+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Как правильно проводить операции ИП с QIWI Кошельком?

Здравствуйте уважаемые гуру!
    Подскажите пожалуйста, я ИП на упрощёнке 6%
    19 августа мне одобрили заявку на подключение моего интернет магазина на приём платежей через систему QIWI.
    Какие теперь должны быть мои действия?

1. Нужно ли мне в течении 7-ми дней сообщить в налоговую инспекцию о подключении кошелька к магазину? Если да, то меня подключили 19 августа, а если я поеду завтра 26 августа, то это ещё не будет считаться просрочкой?

2. Как учитывать поступления на этот счёт и платить налог? Записывать в КУДиР каждую операцию поступления на кошелёк, и потом можно будет выводить их на карту банка или платить за услуги в интернете, или я должен перевести деньги на расчётный счёт, после зачисления записать сумму в КУДиР и если нужно воспользоваться кошельком для оплаты услуг, я должен буду с расчётного счёта перевести деньги на Киви кошелёк?
    Сейчас у меня Именной кошелек, нужно ли мне подключаться по системе "Прием платежей"?

3. При переводе на расчётный счёт комиссия системы 3%, при переводе на карту банка 1.5% как я должен правильно выводить деньги и использовать кошелёк для оплаты интернет услуг, например ЖКХ, мобильный телефон и т.д?

Благодарю за помощь, буду очень признателен за разъяснения
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. 7 рабочих дней, а не календарных

Клерк
    Над.К, Аааа, фуф, спасибо, тогда ещё успеваю. А данные нужно только в налоговую, или ещё в какие то фонды?

В дополнение к первому посту возник ещё вопрос,

Именной кошелек. Данный способ подключения предназначен для стартапов, фрилансеров и представителей некрупного бизнеса. С помощью «Именного кошелька» возможно подключение физических лиц и самостоятельный вывод средств интернет-магазина. При приеме платежей на сайте с помощью данного способа денежные средства за оплату услуг и товаров зачисляются на виртуальный счет интернет-магазина. Средний срок подключения составляет 1-2 дня.

Прием платежей. Данный способ подключения подходит для среднего и крупного бизнеса. Такая организация приема платежей предполагает обязательное заключение договора о сотрудничестве, а также зачисление средств за оплату товаров и услуг на расчетный счет предприятия. Срок подключения составляет около 5-7 дней.
    сейчас у меня подключен Именной кошелёк, нужно ли мне сейчас сообщать в налоговую об открытии этого кошелька, или сообщить после подключения по системе "Приём платежей"? С какого числа начинается отсчёт подключения, с Именного или Приём платежей?

Для перевода с вебмани я заключал договор с Агенством гарантий, где указывал все данные, и после этого мог переводить на расчётный счёт, а с Киви?
    Последний раз редактировалось Stas11; 25.08.2013 в 18:54.

Клерк
    Вопрос про налоговую представляется немного преждевременным. Для начала нужно что-то продать. :-) Если поступлений нет, то и предмета обсуждения нет. Счёт-то, насколько я понял, именной, т.е. на частное лицо.

У "Агенства Гарантий" всё расписано, что да как. Полагаю, что и у QIWI должно быть что-то подобное. Нужно бы почитать их руководства повнимательнее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Yourij Bosco Посмотреть сообщение
    Вопрос про налоговую представляется немного преждевременным. Для начала нужно что-то продать. :-) Если поступлений нет, то и предмета обсуждения нет. Счёт-то, насколько я понял, именной, т.е. на частное лицо.

У "Агенства Гарантий" всё расписано, что да как. Полагаю, что и у QIWI должно быть что-то подобное. Нужно бы почитать их руководства повнимательнее.
    Не уверен, мне кажется что не важно есть поступления или нет, я обязан предоставить данные о кошельке, а когда они пойдут поступления, это уже другой вопрос.
    Просто я не знаю, нужно сообщать об открытии любого кошелька, или когда заключу письменный договор с QIWI

Клерк
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    19 августа мне одобрили заявку на подключение моего интернет магазина на приём платежей через систему QIWI.
    ссылку на сайт киви не приведёте, где есть описание сие подключения

Клерк
    http://ishopnew.qiwi.ru/reg.html

Ну подключение по способу "прием платежей" это не электронный кошелек, а договор интернет эквайринга.
    А почему вы решили что "именной" это электронный кошелек?

Клерк
    Rob Carlson7, То есть вы хотите сказать что я сейчас не заводил счёт как таковой?
    Ведь именной кошелёк как я понял подключается к магазину по договру оферты, то есть очно, а по договру Приём платежей нужно ехать к ним и заключать договор.
    Вот только попрос в том, что когда считается счёт открытым, когда подключен магазин, или когда подписан договор?
    По идее когда подписан договор, так как сейчас что я им предоставлю в качестве своего киви кошелька 5 цифр идентификатора системы? но с другой стороны по системе Киви вайлет подключают только магазины, следовательно свой кошелёк как физ лица я могу завести на https://visa.qiwi.com/payment/main.action указав номер телефона, а вот тут https://www.qiwi.com/business/onlineshops.action уже кошельки для бизнеса, следовательно нужно сообщать в налоговую сразу когда только подключили (вроде как)

Но я уже пропустил срок 7 дней пока пытался понять как учитывать поступления на этот кошелёк
    Так пока и не понял как надо правильно вести КУДиР при использовании электронного кошелька

Клерк
    вы хотите сказать что я сейчас не заводил счёт
    Да, 5 цифр это логин, а какой у вас номер счета на который вам может перевести электронные деньги внутри системы другой пользователь?
    правильно, такого счета у вас нет.
    вот яндекс.деньги электронный кошелек, сколько хотите, кому хотите переводите по номеру счета.

по договру Приём платежей нужно ехать к ним
    Почтой присылают

как надо правильно вести КУДиР при использовании электронного кошелька
    получили доход, отразили в кудир

по схеме прием платежей http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=496507

Клерк
    Ваш вопрос интересен и мне, уже прошло достаточно времени, может расскажете как в данной ситуации вы выводите деньги на расчетный счет... и какова комиссия в итоге получается и вобще схему работы с киви-кошельком

Клерк
    lamo,
    Киви переводит деньги на расчётный счёт раз в сутки минуя кошелёк киви, то есть я вижу платежи, но воспользоваться ими не могу.
    Тарифы за перевод зависят от типа кошелька и оборота.
    на сайте киви: http://ishopnew.qiwi.ru/tariff.html

Клерк
    Stas11, с ИП возьмут 1 % ?

Аноним
    Гость

киви, ип, 6 процентов от дохода

Точка приема платежей по договору акваринга с киви- это не банковский счет, соответственно не надо сообщать

Модератор
    Да уже не актуально, уже никому сообщать не надо ))

Аноним
    Гость
    В книгу будите вносить приходы на расчетный счет но без удержании комиссии киви

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •