подскажите пожалуйста,можно ли организации (ООО) купить металл у физ. лица? Если можно, то как правильно оформить?
подскажите пожалуйста,можно ли организации (ООО) купить металл у физ. лица? Если можно, то как правильно оформить?
Редкоземельный?
Best regards, Михаил
в смысле редкоземельный?
Золото, уран, etc ...
Best regards, Михаил
Ну, и шуточки у ВасЗа редкоземы можно лет на ...цать с конфискацией
![]()
А если серьезно, как можно оформить товар от частного лица?? А если нет кассы (оптовая торговля оп б/н)??
ЗАкупочные акты установленной формы предусмотрены только для продуктов питания и т.п.
Думаю, как обычно:
1. Договор-купли-продажи
2. Акт приема-передачи товаров.
3. Документ подтверждающий платеж. Расписка о том что средства физиком получены.
irina7, а касса при чем? Вы же ж покупаете!![]()
Best regards, Михаил
[QUOTE=xboct]ЗАкупочные акты установленной формы предусмотрены только для продуктов питания и т.п
Почему только для продуктов питания у меня знакомый б/у сотовые покупает по закуп. актам.
[QUOTE=Svety]Ну вы по нормативным базам порыскайте, если найдете формы закупочных актов для чего-угодно то ради бога. Но которые я нашел, у них есть указания по заполнению и там сказано только про овощи и фрукты важные продуктыСообщение от xboct
Можно купит где угодно и что угодно, в том числе на рынке,ВАЖНО указать в акте паспортные данные и ИНН физического лица.ТОгда ни один налоговик не придерется.У нас было и прошло, нормально.Раньше об этих покупках надо было стучать в ИМНС по концу года, теперь отменили.Это проблемы ФИЗЛИЦА.
Да неужели? Кто, когда и чем?теперь отменили
Best regards, Михаил
Кто нибудь может подсказать насчет аренды у физ лица помещения по офис.Б\У и налогообложение????
b,[, новую тему трудно открыть?![]()
Best regards, Михаил
Грех смеяться над убогими!!!!Сообщение от mvf
Я кричу не первый раз прошу помощи,прошу научить , как это делается,ОТКРЫТЬ НОВУЮ ТЕМУ.Объясните хозяевам klerka,пусть сделают ОДНУ только кнопку на самом видном месте"ОТКРЫТЬ НОВУЮ ТЕМУ" или "ЗАДАТЬ ВОПРОС"
Я ЗААМУУЧИИЛААСЬЬ!!!!
Набреду куда-нибудь в форуме и пытаюсь что-то спросить.
Смешно ,да?
Я многое умею и знаю, а тут совсем тупая.
Помоги, друг!
b,[, ну коли так ...:
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...30&postcount=8
Best regards, Михаил
Кстати, если это физлицо - не ПБОЮЛ, а продаёт по договорам регулярно (ИМХО, более одного раза!), налорги могут его Предпринимателем без регистрации посчитать. Со всеми (неприятными для него) последствиями.
Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!
СПАСИБО,друг, я в долгу.
Сообщение от b,[
Так нужно стучать или нет???
b,[ , не понял...
Здесь же справились:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=27523
НК-230Так нужно стучать или нет?
2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ...
Best regards, Михаил
значит надо!?
Я поняла!!! но не могу тответить правильно, но НАУЧУСЬ, мне приятно общаться.!b,[ , не понял...
Здесь же справились:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=27523
Не уверен, как пишется слово - загляни в словарь.
Те, кто отказываются от свободы ради временной безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.
- Теодор Рузвельт, американский политик и президент (1858-1919)
b,[
Цитата:
Так нужно стучать или нет?
НК-230
2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ...
Организация в данном случае не является налоговым агентом, так что предоставлять сведения в налоговую не нужно.Сообщение от mvf
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)