![]() |
|
|
| Бланки ● Поиск на сайте |
|
|
#1 |
|
Клерк
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: Dec 2002
|
Изменение НК-169-5
Законом 229-ФЗ введен еще один обязательный реквизит счета-фактуры - 6.1) наименование валюты;.
Изменения вступают в силу 02.09.10. Вряд ли Правительство успеет утвердить новую форму СФ. В связи с этим вопрос: что будете требовать от продавцов? А) отдельной графы в табличной части счета-фактуры; Б) достаточно суммы прописью типа "Всего: Сто рублей 00 копеек".
Best regards, Михаил Последний раз редактировалось Andyko; 30.08.2010 в 11:16. Причина: номер исправил |
|
|
|
|
#2 | |
|
бухгалтер
![]() ![]() ![]() Регистрация: Nov 2007
|
229-ФЗ Статья 10
Цитата:
однако, так же как с бучей по полному наименованию, покупатель всегда прав... как захочет - так и будем изображать... хоть цветочек нарисуем на СФ... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: Jun 2003
|
Если в НК написали, значит будут требовать, в любом возможном виде
"Лишняя" информация и раньше не мешала (валюту составления давно указывают). |
|
|
|
|
#4 | |
|
Клерк
|
Цитата:
|
|
|
#5 |
|
бухгалтер
|
mvf, я уже дал техзадание IT-департаменту по введению новой таблицы-СФ и продумать опцию, по которой пойдёт выбор новой или старой формы на печать для конкретного контрагента...
|
|
|
|
|
#6 |
|
Клерк
|
Генук, т.е. сумма прописью не устраивает?
|
|
#7 |
|
бухгалтер
|
mvf, нам не дано предугадать, как у клиента отзовётся...
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Ich bin Buchhalterin
![]() Регистрация: Jan 2009
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
бухгалтер
|
не всегда попадаются такие клиенты... я сталкивался с такими, что Коробочка просто отдыхает... например, по никогда не идущим копейкам построчно одновременно с Итого... на мои неоднократные попытки-просьбы прислать СФ по факсу так, как хотят видеть - следовал ответ:
- мы хотим как правильно! - дык... никогда в общем случае сумма округлений не будет равна округлению сумм... скажите какая "правильность" вам по душе и дайте свой трафарет... - мы хотим как правильно! вот и поговорили... |
|
|
|
|
#10 |
|
Ich bin Buchhalterin
|
Знакомо
. Понятие "правильно" у каждого свое. В свое время работала в фирме, где клиент требовал (!) выписывать документы с наименованиями как у него в номенклатуре столетней давности. Специальный человек сидел и "переводил" наши наименования на их номенклатуру, потом отправляли двойной комплект документов ( с нашими наименованиями и на их "языке"). И так не мы одни страдали, а очень многие, потому как работать с клиентом этим выгодно было, вот и приходилось мучиться.
|
|
|
#11 |
|
бухгалтер
|
как раз здесь не вижу никаких "страданий"... есть золотой, всегда работающий принцип:
- бухгалтер заносит в программу информацию только один раз, далее программист вытаскивает её в любых разрезах аналитики и в любых формах. поэтому достаточно было в элементе Номенклатура завести новый текстовый реквизит "Наименование для печати контрагента Зуй" и один раз набрать их наименование - как на всю оставшуюся жизнь этому контрику будут выводиться его наименования номенклатуры... |
|
|
|
|
#12 | |
|
Ich bin Buchhalterin
|
Цитата:
Но дело-то все в том, что приходит товар по названием "гайка", его приходуют как гайку, потом выписывают как гайку. Но клиент хочет что бы назывался этот товар "железяка с отверстием 3 мм и резьбой". Т.е. для него выписываем "железяку", а не "гайку". И так позиций до 500. При этом предварительно присылается заявка (естественно в виде их номенклатуры), которую нужно перевести на нормальный язык (чтобы понять что собственно заказывать у поставщика).
|
|
|
|
#13 |
|
Клерк
![]() Регистрация: Jul 2006
|
НК-169-2 (с 2010г.)
Как прочитал второй абзац этой статьи, так сразу в рамочку захотелось его повесить. ![]() А третий абзац прочитал И радости поубавилось. 2 абзац НК-169-2: "Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога" Пошел с этим текстом к своим камеральщикам они говорят все равно будем отказывать если будут ошибки при заполнении, т.к. если не откажем нам потом ревизоры понапишут и премий нас полишают. А ведь когда они акт (решение) пишут, обычно в тексте акта содержится информация о том какие мероприятия налогового контроля они провели(запросы, требования о предоставлении документов контрагентам и.т.п.), какие ТРУ приобретались, и еще кучу всякого. И если есть ошибки в СФ то указывают и их. Но раз ошибки не были препятствием для проведения их мероприятий. То получается решение об отказе в возмещнии противоречит НК? Арб.практики пока не нахожу на эту тему, может у кого в рукаве есть? |
|
|
|
|
#14 | |
|
Клерк
|
Цитата:
|
|
|
#15 |
|
бухгалтер
|
да я то не против... но ушлый контрагент скажет - тогда бы добавили не 6.1, а, например, 4.1 в п.5 ст.169
|
|
|
|
|
#16 |
|
бухгалтер
|
самое забавное - в заполнении "наименования валюты"... предвижу массу веток на клерке:
- А что писать в новой СФ? а) руб. б) рубль в) RUR г) рубли д) руб., коп. е) в рублях ж) у меня закончилась фантазия |
|
|
|
|
#17 |
|
Клерк
![]() Регистрация: Mar 2010
|
У меня программа 1С и счета-фактуры всегда распечатывались и сейчас распечатываются с указанием валюты.
|
|
|
|
|
#18 |
|
бухгалтер
|
хронология событий...
16.08.2010 программисты морально готовы делать табличные развилки любой формы СФ для любого контрагента с автовыбором по коду 22.08.2010 проявилась первая торговая сеть "Тандер" - ультимативно предупредили, что со 2-го сентября им надо указывать "Наименование валюты"... я запросил их форму... прислали форму с новой колонкой между количеством и ценой... запросил - как писать валюту? руб. или рубли или руб., коп. или как?.. задумались 23.08.2010 ответили - руб. программисты вывели им на печать как захотели... 24.08.2010 проявилась вторая торговая сеть магазинов Х5 "Пятёрочка" и "Перекрёсток" - ультимативно предупредили, что с 27-го(!) августа принимают только новые СФ... я запросил их форму... форму не прислали - сказали, что мы тупые... ладно... 25.08.2010 сделали Х5 такую же форму как и Тандеру... 26.08.2010 снова появился Тандер и отменил свой ультиматум... я запросил - по какой же форме делать? задумались... потом попросили какую-нибудь, но другую... программисты ржут... я дурею... 27.08.2010 снова появились Х5 и сказали, что пока новая форма им не нужна с 27-го, но нужна со 2-го сентября... я запросил их форму... ответа не последовало... программисты ржут... я дурею... пока сделал так для этих двоих: никакой допколонки - справа над шапкой таблицы "Наименование валюты: руб." доживём до понедельника... |
|
|
|
|
#19 |
|
Ich bin Buchhalterin
|
Хорошо что есть кому поржать))) У меня вот муж - главный программист и дома и на работе тоже, только вот в 1 С он к сожалению ни бум бум((((.
Наши пионеры-первопроходцы всяких изменений пока молчат...сегодня понедельник. Ну в 1С у меня тоже пишет над табличкой "Валюта:руб.". Если откорректировать надо будет только это, то мне и программист не будет нужен, надеюсь что никаких более крутых вывертов не напридумывают.
|
|
|
#20 |
|
бухгалтер
|
от Х5 можно ждать чего угодно... вспомнить только, как они полгода назад своих поставщиков на уши поставили требованием НДС на "премии"...
|
|
|
|
|
#21 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: Aug 2003
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
У меня в 1С не пишет- Валюта:рубль.))) И чего делать-то?
|
|
|
|
|
#23 |
|
бухгалтер
|
откройте в конфигураторе таблицу этой СФ и допробейте текстом влоб... она аналогична для работы экселевской табличке... также в ячейках можно намертво забивать текст...
|
|
|
|
|
#24 |
|
Бухгалтер
![]() Регистрация: Aug 2003
|
Вы закон читали внимательно?
Там про ЭЛЕКТРОННЫЙ вариант счёта фактуры.
|
|
#25 |
|
бухгалтер
|
ZloiBuhgalter, Вы ветку внимательно читали? речь о жирных покупателях и их хотелках...
|
|
|
|
|
#26 |
|
Гость
|
Всё конечно замечательно, но полистав с/ф от поставщиков выяснила
1. Большинство пишет Валюта руб, RUR, рубль над графой с №№ ГТД. (и я также - руб) 2. Пара деятелей пишет руб или руб коп в шапках граф 4,5,8,9 3. Еще некоторые их поболее чем п.2 вообще нигде и ничего на эту тему не пишут. А тут прислал образец наш покупатель *а нам с 02.09 давайте только так* с доп графой *наименование валюты* после графы 3 *количество* ну и со сдвигом нумерации остальных граф. Если не трудно объясните мне как и что требовать, ну и посылать особо требовательных. Есть утвержденная форма где писать наименование валюты или пиши где хочешь лишь бы было? |
|
|
|
|
#27 | |
|
Клерк
|
Цитата:
дополнить подпунктом 6.1 следующего содержания: "6.1) наименование валюты;"" Где Вы увидели что это только для электронного варианта? |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Клерк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Гость
|
Ну это счас все понесутся кто во что горазд...
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: Aug 2003
|
Цитата:
Поскольку новая редакция НК даёт право правительству устанавливать именно форму счета-фактуры.
|
|
© 2001–2011 Информационное агентство Клерк.Ру О сайте Блог Реклама Вакансии RSS PDA Правила использования материалов |
Контакты Редакция Рекламная служба Справочная |
Форум Новости RSS Валютный информер |
Дизайн — «Липка и друзья» |