+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Особое мнение о новых взносах вместо ЕСН

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Про новые взносы читать тут 7. В случае прекращения предпринимательской деятельности и снятия с учета, ИП до подачи соответствующего заявления в налоговую инспекцию, должен сдать расчет по взносам. И уплатить эти взносы в течение 15 дней со дня сдачи расчета.
    Этот пункт выглядит незаконным, если у меня есть задолженности и хочу прекратить деятельность, то никакие новые платежи не должны на меня навешиваться, старые долги и пени по ним могут висеть, а новых начислений не должно быть.

Как может какой то закон фактически отменять налоговый кодекс, перечеркивать его дух, ведь налоговый кодекс принимался чуть ли не двумя третями парламента а потом еще подписывался президент, гарант наших прав и cвобод.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось divch; 28.01.2010 в 23:32.

Модератор
    Этот пункт выглядит незаконным, если у меня есть задолженности и хочу прекратить деятельность, то никакие новые платежи не должны на меня навешиваться,
    А кто-то что-то новое навешивает? Где?
    Как может какой то закон фактически отменять налоговый кодекс
    Элементарно... Просто Налоговый кодекс регулирует налоговые правоотношения. А взносы на страхование налогами не являются.
    ведь налоговый кодекс принимался чуть ли не двумя третями парламента а потом еще подписывался президент, гарантом наших прав и cвобод.
    Вы может удивитесь, но Налоговый кодекс точно такой же федеральный закон как и все остальные федеральные законы. И принимаются они все одинаково. В том числе и новый закон по взносам 212-ФЗ.
    Не очень понятно, что вас так возмутило-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Всего 4 вопроса.
    2. Средняя продолжительность жизни этого мужчины.
    я не помню что бы я или кто либо из моих однокурсников доживал до пенсии, Вы о чём. Уплата пенсионных взносов - это содержание работников социализма.
    Последний раз редактировалось divch; 29.01.2010 в 03:47.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    В ПФ дали памятку "как платить взносы в 2010 г." И там написано:
    "Определенным категориям страхователей, для которых переход к полной ставке страховых тарифов будет плавно растянут по времени до 2015 г, потребуется предоставить в территориальные органы ПФ документы. подтверждающие их особый статус." Это касается УСНО, ЕНВД и пр.
    Кто знает, что за документы????
    Вобщето по большому счету даже требование предоставлять ADB-11 в пенсионный фонд не является особенно законным, налогами и сборами, а также прочей отчетностью в нормальном государстве не могут заниматься несколько органов. Если налоги и сборы собирает министерство по налогам и сборам, то все платежи и отчетность должны идти туда, а другие требования от лукавого. Ну ничего нет про ADB-11 в налоговом кодексе.

Требования о уплате пенсионных присылается - отправитель пенсионный фонд, что я могу сказать пакостники, максимально они чем могут заниматься это эффективным вложением пенсионных денег.

А любой платеж на фиксированной основе выглядит дискириминационным, даже римляне брали только процент от урожая, это большевики времен продналога забирали по три мешка со двора зерна. Ваше право на свободный труд ущемлено фиксированным платежом :-)
    Последний раз редактировалось divch; 29.01.2010 в 05:21.

Модератор
    Ну ничего нет про ADB-11 в налоговом кодексе.
    странно было бы, если бы оно было в Налоговом кодексе. С учетом того, что пенсионные взносы не налог и НК не регулируются
    А любой платеж на фиксированной основе выглядит дискириминационным,
    Не регистрируйтесь как ИП, идите работать наёмным работником. Вас никто в ИП силком не затаскивал.

Клерк
    А кто-то что-то новое навешивает? Где?
    как где, Вы же пишите что нужно произвести расчет с пенсионным фондом и произвести ему все выплаты иначе они не закроют тебя и начнут за каждый месяц 2010 очередную тысяцу снимать с Вас.
    Вообщето непонятно, если платишь за себя в пенсионный фонд который носит накопительный характер то какой смысл платить.

Я например видел три бумаги за 2009 год, присланные пенсионным фондом в каждой из них сумма была разная. В последний раз они прислали на десять тысяч меньше чем в предыдущей бумаге за 2009 год.

Клерк
    Просто Налоговый кодекс регулирует налоговые правоотношения. А взносы на страхование налогами не являются.
    Вы как их не называйте суть не меняется, всё что я должен государстсву как налогоплательщик регулируется Налоговым кодексом, он для того и принимался, а в нем о пенсионном фонде в плане моих обязательств перед ним сказано лишь следующее:

"Налогоплательщики, выступающие в качестве страхователей по обязательному пенсионному страхованию, предоставляют в Пенсионный фонд Российской Федерации сведения и документы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" в отношении застрахованных лиц."

Там нет даже прямого упоминания, что я обязан осуществлять за себя какие то выплаты.

Помоему этот закон мошенничество и сотрудники правоохранительных органов должны предпринять все усилия по задержанию преступников входящих в пенсионный фонд и правительство,

И принимаются они все одинаково. В том числе и новый закон по взносам 212-ФЗ..
    А помоему Налоговый кодекс двумя третями принимался.

Клерк
    идите работать наёмным работником. Вас никто в ИП силком не затаскивал.
    я когда регистрировался фиксированный платеж был сто рублей, другое дело что я не судился за него. Требование платить фиксированный налог, а не процент с прибыли является ущемлением нашего Конституционного права на труд.

Клерк
    Цитата Сообщение от divch Посмотреть сообщение
    я когда регистрировался фиксированный платеж был сто рублей, другое дело что я не судился за него. Требование платить фиксированный налог, а не процент с прибыли является ущемлением нашего Конституционного права на труд.
    Как помню(за 10 лет),фиксированного платежа в 100р не было вообще,он был больше.
    Однако, ещё до фиксированных платежей, отчисления в ПФР были гораАаздо больше(у подавляющего большинства)!В разы,десятки, сотни... раз больше, а стали всего лишь незначительно малыми-фиксированными.

Так что ,их теперешний рост,гораздо менее их падения в первой половине десятилетия.ИМХО.

Модератор
    как где, Вы же пишите что нужно произвести расчет с пенсионным фондом и произвести ему все выплаты иначе они не закроют тебя и начнут за каждый месяц 2010 очередную тысяцу снимать с Вас.
    Требование уплаты долгов ИП за самого себя для выдачи справки незаконно. По этому поводу Вы можете спорить с ПФ, только добиваться справки придется через суд скорее всего

Вы как их не называйте суть не меняется, всё что я должен государстсву как налогоплательщик регулируется Налоговым кодексом, он для того и принимался, а в нем о пенсионном фонде в плане моих обязательств перед ним сказано лишь следующее:

"Налогоплательщики, выступающие в качестве страхователей по обязательному пенсионному страхованию, предоставляют в Пенсионный фонд Российской Федерации сведения и документы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" в отношении застрахованных лиц."

Там нет даже прямого упоминания, что я обязан осуществлять за себя какие то выплаты.

Помоему этот закон мошенничество и сотрудники правоохранительных органов должны предпринять все усилия по задержанию преступников входящих в пенсионный фонд и правительство,

А помоему Налоговый кодекс двумя третями принимался.
    Извините, но Вы пишете чушь. Вы даже не знаете, что ВСЕ федеральные законы в стране принимаются одинаково. А НК такой же федеральный закон, только слегка главнее некоторых. Кроме того, еще раз - НК регулирует только налоги, взносы налогами не являются. Поскольку являются возмездными платежами. Учите матчасть.

Ну идите в КС, туда такие уже ходили, КС уже все по этому поводу сказал Кстати, Вы не трудитесь, трудятся работники по трудовому договору. А Вы ведете предпринимательскую деятельность. На собственный страх и риск. Не хотите, не ведите идите работать на других людей. И будет Вам щастье.
    Последний раз редактировалось Andyko; 10.02.2010 в 12:32. Причина: в связи с переносом

Модератор
    Со смеху умереть можно, правда. Депутатов тоже предлагаете пересажать? А президента? Который имел наглость подписать такие законы

Клерк
    Вообщето это интересно налог берется с не с прибыли а с незаработанных денег, от МРОТ сумму которого устанавливает само же правительство.

Это прорыв, экспортируете газ, а с немецких потребителей нужно брать процент от МРОТа на количество занятых в газовой отрасли и на двенадцать месяцев

Клерк
    Не регистрируйтесь как ИП, идите работать наёмным работником. Вас никто в ИП силком не затаскивал.
    А как это сдаешь квартиру нужно оформить предпринимательство, так всё время говорят в налоговой. На переферии комнатушка может стоить меньше 1000 рублей, фиксированный платеж больше 12тысяч рублей. А есть еще райцентры, села.

Модератор Аватар для Andyko
    так всё время говорят в налоговой
    а Вы не слушайте.
    И вообще, о чем это Вы?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    взносы налогами не являются. Поскольку являются возмездными платежами.
    Ну да возмездными, где это гарантия что плательщик доживёт до пенсии,
    вон только сейчас 2008 год был минимум восеь раз, а мне начинает казаться что и все десять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а Вы не слушайте.
    И вообще, о чем это Вы?
    закон о обязательном пенсионном страховании в частности его 20 процентов от МРОТ нарушает моё право осуществлять экономическую деятельность сдавая комнату за тысячу рублей, а для многих это единственная прибавка к пенсии.

Клерк
    еще раз - НК регулирует только налоги, взносы налогами не являются. Поскольку являются возмездными платежами. Учите матчасть.
    Открываем Налоговый кодекс и читаем сразу Глава 1 статья 3 пунк 5
    абзац 3
    "Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги
    и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными
    настоящим Кодексом признаками налогов и сборов, не предусмотренные
    настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это
    определено настоящим Кодексом"

Закон который Вы цитируете является федеральным но платежи которые
    Вы согласно ему делаете прямо противоречат этому пункту. Государство
    решило нас облагодетельствовать обязательной пенсией и собирает для этого
    налоги, называя их обязательными добровольными взносами в пенсионный
    фонд, эти платежи "обладают признаками налогов и сборов" и не
    предусмотрены Налоговым кодексом и приняты в ином порядке чем
    это предусмотренно Налоговым кодексом, собственно говоря Налоговый
    кодекс никак не определяет порядок принятия закона о обязательном
    пенсионном страховании, он может быть в частности региональным.

Налоговый кодекс регулирует налоги и сборы а также незаконные взносы,
    которые c нас собирает государство и незаконные действия
    государственных органов, в частности любой иной платеж кроме ЕСН
    в пользу государству согласно этому пункту является незаконным.
    Последний раз редактировалось divch; 10.02.2010 в 12:00.

Клерк
    Я не помню чтобы Налоговый кодекс както оговаривал существование
    фиксированного платежа в Пенсионный фонд Российской Федерации
    или что Налоговый кодекс както оговаривает процедуру принятия
    этого платежа, а вот ЕСН он оговаривает прямо и то что ЕСН
    направляется в пенсионный фонд тоже:

Глава 24. Cтатья 234.
    "Настоящей главой Кодекса устанавливается единый социальный
    налог (далее в настоящей главе налог), предназначенный для
    мобилизации средств для реализации права граждан на
    государственное пенсионное и социальное обеспечение (страхование)
    и медицинскую помощь."

Единственно о чем ещё другом говорит Налоговый кодекс в отношении
    пенсионного фонда и наших обязанностей перед государством так это об
    обязанности предоставлять отчетность туда.
    Последний раз редактировалось divch; 10.02.2010 в 12:28.

перенесено из темы http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=52628970

Модератор
    divch, во-первых, из-за сдачи одной квартиры никто не может заставить регистрироваться как ИП. Это полная чушь. И если кто-то ведется на разводку налоговой и регистрируется, это его личные трудности.
    Я не помню чтобы Налоговый кодекс както оговаривал существование
    фиксированного платежа в Пенсионный фонд Российской Федерации
    В очередной раз - взносы в Пенсионный фонд не налог. Вы как-то это никак уяснить не можете Поэтому все остальные цитаты из НК совершенно ни к чему.
    И вообще, в чем проблема-то - идите в Конституционный суд. Он, правда, уже послал однажды ИПшников, вас вот тоже пошлет (просто не возьмут на рассмотрение дело, поскольку подобный вопрос уже рассматривался). Хотите оспорить решение КС, идите в международный суд. Чего Вы тут митингуете зазря

Модератор
    вон только сейчас 2008 год был минимум восеь раз, а мне начинает казаться что и все десять.
    один год восемь раз у вас прошел? Оррригинально

Клерк
    один год восемь раз у вас прошел
    Это не у Вас а у Нас всех, календарь никто не отменял, за восемь я более менее уверен, но может быть чтото пропущено. Вроде сомневаться в том что стоит 2010 год особенного резона нет, достаточно сходить и купить железнодорожный билет. Кроме того Пенсионный фонд присылает бумаги с суммой моего вклада, этих бумаг присылалось несколько с разными суммами за 2009 год, в этом я уверен.

Модератор
    календарь никто не отменял
    Не знаю как в вашем календаре, а в моем календаре 2008 год случился только один раз Это ж сколько (и чего?) надо выпить, что бы 2008 год прожить 8 раз?

Аноним
    Гость
    Те он у Вас сохранился этот календарик за 2008 год или по почте пришёл старый? При чем здесь это, у нас все трезвенники и адекватно воспринимают действительнось и дают адекватные пояснения и комментарии. Что написано в налоговом кодексе по поводу незаконных платежей и взносов и по поводу наших обязанностей по налогам и сборам
    то я Вам и привел. Разве что Президент подписывает законы находясь в не лучшем состоянии, но тут я не в курсе или читая Налоговый кодекс можно прийти к другому выводу?

Модератор
    Что написано в налоговом кодексе по поводу незаконных платежей и взносов и по поводу наших обязанностей по налогам и сборам
    А сколько раз надо повторить, что Налоговый кодекс к пенсионным (а также взносам в медстрах и ФСС) отношения не имеет? Это так сложно осознать или что?
    Те он у Вас сохранился этот календарик за 2008 год или по почте пришёл старый?
    Я вообще не понимаю о чем Вы? Кто и какие календарики Вам присылает и зачем?

Клерк
    что Налоговый кодекс к пенсионным (а также взносам в медстрах и ФСС)
    не правильно, он говорит о налогах и сборах и также говорит о
    Пенсионном фонде Российской федерации и в частности о любых
    платежах взносах, которыми занимается государство:
    -"Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги
    и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными
    настоящим Кодексом признаками налогов и сборов"
    -О ЕСН говорится прямо что он направляется на пенсионное обеспечение
    и в ТФОМС и ФФОМС
    -у него нет никакого другого упоминания о платежах, взносах которые
    делаются в пенсионный фонд Российской федерации,в частности о
    фиксированном платеже, значит такой платеж может быть только
    добровольными или федеральный закон о обязательном пенсионном
    страховании и прочие акты на основании которых нас заставляют
    платить фиксированный платеж в явном виде противоречат
    существующему Налоговому кодексу и до изменения Налогового
    кодекса фиксированный платеж на основании стоимости страхового
    года в пенсионный фонд является незаконным. В частности
    не нужно платить этот платеж за 2010, 2009,2008, 2007, 2006, 2005 года.

Выдержки из Налогового кодекса я привел раньше,
    сорри что предыдущий пост прямо перед этим сделал как аноним.
    Последний раз редактировалось divch; 10.02.2010 в 15:20.

Модератор
    не правильно, он говорит о налогах и сборах и также говорит о
    Пенсионном фонде Российской федерации и в частности о любых
    платежах взносах, которыми занимается государство:
    Это Вы сами выдумали. Взносы в пенсионный фонд регулируются совершенно отдельными законами. И в очередной раз - пенсионные взносы, это не налог, поскольку подразумевают возмездность. Это страхование, если Вы в курсе что это такое. Вы еще скажите, что страхование жизни в страховой компании - это тоже налог
    О ЕСН говорится прямо что он направляется на пенсионное обеспечение
    и в ТФОМС и ФФОМС
    Это был налог. Только ЕСН к фиксированным взносам в ПФ ИП никогда не имел никакого отношения. Да и отменили ЕСН с этого года.
    В частности
    не нужно платить этот платеж за 2010, 2009,2008, 2007, 2006, 2005 года.
    Н-да, тут похоже уже интеллект бессилен
    Можете дальше сами с собой продолжать, мне что-то стало скучно повторять в каждом своем посте одно и то же.
    Собственно, лично Вы считать можете что хотите и как хотите, это мало кого интересует. И в первую очередь государство и Пенсионный фонд. Поскольку платить взносы Вы обязаны и с Вас их будут снимать по суду. Не хотите добровольно платить, будут судебные исполнители к вам ходить.

Аноним
    Гость
    Да и отменили ЕСН с этого года.
    И что Налоговой кодекс вышел в новой редакции которая устраняет все противоречия или просто выпустили постановление правительства, которое говорит что 24 Глава Налогового кодекса отменета?

Аноним
    Гость
    отменета читать как отменена

вышел

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •