Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ЕНВД, help!!!

Клерк

Осторожно ЕНВД, help!!!

Здрасте всем!! Подскажите плиз, сейчас звонила в налоговую (СПб) и мне дали такой ответ на мои вопросы:
    1. Организация была зарегистрирована в конце июня. В июле деятельность по ЕНВД не осуществлялась. При этом в июле был заключен договор аренды помещения, по которому организация была поставлена на учет как обособленное подразделение (без отдельного баланса). И по месту регистрации и по месту обособленного подразделения ИМНС одного района. Фактически деятельность осуществляется только по адресу обособленного подразделения. На вопрос о том, какой КПП надо указывать в декларации по ЕНВД и куда платить налог - по обособленному подразделению или по головной организации, в налоговой мне сказали что везде указывается обособленное подразделение. При этом у меня возник вопрос - а что тогда будет в головной (по юр.адресу), не возникнет ли у организации проблемы? Налоговики сказали что бы мы написали письмо о том, что по юр.адресу находятся директор и бухгалтер...
    2. Правильно ли они мне сказали о том, что физический показатель (в нашем случае - кол-во сотрудников) указывается не из среднесписочной численности, что например, если у меня в 01 августа было принято 2 совместителя, а 20 августа 1 человек на постоянку, то физический показатель будет равен трем.
    Помогите плиз, кто что думает по этому поводу, я первый раз буду сдавать ЕНВД...
    Заранее всех благодарю,
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Физический показатель - имхо, неправильно.
    Посмотрите разъяснение здесь (раздел "Показатель "количество работников"):
    http://www.nalog.ru/document.php?id=...topic=mns_pznd

При этом получившееся число округлять по правилам математики: меньше 0,5 - отбрасывается, 0,5 и более - округляется до целого числа.

Тема на форуме: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=28281
    (при этом постановление 98 идентично постановлению 105)

И про совместителей где-то я видела обсуждение, что по ТК (Ст. 284) совместитель не может быть больше, чем 0,4 чел. (за полный месяц)

Клерк
    где-то я видела обсуждение, что по ТК (Ст. 284) совместитель не может быть больше, чем 0,4 чел
    Оно здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=29510

user
    Цитата Сообщение от Олани
    сейчас звонила в налоговую (СПб)
    в какую налоговую?
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •