Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25
    Добрый клерк

Помогите Совсем запуталась с вводом остатков.

Было ОС, стоимостью 951руб., с износом 951руб., ввела в 1С как ввод остатков ОС, далее при вводе в эксплуатацию списала, получилось
    Д401.03 К101.06-951руб.,(и соответственно на забалансовый), а куда износ деть и как сделать, чтобы он уменьшил 401.03 не знаю. Прошу помощи. Или этого вообще делать не надо?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А не проще ли сразу за баланс? На С01.06.
    А уж если не хочется удалять то, что уже введено, то добавить
    Дт 00 Кт104.06 951 руб.
    Дт104.06 Кт 401.03 951 руб.

Добрый клерк
    Да на самом деле мне и удалять-то нечего я еще не вводила, просто мне раньше порекомендовали так делать, вот я и думаю, а может правда лучше сразу на забаланс, тогда это надо проводить операцией введенной вручную, я правильно поняла?

GrayRat
    Гость
    Вначале конечно можно полюбопытствовать как у Вас ОС стоимостью 951 рубль появилось, ну в общем то это не главное - будем считать рабочие моменты

Я при возникновении подобных ОС делал так:

Дт 00 Кт 104.06 -951 руб. [сторно в разрезе инвентарных объектов]

Дт 00 Кт 401.03 951 руб. [формирование финансового результата]

Первой и последней проводкой могла бы быть конечно и следующая:

Дт 104.06 Кт 401.03 951 руб.

Но на мой взгляд как то экономического смысла в ней поменьше. Я же первой проводкой подчеркиваю, что была выполнена ошибка при отнесении объекта к основным средствам и следовательно выполняется корректировка. См. также п.4 Инструкции 70н

Относить же сразу на 401.03 не советую по двум причинам:
    1) Во-первых, придется ломать внутреннюю логику программы, что в целом осуществимо но не есть хорошо
    2) Во-вторых, некоторыми главными распорядителями (в частности: Федеральное агенство по образованию) весьма интересно трактуется понятие "межотчетного периода". По их мнению межотчетный период приходится как раз на январь 2005 года. Соответсвенно и все корректировки при реформации баланса тоже нужно делать январем. В связи с этим удобно иметь разнесенными по разным документам операции ввода начальных остатков и корректировки

Клерк
    Цитата Сообщение от GrayRat
    некоторыми главными распорядителями (в частности: Федеральное агенство по образованию) весьма интересно трактуется понятие "межотчетного периода".
    GrayRat, не надо говорить за целое Агенство, да еще Федеральное.
    У меня подшефные сдали отчетность за полугодие, причем федеральные клиенты, кураторы все ситуации прекрасно понимают.

GrayRat
    Гость
    >> У меня подшефные сдали отчетность за полугодие, причем
    >> федеральные клиенты, кураторы все ситуации прекрасно понимают

У меня тоже. Что дальше? При чем здесь кураторы?

Вы не находите, что Ваш комментарий не имеет никакого отношения к теме в целом. Вы даже не попытались привести решение возникшей проблемы или как то дать оценку решению, предложенному мной, а вместо этого прицепились к одному из моих аргументов

Мне думается люди сюда приходят не спорить или выпячивать свое "я", а решать вполне конкретные проблемы. Или мне только кажется...

Добрый клерк
    Отлично GrayRat, мне нравится Ваш ответ, но:
    1) ОС стоимостью 951руб.- это у меня ковер
    2) Я ввела остатки на начало года, а потом при вводе в эксплуатацию списала объекты стоимостью менее 1000руб. вышеуказанными проводками
    3) В нашем Департаменте образования требуют чтобы на 01 января, все было уже переведено правильно, а межотчетный период 31.12.2004г., нам даже давали соответствующие распоряжения.
    А теперь тогда я вообще запуталась, как вводить МБП стоимостью менее 1000руб., а точнее как их списать?!! Помогите .

Клерк
    GrayRat, не имеет. Зачем валить на целое Агенство? Тем более, что ты от него ой как далеко.

Добрый клерк
    Ребята, не ругайтесь, мне от этого не легче, если знаете ответ, лучше подскажите, пожалуйста. А то я в расстройствах и не могу продолжать работу, потому то не знаю, как .

GrayRat
    Гость
    >> А теперь тогда я вообще запуталась, как вводить МБП
    >> стоимостью менее 1000руб.

Вроде бы сначала речь шла об ОС?

Насколько я понял из параллельного топика, где Вы ведете диалог с VLDMR, то речь у Вас идет все таки о бывших МБП (т.е. счет 07х)

Для подобных ОС/МБП я вводил остатки так:
    1) Сначала документ "Ввод остатков ОС и НМА"
    Причем для данных объектов как и советовал VLDMR указывал признак "в запасе"
    2) Затем документ "Внутреннее перемещение [ввод в эксплуатацию]"

Я думаю других вариантов ни у кого нет

Добрый клерк
    СПАСИБО!!! Буду вечером пробовать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GrayRat
    >>
    Я думаю других вариантов ни у кого нет
    Другой вариант я предлагал: списать ОС/МБП в межрасчетный период, отразить это списание в справке (цитата:"по находящимся в эксплуатации малоценным предметам - бухгалтерской записью по дебету счета 040103000 «Финансовый результат прошлых отчетных периодов» и кредиту субсчета 071 «Малоценные предметы в эксплуатации» с одновременным отражением этой же суммы по кредиту счета 040103000 «Финансовый результат прошлых отчетных периодов» и дебету субсчета 260 «Фонд в малоценных предметах» в межотчетный период;") и дальше вести учет этих ОС в тетрадке в клеточку. Компьютер при этом можете не включать: программа 1С в этом никак не участвует
    Если же вы захотите потом выбросить свою тетрадку, то эти ОС можно ввести в программу ручной операцией сразу на счет С01.хх
    Не загромождайте программу лишними, никому не нужными документами.
    Эти документы делают кучу лишних проводок, в частности, округляют стоимость ОС до рублей, гоняют копейки туда-сюда вокруг 401.03. и все для того, чтобы в итоге мы получили ОС на забалансовом счете? И все? А где сказано, чтобы в межрасчетный период мы округляли стоимость ОС до рублей? А где сказано, как отражать эти копейки в межрасчетный период? А программа это делает, исходя из каких соображений, не знаю

VLDMR
    Гость
    Последний пост от Аноним - это мой

Добрый клерк
    Аноним, спасибо, сначала попробую сделать так как Вы рекомендуете, ввести операцией вручную, а потом если будут вопросы буду по ходу задавать. Спасибо.

VLDMR
    Гость
    Лолочка, это всего лишь мое мнение, не принимайте это за абсолютное руководство к действию.

Добрый клерк
    Вот Вы прикалисты, я же реально спрашиваю, что делать? А мене отвечают как, я уже начинаю все делать, а потом ОПС... и не принимай это как руководство к действию. Ничего не понимаю. Так делать то можно???

VLDMR
    Гость
    Можно конечно, тебе предложили 2 варианта, либо вводить Документами "Ввод остатков" и "Внутреннее перемещение ОС",
    либо сразу на забаланс. С01. Какой вариант выбрать - решаешь сама, я просто рассказал, как сделано у меня, и все.

Добрый клерк
    СПАСИБО, сейчас малыша спать уложу и начну вводить.
    Еще раз спасибо.

VLDMR
    Гость
    Да, по первому варианту нужно кроме двух документов сделать еще и ручную операцию Д-т 00 К-т 401.03 на сумму, закрывающую соответственно субсчет 260 счета
    А по второму варианту просто в качестве напоминания на всякий случай - забалансовый счет С01. ни с чем не корреспондируется

Добрый клерк
    ОЙ, совсем забыла, еще вопросик: перевожу МБП - допустим 20 кроватей, я должна каждой присвоить инвентарный номер, т.е. допустим 101.06.1.0001, 101.06.1.0002 и т.д.? Я правильно понимаю?
    Извините за назойливое беспокойство.

VLDMR
    Гость

Смешно

Смешал в кучу две ветки, простите великодушно. Все мной сказанное нужно относить к ветке http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=56525
    Еще раз извините за смешивание веток

VLDMR
    Гость
    А эти кровати идут на забаланс? Или они со счета 070? Или они больше 1000р.? Если только на забаланс, то по моему мнению, можно вести на 1 карточке количественный учет, благо в 1С на счете С01 можно вести количественный учет в разрезе МОЛ и подразделений

Добрый клерк
    Да в том то и дело, что кровати у меня стоят 2000руб. за штуку, значит все-таки каждой кровати должен быть присвоен индивидуальный инвентарный номер?

VLDMR
    Гость
    Получается, что так. Это же не мягкий инвентарь, не посуда.
    п.19 70н - "каждому объекту, кроме объектов стоимостью до 1000 рублей включительно, а также мягкого инвентаря, посуды независимо от стоимости, независимо от того, находится ли он в эксплуатации, в запасе или на консервации, присваивается уникальный инвентарный порядковый номер." но это кусок цитаты, там еще про сложные объекты типа два здания под одной крышей и т.п.

Добрый клерк
    VLDMR, Спасибо, я так и думала, буду вводить остатки, у нас говорят, что если был на балансе комплект мягкой мебели, то теперь надо учитывать отдельно каждый предмет и т.п., но я этого пока не делала. А некоторые "мудрые" среди нас умудряются отдельно приходовать материнскую плату, винчестер, и оперативку и присваивать им индивидуальный инвентарный номер, во как!
    Всего Вам доброго! Спокойной ночи!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •