Есть магазин сантехники, договор аренды по нему зарегистрирован на одного ИП. Каким образом этот магазин и всю сопутствующую документацию перевести на другого ИП?
Есть магазин сантехники, договор аренды по нему зарегистрирован на одного ИП. Каким образом этот магазин и всю сопутствующую документацию перевести на другого ИП?
Я верю только в таблицу умножения!
В продолжение:
1. Расторгнуть договор аренды с прежним ИП, заключить его с новым.
2. Закрыть р/с, направить в наложку уведомление о закрытии счета.
3. Все остатки товара продать новому ЧП (за наличку).
4. Сдать в обычном порядке отчетность по прежнему ИП.
Прежний ИП находится на ЕНВД. Это может на чем-нибудь отразится?
Я бы начал с п.3, чтобы не платить потом лишних налогов.
П.2 - только если ИП больше не нужен р/с, например, он вообще прекращает предпринимательскую деятельность.
Кхм... Продать все остатки товара новому ИП как гражданину, по договору розничной купли-продажи с оформлением товарного и кассового чека?Сообщение от Patricia
Сообщение от Cooler
Или как?![]()
И в самом деле - кхм...Продать все остатки товара новому ИП как гражданину, по договору розничной купли-продажи с оформлением товарного и кассового чека?К изменениям в НК еще надо привыкнуть.
Хотя... Приходит покупатель в магазин: "Ой, что у вас есть! И то! И вон то!! И даже это!!! Покупаю, заверните фсё!"
Наказуемо?![]()
А про какие изменения в НК шла речь?
Изменено понятие "розничная торговля" (для целей главы НК 26.3 ЕНВД)Сообщение от Patricia
Обсуждали тут:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=61662
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=64983 (на 3-х стр-цах)
И после этого продавец (первый ИП) закрывается, а в его магазине воцаряется покупатель (второй ИП)... Суду может не понравитьсяСообщение от Cooler
Но вообще-то мне думается, что если первый ИП закроется, а на его месте начнет работать второй, то никому особого дела до того, откуда второй взял товар - не будет. Магазин сантехники, тем более ИП на ЕНВД, это ж не торговля алкоголем или бензином, и даже не продуктами - по-моему, мало кого это заинтересует в плане проверок. Впрочем, элемент случайности исключать нельзя, конечно... Я бы в такой ситуации скорее всего просто "открыла" второго ИП, пару месяцев закупки товара вела через него (накапливала закупочные под остатки первого ИП), а потом заменила бы им первого ИП.
Вполне допускаю.Суду может не понравиться
Вестимо. Особое дело может возникнуть по отношению к первому: куды он девал остатки товара, и, если продал их не по ЕНВД - почему не заплатил налоги по ОСН?никому особого дела до того, откуда второй взял товар - не будет.
Хотя, учитывая необязательность ведения учета доходов-расходов у ИП на ЕНВД, пусть просто потихоньку договариваются между собой и рассчитываются вчерную. Налоговая вряд ли протелепает, что первый закрылся не с нулевыми остатками, тем более - с какими именно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)