Господа,прошу Вас просветите,обязано ли предприятие будучи на упрощенке вести складской учет.Какими нормативными документами
данный момент регламентируется?
Господа,прошу Вас просветите,обязано ли предприятие будучи на упрощенке вести складской учет.Какими нормативными документами
данный момент регламентируется?
У Вас какая "упрощенка"? Таки есть разница: УСН-15% и УСН-6%. Видите ее?
Таки в чем же она, разница то?Сообщение от Cooler
У нас 15%,доходы-расходы
Дело в том,что материалы принимаются в качестве расхода только при списании.
Списать можно просто наштамповав требований-накладных.
А,если вести складской учет,то это целая эпопея.Так вот прежде,чем делать весь этот нелегкий труд,я хочу узнать где такое написано,что упрощенец не освобожден от ведения складского учета.
Упрощенец освобожден ото всякого бухучета. Но дело в собственнике.
Если ему свои деньги нелишние, то вести такой учет желательно. Можно не так формально, как обычно.
И потом при 6% вобще всем, кроме собственника на Ваши расходы наплевать.
А стоимость в этих бумажках откуда возьмется? От балды? Ну так налоговая Вам быстро вправит эту самую бал... стоимость. Тоже в виде требования, кстати. Правда, без накладной.Списать можно просто наштамповав требований-накладных.
Рекомендую особенно пристально рассмотреть классический вариант, если покупали один и тот же товар/материал по 3 рубля, но вчера, а сегодня - уже по 5.![]()
Уважаемый Арифметика,а как "не так формально"?Это значит,что возможны только
требования-накладные или все-таки складские карточки необходимы?
Требование-накладная-такой документ,ктр содержит требования по ведению исключительно количественного учета,суммовой учет в данном документе не предусмотрен.Сообщение от Cooler
Лидуся, Вы неисправимы. Требование-накладная в НК вообще не предусмотрено. А что предусмотрено? Книга учета доходов и расходов.
У вас как раз доходы - расходы. Сумму расходов для КУДиР откуда будете брать?
У меня есть фирма масенькая на 6%. Там движение материалов небольшое, (услуги) и директор разрешил только требования на отпуск оформлять и ОСВ, а приходные по материалам не распечатывать, достаточно в электронном виде.
Арифметика, так то 6%. Обсуждалось тут: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=60236
Правда, для ИП, но на 6% это не столь уж важно.
А у автора - 15%. И она наверняка захочет принять к учету расходы.
Из документов, выписанных поставщиком, и документов, подтверждающих оплату поставщику.Сообщение от Cooler
Ладно, по товарам такой подход прокатит... до Нового года, не более.Из документов, выписанных поставщиком, и документов, подтверждающих оплату поставщику.
А по материалам? Или это - не складской учет?
А что с Нового года? Новая жизнь?Сообщение от Cooler
А в чем проблема с материалами?
А по материалам? Или это - не складской учет?
Эээ, да Вы, я вижу, не в теме. Ознакомьтесь с 101-ФЗ.А что с Нового года? Новая жизнь?
В ст.346.16. Точнее, в содержащейся в ней ссылке на ст.254. Если сами не понимаете - почитайте Письмо Минфина РФ от 13 мая 2005*г. N*03-03-02-02/70 "О неправомерности позиции ФНС России в отношении применения упрощенной системы налогообложения"А в чем проблема с материалами?
До того дальнейший спор с Вами считаю нецелесообразным. Извините.
Извиняю. Ни это письмо ни упомянутый закон не накладывают на УСН-щика обязанности вести складской учет в виде, на котором ты настаиваешь.Сообщение от Cooler
Я совершенно согласна с Анонимом,что ни НК РФ ни письмо Минфина на эту тему не дают ответа,ни сейчас,ни тем более с 2006 г.В НК начиная с 2006 г.появится
требование по-поводу отнесения на расходы материалов,исключительно списанных в производство,но по поводу ведения упрощенцами складского учета там по прежнему тишина.Может быть была судебная практика по этому поводу,или
кто-нибудь может поделиться своим богатым трехлетним опытом,какой документ
устроит налоговою,чтобы она посчитала эти материалы списанными(еще раз
отмечаю,что я веду учет по системе доходы-расходы(15%))
Осталась самая малость - чтобы с Вами обоими согласилась налоговая. Желаю удачи.Я совершенно согласна с Анонимом
Проверка была в строительной организации на 15%, но там учет по полной программе и смотрели 2,3 формы КС
Налоговая вообще не знает , как проверять упрощенку. И поэтому смотрит буквально всю первичку. А относительно учета ТМЦ ссылается на методические рекомендации по учету ТМЦ. Их никто не отменял, тем более для УСН 15%. И ничего не докажете, если на товар или материал, полученный и списанный в производство, нет накладных, приходных ордеров, требований-накладных, да еще и про акты по форме 230 вспоминают.... Очень многие с этим сталкивались... Отменили БУХучет, но не УЧЕТ.
Сорри, на товар треб.и акты не нужны...
Благодарю Вас за этот ответ.Придется вкалывать.Единственное,что я хотела спросить,вы уж меня простите за невежество,что это за актыСообщение от Аноним
по форме 230,не могли бы Вы указать полную аббревиатуру.Еще раз
благодарю Вас.
Акт на на списание ТМЦ в производство, форма 230.
Прочтите Методические указания по бух.учету материально-производственных запасов. (приказ Минфина № 119н от 28,12,01). Там все подробненько насписано. Эта методичка для " организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству РФ(за исключением кредитных и бюджетных организаций)". Удачи!
Они случайно не спрашивают калькуляции по себестоимости продукции?
Проверяют ли они расчет себестоимости или только складской приход-расход?
Имеет ли место инвентаризация незавершенного производства?
lidusia, так у Вас еще и производство... И Вы такие вопросы задаете. Как все запущено...
Расчет себестоимости могут проверить совсем не "случайно", а как два пальца об асфальт! Выучите, наконец, ключевые слова, по которым Вас будут... гм... воспитывать: "экономическая обоснованность расходов", ст.252 НК, ссылка в п.2 ст.346.16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)