+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
    Клерк

Изменение НК-169-5

Законом 229-ФЗ введен еще один обязательный реквизит счета-фактуры - 6.1) наименование валюты;.

Изменения вступают в силу 02.09.10. Вряд ли Правительство успеет утвердить новую форму СФ.

В связи с этим вопрос: что будете требовать от продавцов?

А) отдельной графы в табличной части счета-фактуры;

Б) достаточно суммы прописью типа "Всего: Сто рублей 00 копеек".
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 30.08.2010 в 10:16. Причина: номер исправил
    Best regards, Михаил

бухгалтер Аватар для Генук
    229-ФЗ Статья 10
    4. До утверждения Правительством Российской Федерации документов, предусмотренных пунктом 8 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), составление и выставление счетов-фактур, ведение журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж осуществляются с учетом требований, установленных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
    другими словами, пока Правительство не утвердит новую форму никакой дополнительной графы мы вводить не имеем право...

однако, так же как с бучей по полному наименованию, покупатель всегда прав...

как захочет - так и будем изображать... хоть цветочек нарисуем на СФ...

Модератор Аватар для Январь
    Если в НК написали, значит будут требовать, в любом возможном виде
    "Лишняя" информация и раньше не мешала (валюту составления давно указывают).

Клерк
    однако, так же как с бучей по полному наименованию
    Дык... и я про то же... к бабке не ходи - начнут требовать "новый счет-фактуру".
    Best regards, Михаил

mvf, я уже дал техзадание IT-департаменту по введению новой таблицы-СФ и продумать опцию, по которой пойдёт выбор новой или старой формы на печать для конкретного контрагента...

Клерк
    Генук, т.е. сумма прописью не устраивает?
    Best regards, Михаил

mvf, нам не дано предугадать, как у клиента отзовётся...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Изменения вступают в силу 02.09.10. Вряд ли Правительство успеет утвердить новую форму СФ.
    Есть у нас клиент, сам прислал счет-фактуру как он ее хочет видеть (это когда заморочки с наименованием были), думаю и сейчас пришлет что-нибудь этакое. Вот и посмотрим...
    Улыбка украшает любого человека

не всегда попадаются такие клиенты... я сталкивался с такими, что Коробочка просто отдыхает... например, по никогда не идущим копейкам построчно одновременно с Итого... на мои неоднократные попытки-просьбы прислать СФ по факсу так, как хотят видеть - следовал ответ:
    - мы хотим как правильно!
    - дык... никогда в общем случае сумма округлений не будет равна округлению сумм... скажите какая "правильность" вам по душе и дайте свой трафарет...

вот и поговорили...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

вот и поговорили...
    Знакомо. Понятие "правильно" у каждого свое. В свое время работала в фирме, где клиент требовал (!) выписывать документы с наименованиями как у него в номенклатуре столетней давности. Специальный человек сидел и "переводил" наши наименования на их номенклатуру, потом отправляли двойной комплект документов ( с нашими наименованиями и на их "языке"). И так не мы одни страдали, а очень многие, потому как работать с клиентом этим выгодно было, вот и приходилось мучиться.

как раз здесь не вижу никаких "страданий"... есть золотой, всегда работающий принцип:
    - бухгалтер заносит в программу информацию только один раз, далее программист вытаскивает её в любых разрезах аналитики и в любых формах.

поэтому достаточно было в элементе Номенклатура завести новый текстовый реквизит "Наименование для печати контрагента Зуй" и один раз набрать их наименование - как на всю оставшуюся жизнь этому контрику будут выводиться его наименования номенклатуры...

Клерк Аватар для mizeri
    как раз здесь не вижу никаких "страданий"... есть золотой, всегда работающий принцип:
    - бухгалтер заносит в программу информацию только один раз, далее программист вытаскивает её в любых разрезах аналитики и в любых формах.

поэтому достаточно было в элементе Номенклатура завести новый текстовый реквизит "Наименование для печати контрагента Зуй" и один раз набрать их наименование - как на всю оставшуюся жизнь этому контрику будут выводиться его наименования номенклатуры...
    Ну в принципе оно так и было. Была папка отдельная в номенклатуре с наименованиями для этого клиента.
    Но дело-то все в том, что приходит товар по названием "гайка", его приходуют как гайку, потом выписывают как гайку. Но клиент хочет что бы назывался этот товар "железяка с отверстием 3 мм и резьбой". Т.е. для него выписываем "железяку", а не "гайку". И так позиций до 500.
    При этом предварительно присылается заявка (естественно в виде их номенклатуры), которую нужно перевести на нормальный язык (чтобы понять что собственно заказывать у поставщика).

Клерк
    НК-169-2 (с 2010г.)

Как прочитал второй абзац этой статьи, так сразу в рамочку захотелось его повесить.
    А третий абзац прочитал И радости поубавилось.

2 абзац НК-169-2: "Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога"

Пошел с этим текстом к своим камеральщикам они говорят все равно будем отказывать если будут ошибки при заполнении, т.к. если не откажем нам потом ревизоры понапишут и премий нас полишают.

А ведь когда они акт (решение) пишут, обычно в тексте акта содержится информация о том какие мероприятия налогового контроля они провели(запросы, требования о предоставлении документов контрагентам и.т.п.), какие ТРУ приобретались, и еще кучу всякого. И если есть ошибки в СФ то указывают и их.

Но раз ошибки не были препятствием для проведения их мероприятий. То получается решение об отказе в возмещнии противоречит НК?
    Арб.практики пока не нахожу на эту тему, может у кого в рукаве есть?

Клерк
    mvf, я уже дал техзадание IT-департаменту по введению новой таблицы-СФ и продумать опцию
    Генук, а смысл в таблицу добавлять? Трудно представить ситуацию, когда в табличной части будут разные валюты. Вроде в шапку логичней добавить.
    Best regards, Михаил

да я то не против... но ушлый контрагент скажет - тогда бы добавили не 6.1, а, например, 4.1 в п.5 ст.169

самое забавное - в заполнении "наименования валюты"... предвижу массу веток на клерке:
    - А что писать в новой СФ?
    а) руб.
    б) рубль
    в) RUR
    г) рубли
    д) руб., коп.
    е) в рублях
    ж) у меня закончилась фантазия

Клерк
    У меня программа 1С и счета-фактуры всегда распечатывались и сейчас распечатываются с указанием валюты.

хронология событий...
    16.08.2010 программисты морально готовы делать табличные развилки любой формы СФ для любого контрагента с автовыбором по коду

22.08.2010 проявилась первая торговая сеть "Тандер" - ультимативно предупредили, что со 2-го сентября им надо указывать "Наименование валюты"... я запросил их форму... прислали форму с новой колонкой между количеством и ценой... запросил - как писать валюту? руб. или рубли или руб., коп. или как?.. задумались

23.08.2010 ответили - руб. программисты вывели им на печать как захотели...

24.08.2010 проявилась вторая торговая сеть магазинов Х5 "Пятёрочка" и "Перекрёсток" - ультимативно предупредили, что с 27-го(!) августа принимают только новые СФ... я запросил их форму... форму не прислали - сказали, что мы тупые... ладно...

25.08.2010 сделали Х5 такую же форму как и Тандеру...

26.08.2010 снова появился Тандер и отменил свой ультиматум... я запросил - по какой же форме делать? задумались... потом попросили какую-нибудь, но другую... программисты ржут... я дурею...

27.08.2010 снова появились Х5 и сказали, что пока новая форма им не нужна с 27-го, но нужна со 2-го сентября... я запросил их форму... ответа не последовало... программисты ржут... я дурею...

пока сделал так для этих двоих: никакой допколонки - справа над шапкой таблицы "Наименование валюты: руб."

доживём до понедельника...

Клерк Аватар для mizeri
    ... программисты ржут... я дурею...
    Хорошо что есть кому поржать))) У меня вот муж - главный программист и дома и на работе тоже, только вот в 1 С он к сожалению ни бум бум((((.

Наши пионеры-первопроходцы всяких изменений пока молчат...сегодня понедельник.

пока сделал так для этих двоих: никакой допколонки - справа над шапкой таблицы "Наименование валюты: руб."
    Ну в 1С у меня тоже пишет над табличкой "Валюта:руб.". Если откорректировать надо будет только это, то мне и программист не будет нужен, надеюсь что никаких более крутых вывертов не напридумывают.

от Х5 можно ждать чего угодно... вспомнить только, как они полгода назад своих поставщиков на уши поставили требованием НДС на "премии"...

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    У меня в 1С не пишет- Валюта:рубль.))) И чего делать-то?

откройте в конфигураторе таблицу этой СФ и допробейте текстом влоб... она аналогична для работы экселевской табличке... также в ячейках можно намертво забивать текст...

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вы закон читали внимательно?
    Там про ЭЛЕКТРОННЫЙ вариант счёта фактуры.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

ZloiBuhgalter, Вы ветку внимательно читали? речь о жирных покупателях и их хотелках...

Аноним
    Гость
    Всё конечно замечательно, но полистав с/ф от поставщиков выяснила
    1. Большинство пишет Валюта руб, RUR, рубль над графой с №№ ГТД. (и я также - руб)
    2. Пара деятелей пишет руб или руб коп в шапках граф 4,5,8,9
    3. Еще некоторые их поболее чем п.2 вообще нигде и ничего на эту тему не пишут.
    А тут прислал образец наш покупатель *а нам с 02.09 давайте только так* с доп графой *наименование валюты* после графы 3 *количество* ну и со сдвигом нумерации остальных граф.
    Если не трудно объясните мне как и что требовать, ну и посылать особо требовательных. Есть утвержденная форма где писать наименование валюты или пиши где хочешь лишь бы было?

Клерк
    Вы закон читали внимательно?
    Там про ЭЛЕКТРОННЫЙ вариант счёта фактуры.
    Из з-на 229-ФЗ : "в пункте 5:
    дополнить подпунктом 6.1 следующего содержания:
    "6.1) наименование валюты;""
    Где Вы увидели что это только для электронного варианта?

Клерк
    Есть утвержденная форма где писать наименование валюты или пиши где хочешь лишь бы было?
    Формы утвержденной нет.

Аноним
    Гость
    Ну это счас все понесутся кто во что горазд...

Модератор Аватар для Andyko
    Формы утвержденной нет
    думаю, сейчас вопрос должен заключаться в том, является ли форма счета-фактуры из Постановления 914 в старой редакции установленной формой счета фактуры в соответствии с НК.
    Поскольку новая редакция НК даёт право правительству устанавливать именно форму счета-фактуры.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •