числа след месяца - это правильно
    А с другой стороны - все равно, что вы напишите.
    В налоговой все-равно увидят как есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    NO KEИ
    В правом верхнем углу декларации стоит номер приказа. НАйдите его, там подробно по каждому пункту что заполнять и как.
    Я уже сама догадалась заглянуть собственно в приказ. Но, все равно, спасибо за подсказку.

Клерк Аватар для Lopux
    О! Сейчас еще одну вещь поняла!
    1С-овцы наверняка прочитали этот приказ и сделали все именно так, как нужно
    За что им спасибо

Клерк Аватар для Lopux
    Цитата Сообщение от КЕИ
    Я уже сама догадалась заглянуть собственно в приказ.
    Ну так что там?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •