Ну вообще-то уплата взносов не зависит от того, есть деятельность у ИП или нет. Поэтому формально ПФ прав.попробуйте 5 лет без кассы отработать ни одного договора аренды нет ни одну декларацию не сдавала - говорят ничего не знаем платите и всё по полной программе -
А Вы уверены, что Ваша дочь ИП до сих пор?Раз писалось заявление, платилась госпошлина, то она может и не ИП? Может у ПФ глюки и они забыли снять её с учета? Вы бы уточнили в налоговой.
А требовать оплаты ПФ больше чем за 3 года не может. И вообще надо смотреть документы, может они сроки пропустили, но надо чтобы юрист смотрел эти документы.
Если ИП не закрыто до сих пор, то бегом бежать, закрываться. Потому как каждый день ей капают новые взносы и пени за старые![]()
Добрый день! Прошу дать совет с следующей ситуации: ИП на УСН (15%), 31 декабря 2009г. по квитанции через банк были перечислены пенсионные взносы за работников за декабрь 2009г.(на квитанции стоит 31.12.2009, а на счет ПФР они пришли только 11.01.2010). При сдаче персонифицир.данных ПФР требует их отражать как задолженность на начало 2010г. и говорят, что они работают не по НК РФ, а по закону №167-ФЗ, а в налоговом кодексе, ст.45, п.2 говорит, что обязанность налогоплательщика считается исполненной по уплате налога со дня уплаты наличными через банк. Но ведь при составлении КУДИР при упрощенке применяется кассовый метод, т.е. эти взносы я должна отразить в отчетности за 2009г.(на квитанции стоит же 31.12.2009г.!), а по мнению ПФР - они относятся получается к 1кв.2010. Как посоветуете в этом случае грамотно поступить? Очень нужен совет. Заранее спасибо.
ПФ не прав. ст.45 п.2 точно так же относилась к взносам ПФ, поскольку многие положения НК распространялись. О чем прямо было написано в старой редакции Налогового кодекса
Хотя, собственно, Вам то без разницы, что считает ПФ. Ну считает, что оплата пойдет в 2010 год, ну и что? Для расчета налога по УСН это как-то без разницы. Мнение ПФ тут никакой роли не играетПравоотношения, связанные с уплатой обязательных платежей на обязательное пенсионное страхование, в том числе в части осуществления контроля за их уплатой, регулируются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
ИП не закрыли (узнала в налоговой ) , В ПФ сказали платить за все года потому что они нам письма писали каждый год!!!!!!!!!!!!!!!! ( которые благополучно им же и возвращались) ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПРО СРОК ДАВНОСТИ !!!!В ПФ говорят что если бы они только что нам выставили счёт - тогда за 3 года , а так на свою папку кивают ( ОНИ ЖЕ ПИСЬМА ПИСАЛИ ) Что же за люди там работают - ведь видят что до нас их письма не доходят . Не совсем поняла вашу фразу *может они сроки пропустили*
АннаККК, к сожалению шансы ваши на выигрыш стремятся к нулю. Сроки они пропустили может быть потому, что для взыскания есть эти сроки, но надо знать, когда они передали дело судебным исполнителям.
А что они по вашему должны были делать? Они вообще-то просто свою работу выполняли в данном случае. Они же не виноваты в том, что Ваша дочь не закрыла ИП. Разыскивать вас они не обязаны, у них таких как вы знаете сколько?Что же за люди там работают - ведь видят что до нас их письма не доходят .
А на каком основании почта возвращала письма, не доносив их до Вас? Впрочем, это тоже вряд ли поможет делу
Ничего позитивного вам сказать не могу, к сожалению. Если по годам 2004-2006 еще можно что-то попытаться сделать, то по 2007-2009 шансов нет.
наверно, я не по теме пишу...
делаю платежки в ПФ. вот статус теперь какой писать. раньше 14, а теперь 01? получила образцы в ПФ оформления, там 01 стоит, но что то меня смущает...
ну раз написано, то так и пишите. Без разницы ПФ этот статус
Мы когда 14 не указали случайно в прошлом году, нам письмо пришло из налоговой, что они не определили, что за платеж; потребовали бумажку заполнить, что там должно быть 14.
И ты это знаешь, ПФ - это не налоговая. Им ОКАТО и статусы нафик не нужны. Вообще ни для чего.
Точно, теперь же все поменялось.
АннаККК, тогда какое заявление дочь писала? о чем? за что пошлина?
Подскажите, пожалуйста. Был сегодня в ПФ, там написано на стенде, что оплачивать взносы надо в полных рублях. Хочу оплатить сразу ФФОМС и ТФОМС, но там суммы - 571,56 и 1039,20. Нужно округлять?
Адвокат учредивший адвокатский кабинет считается физиком ,имеет сотрудников и перечисляет за них налоги в том же порядке ,что и ООО (ПФ,ОМС,ФСС,ФСС от НС ),я имею ввиду реквизиты по перечислению налогов в фонды те же ,что и для ООО.
Совсем запуталась.Если есть возможность дайте ответ.
Спасибо.
спасибо..что касаемо ОКАТО,то в ПФР и ФСС сказали ставить свое ОКАТО.....так и сделала ,им помоему вообще побарабану все , они сами незнают что и где указывать ,хотя реквизиты по перечислению в руки дают ,а в них сам черт ногу сломает.....Отправила со всоим ОКАТО,разбираться уже нет ни сил ,ни времени.....
Извините, но читать многочисленные посты уже нет сил. Зашла на сайт ПФ в СПб, прочитала, что в 2010 году уже 20% и ничего не написано про УСН.
Не могу разобраться что и куда платить за январскую з/пл:
В 2009 г. мы платили четырьмя платежками:
- в ПФ стр
- в ПФ нак
- в ФСС, котор 0,2 % (то есть не ЕСН)
- НДФЛ
Что теперь платить как в том году? НДФЛ и ФСС?
А ПФ по новым реквизитам? Какие проценты?
Спасибо если поможете разобраться!
Подскажите, пожалуйста, на какое КБК нужно платить Взносы в ПФ для лиц 1966 г.р. в размере 10392 руб, разбивки то у них нет на страховую и накопительную... запуталась![]()
Такой вопрос (ип 6% б/с)
Посчитал что если всё считать/платить раз в квартал, то в итоге получится что из-за округлений в ТФОМС за год уйдёт 1040 рублей вместо положенных 1039.Мне рубль не жалко, но не выйдет ли боком что в итоге из налога я вычту 12004 вместо положенных 12003 ? То есть вычитать из налогов надо сколько реально заплатил или сколько предусмотрено по ставкам?
MYulia, все теже самые взносы по тем же процентам. Другие КБК и получатель взносов в ПФ.
anytkafil, все в этом случае платится на страховую часть.
AlexDudin, можно один квартал в большую сторону округлить, другой в меньшую.
А тогда ничего что в течение года где-то рубль в налоговую переплатится, где-то недоплатится? Декларация то всё равно по году подаётсяAlexDudin, можно один квартал в большую сторону округлить, другой в меньшую.
ничего
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ничего не понимаю по КБК. Пожалуйста, скажите, на какие КБК перечислять страховые взносы на самого ИП в МФОМС и ТФОМС. Вот здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BE%D0%B4%D0%B0
стоимость страхового года ИП - не понятно какие КБК на сотрудников или на самого ИП?
особое мнение о взносах выделено в отдельную тему:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=322340
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Аноним, стоимость страхового года вообще к сотрудникам ИП не имеет никакого отношения. Какие КБК по работникам Вы пытаетесь там найти?А КБК в МФОМС и ТФОМС одинаковы что по работникам, что по самому ИП
Я так поняла, что у УСН страховая часть ПФР - 14% а при ОСНО - 20%.. такое возможно?
в начале этой темы НадК написала...В 2010 году у работодателей останутся проценты теже, изменения будут только у ИП, платящих фиксированные взносы
значит для УСН страх+накопит остается 14%, как и была раньше,
а для ОСНО страх+накопит = 20%..
так как правильно?
Помогите!!!
Какой ИНН ставить у Получателя взносов в ПФ - как в примере - 7802114044 и КПП 780201001 на весь Питер, не важно в каком районе?
Спасибо заранее, ужас
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)