+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Налог на прибыль во вновь созданном ООО

Добрый день! Подскажите, как быть.Вновь соданное ООО.Начало работы в 4кв 2011.Доходы составили и за 4 кв.2011 и за 1 кв 2012 больше 3 мил. рублей.За 1 кв 2012 года заплатила налог на прибыль и начала платить ежемесячные авансовые платежы, в размере 1/3. как почитала что по вновь созданным 4 квартала нало платить авансовые платежи в размере 1/3. во втором квартале тоже прибыль, но маленькая, в итоге получилось что с учетом уплаченного налога за 1 кв и авансовых платежей получился налог к уменьшению.Как заполнить декларацию - не понимаю!!!! Заполнять ли лист где ежемесячные авансовые? платить что-то или не платить? если платить , то что?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=411330
    и вообще, пользуйтесь поиском
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    не нашла своей ситуации через поиск

Клерк Аватар для Nika21
    Цитата Сообщение от Светлана Нск Посмотреть сообщение
    не нашла своей ситуации через поиск
    авансы не платить в декларации ставить налог к уменьшению по стр 280 и 281 лист 2

скачайте прграмму налогоплательщик, он автоматом расчитывает если заполнить всё правильно
    Последний раз редактировалось Nika21; 29.07.2012 в 07:28.

Аноним
    Гость

Налог на прибыль во вновь созданном ООО

Спасибо.Я и делаю в Налогоплательщике. И у меня так и получилось что ничего не платить, но поговорила с другим бухгалтером, она сказала что суммы авансовых платежей ежемесячных ставить, но не платить. А когда я ей сказала , что в Налогоплательщике программа не дает ставить авансовые суммы в строке в строке 290, она сказала что значит надо поставить в ручную, но не платить.

Модератор Аватар для Январь
    Светлана Нск, что-то я не уловила, чем ваша ситуация так уникальна, по ссылке, которую Andyko привел формулы для расчета и 210 и 290 строк написаны. И не только там.
    она сказала что суммы авансовых платежей ежемесячных ставить, но не платить
    Скорее всего так и есть

Клерк
    что-то я не помню когда я сказала, что моя ситуация уникальна. я просто не нашла подобного, вот и задала вопрос. Извините уж

я просто не нашла подобного
    Чего подобного вы не нашли? Ваш вопрос был:
    Заполнять ли лист где ежемесячные авансовые?
    И что у вас по формуле получилось? (стр. 180 текущей декларации минус строка 180 предыдущей декларации, формула для всех ОДНА, отличия только для разных отчетных периодов)

Клерк
    эту формулу я конечно знаю и как уже писала, получается налог к уменьшению. В "Консультанте +" прочитала порядок уплаты авансовых платежей по вновь созданной организации - 4 кв по 1/3. Но там ничего не было сказано, что делать если после одного квартала таких платежей получился налог к уменьшению.
    вот в этом и есть мой вопрос.Заполнять ли стоку 290 раздела 2(сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате).Я никогда раньше с этим не сталктвалась в работе, поэтому не понимаю . Платить или не платить и что ставить в декларации.

получается налог к уменьшению
    Налог к уменьшению или к доплате получается в 270-281 строках и никак не связан в начислением или неначислением ежемесячных авансов.
    А строка 180 за полугодие минус 180 за 1 квартал вполне может при налоге к уменшению в разделе 1.1 давать положительный результат.
    Если получается отрицательное значение, то разумеется, строка 290 с прочерком и раздел 1.2 пустой

Свободный художник
    Заполнять ли стоку 290 раздела 2(сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате).
    это никак не связано между собой. Налог к уплате (уменьшению) определяется как разность исчисленого налога и уплаченных авансовых платежей за отчетный период, включая ежемесячные авансовые платежи.
    А ежемесячные авансовые платежи опредяляются как разность исчисленного налога за текущий период и предыдущий период. Поэтому налог может быть и к уменьшению, но это не исключает наобходимость уплачивать ежемесячные авансовые платежи.
    Однако, учитывая, что у вас образуется переплата их фактически перечислять не надо будет.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    очень благодарюспасибо

Клерк
    В налоговой ответили так: если строка 180 за 6 месяцев больше строки 180 за 1 кв, то строка 290 заполняется и авансовые платежи платятся

Свободный художник
    точнее сказать подлежат уплате. А вот перечислять или нет завист от состояния расчетов с бюджетом. Если есть переплата, то часть этих ежемесячных авансовых платежей можно и не перечислять.

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    точнее сказать подлежат уплате. А вот перечислять или нет завист от состояния расчетов с бюджетом. Если есть переплата, то часть этих ежемесячных авансовых платежей можно и не перечислять.
    налоговичка сказала: Конечно платить, если у вас в строке 180 прибыль.О том, что можно не платить, оан ничего не сказала

Свободный художник
    весь вопрос в толковании слова платить. Платить, т.е. у вас возникает обязательство, должны, а вот перечислять, т.е. погашать это обязательство, - не факт.

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    весь вопрос в толковании слова платить. Платить, т.е. у вас возникает обязательство, должны, а вот перечислять, т.е. погашать это обязательство, - не факт.
    Может я , конечно и неверно её поняла, но я спросила так: У меня после уплаты НП и авансов получился налог к уменьшению, не знаю платить ли авансы и заполнять ли строку 290.
    Она ответила, что строка 180 за 6 месяцев больше чем строка 180 за 1 квартал, если плюс, то заполнять и платить. Ну вобщем я на всякий случай пока заплатила

Светлана Нск, всё правильно вам в наголовой сказали, только платить для них = начислять.
    А когда доходит дело до заполнения платежки - это уже ваша забота посмотреть, нет ли у вас переплаты.
    При слующих платежах не забудьте учесть, зачем лишние деньги на налоги отправлять.

Клерк
    Спасибо, учту

Клерк
    Добрый день. ПОдскажите кто-нибудь, если вновь созданное предприятие, оборот был больше 3 млн.,платила весь год авансовые платежи. 2013 год -второй год работы организации, оборот не привышает 10 млн.вроде как имею право не платить больше авансовые платежи.Как это правильно сделать? просто начиная с янвапя не платить и не начислять?И у налоговой не будет вопросов? или их надо как-то оповещать. И ещё, делаю в программе "Налогоплательщик". Программа мне заполнила естественно авансы на 1 квартал 2013.Как сделать правильно, раз я могу их больше не платить?

просто начиная с янвапя не платить и не начислять?
    Начиная с января не получится, потому что они у вас уже начислены декларацией за 9 месяев. В декларации за 1 квартал не начисляете, никаких иных оповещений не надо

Клерк
    спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •