Занимаемся двумя видами деятельности есть обособленное подразделение, я при этом веду общий учет, одна кассовая книга, одна платежная ведомость по з/плате и т.п. - при таком ведении дел я ничего не нарушаю?
Занимаемся двумя видами деятельности есть обособленное подразделение, я при этом веду общий учет, одна кассовая книга, одна платежная ведомость по з/плате и т.п. - при таком ведении дел я ничего не нарушаю?
Ничего.
Best regards, Михаил
Павел А, судя по тому, что вы пишете у вас обособленное подразделение, не выделенное на отдельный баланс. Так что все у вас правильно делается...
Вопрос может быть только с отчетностью и перечислением налогов.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна_О, а на кассовом аппарате я могу пробивать чеки по двум видам деятельности? И ещё могли бы подсказать - приобритается оборудование, но мы не хотим его ставить на баланс, как оформить что оно находиться в собственности, например учредителей и как быть в таком случае с учетом ОС.
Можете (нпр. сделать разные секции). Взять ОС в аренду, учет - за балансом (001).
Best regards, Михаил
А какие еще есть варианты? Если аренда, то оплата за аренду нигде не отражена
Можно ли оформить договор о безвозмездной передачи во временное пользование оборудования?
ага, только налог на прибыль с материальной выгоды за безвозмездное временное пользование ос придется начислить
все будет хорошо
Не придется. Глава 25 НК этого не предусматривает.Сообщение от net
Внереализационные доходы статья 250 п 8" в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 настоящего Кодекса"
все будет хорошо
Best regards, Михаил
спасибо.буду знать
все будет хорошо
а то что мы находимся на УСН меняет ситуацию?Сообщение от net
Нет, не меняет. Состав внереализационных доходов в целях применения УСН все равно берется из главы 25 "Налог на прибыль".
Не подскажите как мне быть - у фирмы находятся ОС и нигде не отражены - что теперь делать?Сообщение от Даша
1. Посмотреть, не были ли эти ОС оприходованы ранее, но к данному моменту они списаны на расходы. Если да, то просто авести инвентарную карточку.
2. При невыполнении условий п.1 подумать, а надо ли их приходовать? Надо, если эти ОС требуют обслуживания (расходы на ремонт и т.п.) или если их использование очевидно (например, станок для производства изделий, которые выпускает фирма).
Оприходовать можно двумя способами:
а) оформить договор безвозмездного пользования с физ. лицом (директором, учредителем);
б) оприходовать как выявленные в результате инвентаризации излишки, но тогда придется платить единый налог с внереализационного дохода.
И все же мне кажется, что с безвозмездного пользования надо начислить налог на прибыль с суммы арендной платы за аналогичное имущество в аналогичных условиях (цены можно узнать например, в прокате).
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, узнать-то можно. А под какой пункт в гл. 25 это подойдет?
Татьяна, а вот такая ситуация - директор решил помочь своей фирме и передал ей некоторое оборудование, пускай пользуется, зачем оно мне? С фирмы я никаких платежей за пользование брать не буду - я в своих интересах помогаю...и т.п.Сообщение от Демидова Татьяна
Внереализационный доход может возникать, если речь идет о передаче права пользования. То есть когда вы вправе потребовать от ссудодателя передачи имущества, когда ссудодатель не может произвольно забрать свою вещь назад etc. Если же речь идет о возможности пользования, без каких бы то ни было обязательств со стороны собственника, то нет речи о безвозмездной передаче имущественного права - и нет дохода.
Передача права учитывается на счетах бухучета. Возможность никак не учитывается. Я права?речь идет о передаче права пользования...
речь идет о возможности пользования
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)