Только что из налоговой, в шоковом состоянии. Штраф 43 000 за двухнедельную задержку представления документов для камеральной проверки у частного предпринимателя. Что делать?
Только что из налоговой, в шоковом состоянии. Штраф 43 000 за двухнедельную задержку представления документов для камеральной проверки у частного предпринимателя. Что делать?
Получали ли требование? И правильно ли оформлен штраф?
Да получали требование о представлении документов для камеральной проверки по НДС за 3 квартала, в списке вся первичка, какая только может быть. Я принесла часть документов, у меня её не приняли, сказали, что б принесли всё. Директора в городе не было, о чём я им сказала.Задержали на 2 недели. Сегодня она пригласила меня в инспекцию и сказала, о штрафе. Документов на штраф ещё нет.
А это кто-то может доказать !?Я принесла часть документов, у меня её не приняли, сказали, что б принесли всё.
Есть ли письменный отказ от приема ?
Не волнуйтесь - в крайнем случае придется судится, а суды очень благосклонны к налогоплательщикам. Существует несколько постановлений Федеральных арбитражных судов по поводу запрещения затребования первички при КНП, так что у Вас есть все шансы выиграть.
Возможно написать жалобу в вышестоящий орган, о том, что с Вас затребовали неимоверное количество документов, в такой срок Вы не смогли их отксерить. Да еще ко всему не было директора(а печать организации была у него), так что и заверить их в срок тоже вы не могли. Опишите, то что Вы пытались сдать и укажите фамилию того, кто у Вас документы не принял. Жалобы обычно редко, когда помогают, но будет еще один аргумент в суде.
В кабинете 4 инспектора, документы я приносила при них, но маловероятно, что они что-то скажут.
Микра, в требовании указали какие КОНКРЕТНО документы налорги хотят видеть (реквизиты, количество) или просто перечень "ттн, с/ф, доверенности и другие первичные документы"?
Что за перечень? Были ли в нем указаны документы с наименованиями и реквизитами? Если нет, то как они посчитали сумму штрафа?
Скорее всего налоговая не приняла что-то в зачет и насчитала по предидущим декларациям по-своему.
Я так поняла что Микре именно за задержку документов такой штраф впаяли.Штраф 43 000 за двухнедельную задержку представления документов
Документов тогда должно быть около тыщи, и все точно указаны в требовании
Не пугайтесь раньше времени, "будет день - будет писча". Если серьезно, то подождите бумагу из налоговой - что там написано, впредь ВСЕГДА любое действие подкрепляйте бумагой - не приняли у Вас документы - быстренько бумажку в канцелярии зарегистрировать, что в связи с непринятием документов (отсутствием дтректора, бухгалтера, наводнением и т.д.) полный комплект будет представлен такого-то числа и все...
Vlad12, По декларациям само собой начислили. А 43000 именно за задержку, в требовании был список представить первичку, какая только может быть:книгу учёта доходов и расходов предпринимателя, книгу кассира операциониста, выписки банка, платёжные поручения, договора, накладные, с/фактуры, квитанции об уплате налогов, товарные чеки, И Т.П . ВОТ ИМЕННО ТАК "И Т.П.".
За "И Т,П," неимеют права выкатывать санкции по непредьявлению.ВОТ ИМЕННО ТАК "И Т.П.".
Посмотрите здесь много интересного и правильного.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=10955
И здесь тоже посмотрите...
http://www.klerk.ru/news/?15245
Нам тоже присылали требование на проведение камеральной проверки. Документы мы не предоставляли совсем. Нам выстави штраф по 50 рублей за каждое наименование в списке (всего было 9) мы заплатили 450 руб...И все
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)