Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Biznes-yurist
    Гость

Вопрос Можно ли назначить Генеральным директором/Главным бухгалтером новой фирмы иностранца?

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким случаем на практике? Если сразу назначить единственного учредителя - иностранного гражданина Генеральным директором и Главным бухгалтером, как налоговая к этому отнесется?

Интуиция подсказывает, что на этапе государственной регистрации отказа быть не может (нет оснований), пожалуй только в будущем возможны проблемы с миграционной службой... Но все же прошу профессионалов поделиться своим опытом.

Если кто-то из вас назначал иностранца Генеральным директором, все нормально проходило? И еще: просветите, плиз, обязательно ли нужно указывать адрес места жительства в Российской Федерации в Заявлении, квитанции, учредительных документах и пр., или можно ограничиться адресом в стране, чьим гражданином является иностранец?

Заранее огромное спасибо всем ответившим. Удачи в делах!
    Поделиться с друзьями

Гопник
    Интуиция подсказывает, что на этапе государственной регистрации отказа быть не может (нет оснований), пожалуй только в будущем возможны проблемы с миграционной службой...
    так и есть
    поэтому разрешение на работу лучше все же оформить зараннее
    God Save The Queen

Клерк
    Dima77,
    поэтому разрешение на работу лучше все же оформить зараннее
    Это как? Они сначала разрешение на привлечение должны на фирму получить, а ее еще нет. Придется назначить сразу, а работать может, когда подтверждение получит, т.е. не сразу. Либо сначала местного директора

Клерк
    Dima77 Хочу ответ, если можно.

Клерк Аватар для Uranus
    Налоговой все равно. Нарушение только миграционного законодательства. Получать разрешение можно только после создания фирмы. Если сразу после регистрации заняться получением разрешения попасть на штраф очень маловероятно.

В моей практике я заранее пришел в миграционку, сказал, что по закону получается криво, и что при всем желании нельзя сразу при регистрации стать директором без нарушения закона. Устно мне сказали, что если сразу после регистрации займусь оформлением разрешения, то ко мне претензий с их стороны не будет.

В одном из банков кривились и не хотели принимать банковскую карточку на человека без разрешения на работу.

Указывать в Заявлении место жительства в РФ не обязательно, но на практике могут быть вопросы...
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

киник Аватар для stas®
    Нарушением является не назначение директора-иностранца, а заключение с ним трудового или гражданско-правового договора в период его нахождения на территории РФ при отсутствии соответствующих разрешений. То есть его можно назначить сразу, но получать зарплату/вознаграждение он сможет только после оформления разрешений.

Кстати, есть забавный теоретический вопрос: что является местонахождением ЮЛ, если директор руководит компанией из-за границы, и в России не появляется?

Гопник
    Цитата Сообщение от amd
    Ответ, ответ ...млин
    А кто сказал, что фирма создается...может она создана в лохматом году а сейчас меняет участников Вот тебе и гос регистрация ...тока изменений правда
    И вопрос этот уже разбирали месяца два назад... Ответы были те же самые
    God Save The Queen

Гопник
    Цитата Сообщение от amd
    Цитата Сообщение от Dima77
    вопрос этот уже разбирали месяца два назад... Ответы были те же самые
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=57368
    Последний раз редактировалось Dima77; 02.10.2005 в 14:14.
    God Save The Queen

Клерк
    stas®, местом нахождения ЮЛ является место его государственной регистрации.

киник Аватар для stas®
    Юрист-С, немного не так... Не "является", а "определяется":

2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •