Можно ли организовать автотранспортное хозяйство в фирме которая является плательщиком НДС? Руководство собирается купить 2 грузовые машины, этот вид деятельности будет без НДС. Мне кажется что нельзя, раз плательщики НДС...
Можно ли организовать автотранспортное хозяйство в фирме которая является плательщиком НДС? Руководство собирается купить 2 грузовые машины, этот вид деятельности будет без НДС. Мне кажется что нельзя, раз плательщики НДС...
ГнеZдо, объектом налогообложения является реализация/передача/выполнение/etc, а не фирма.
Best regards, Михаил
Наверное я непонятно сформулировала вопрос.
Фирма 1 занимается оптово-розничными продажами кирпича. Плательщик НДС. Для другой организации (Фирма 2)(там УСН без НДС) хотят купить в лизинг 2 грузовые машины, но при этом поставить на учет их и производить оплаты по лизингу с 1 фирмы. Мне тут говорят что для того чтобы поставить на учет эти машины в фирме 1 надо организовать автотранспортное хозяйство, типа еще один вид деятельности в этой фирме??? Это хозяйство НДС платить не будет (т.к. машины только 2). Так вот как может быть такое что в фирме 2 вида деятельности - в одной есть НДС, а в другой нет.
Или это мне бред говорят про хозяйство это, может его и не нужно организовывать. Помогите пожалуйста!
Имхо, легче не стало.Наверное я непонятно сформулировала вопросЛегко.как может быть такое что в фирме 2 вида деятельности - в одной есть НДС, а в другой нетСкорее всегоэто мне бред говорят про хозяйство это, может его и не нужно организовывать
млин, народ, ну расскажите уже кто-нибудь из собиравшихся организовывать автохозяйство, как транспортнику мне жутко интересно.надо организовать автотранспортное хозяйство
Запросто. Грузоперевозки попадают под ЕНВД, опт нет.может быть такое что в фирме 2 вида деятельности - в одной есть НДС, а в другой нет
Да долго, млин. Описывать весь путь от строительства гаража до приема на работу начгаража/механика/слесаря/диспетчера/фельдшера/etc -- лень!млин, народ, ну расскажите уже кто-нибудь из собиравшихся организовывать автохозяйство, как транспортнику мне жутко интересно.![]()
Best regards, Михаил
Ну хоть укажи где люди вычитали, что сей процесс именуется "автохозяйство", ведь его еще и зарегистровать пытаются.![]()
Ну называют кучу машин "автохозяйством"... для удобства наверно.
Best regards, Михаил
Так.. меня запутали и я всех тут путаю...
Дело в том что в МРЭО НЕ ставят машины на учет на юридическое лицо если в фирме не организовано автохозяйство. Машины всего 2, а НДС платять с 20 машин... Значит НАДО организовать автохозяйство, после чего машины ставят на учет, после чего мы сдадим их в аренду 2 конторе, которая на УСН и ЕНВД платит (там уже 2 машины). А та, которая первая, получает арендную плату за эти машины. Так? Только вот вопрос - 1 платит НДС, вторая нет. Как вторая будет платить первой аренду БЕЗ НДС? Нафиг это нужно первой?
ГнеZдо пжатса, подскажите, что значит организация автохозяйства с позиции, который на учет не ставит? Я совершенно серьезно спрашиваю, сколько а/м ставила никто не просил ничего организовывать, а на форуме уже третий раз эта новость всплывает.МРЭО
Тоня, этой теме уже много лет, вот 2003 г.:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=16598
Best regards, Михаил
Да я знаю, что ей много лет, просто пытаюсь найти людей, действительно зарегистрировавших это ...хозяйство.
у нас не регистрируют машины без открытия автохозяйства в МРЭО, еще нужно их поставить на учет в военкомат, без этого не дают гос.номерные знаки в МРЭО.
а по поводу того что Вы эти две машины собираетесь сдавать в аренду, то это не подпадает под ЕНВД и облагается спокойно НДС
так может вы нам и расскажите что это такое и с чем это едят?у нас не регистрируют машины без открытия автохозяйства в МРЭО![]()
прямо по пунктам я не расскажу, т.к. этим естественно занимался не главный бухгалтер. в ГАИ или МРЭО заводится на предприятие дело, нужно предоставить кучу всяких приказов и документов, о назначении ответственных лиц, о руководителях, о том, что есть место проведения ремонта, стоянка, договор с медсестрой, проводящей предрейсовый осмотр и т.п. Каждый год на 1.01 нужно проводит сверку наличия траспорта, они приезжают с проверкой. У нас этим занимается специально обученный человек - снятие и постановка на учет транспортных средств, оформление раздичных пропусков и разрешений, проведение техосмотров и т.п.
слушайте, Солнышко 2006, да у вас там бюрократия и взяточничество просто процветают!!!
Что касается регистрации автохозяйства ... что за бред, действительно, где и в качетсве чего его надобно регистрировать? ООО, ЗАО, товарищество, ИП, КПД или что![]()
естественно, вы должны и медсестру иметь (но не обязательно, заключите договор на мед обслуживание с какой-нить медсанчастью) и водителей. Но вот гараж зачем ... а стоянки что? поотменяли все?У нас просто делалось в компании: стоянка, договор на медобслуживание, куча водил, диспетчер и человек, который ими управляет, регит тачки так далее.
В новой фирме я машину взяла в аренду у собственного дира, плачу ему денег, догвор на аренду стоянки оформила и усё, а ну еще бензинТьма расходов
Но вам труднее, у вас лизинг ...
я просто до сих пор не знала, что может быть по другому. нам поставили такие условия при регистрации транспорта и все тут. Вот например, когда мы открылись, нам нужно было завести расчетный счет, мы пришли в ближайший банк выслушали их требования, принести им кучу нотариально заверенных документов, оформили кучу всяких заявок, образцов подаиси, лимитов и т.п. вот и с ГАИ и МРЭО вместе с военкоматами такая же ситуация. У нас по специфике еще хуже одно и то же транспортное средство кроме как на учете в ГАИ должно стоять еще и на учете в органах госгортехнадзора, т.к. это кран. у нас краны автомобильные и гусеничные, но есть и просто машины - и грузовые и газели и иномарка директора. вот после смены юр адреса, несмотря на то что остались в одном районе, нужно проийти смену свидетельст о регистрации и ПТС на каждую машину, постоянно у кого-то заканчивается техосмотр или страховка. например на микроавтобусик нужно проходить техосмотр два раза в год. транспорт у нас для собственных нужд чтобы не попасть под ЕНВД.
чот не поняла, как вы краны для собственных нужд используете![]()
ну иномарку ясно для собнужд, а вот краны ...
я кстати машину использую гендировскую для доставки товара клиентам, но ЕНВД платить не собираюсьпоскольку прочла, что если это не отдельный вид деятельнсти и стоимость доставки вклюается в стоимость товара, то под ЕНВД ничиго не попадает
мне легко, спасибо, господи
![]()
Спасибо, вот такой ответ я и ждала, просто видать НАСТОЛЬКО КОРЯВО сформулировала вопрос что никто ничё не понял![]()
Я правильно понимаю что это не моя головная боль - медсанчасть, парковка и техосмотр?![]()
Сразу задам возникший вопрос: арендная плата будет выставляться с НДС фирме, которая НДС НЕ платит. Ничего страшного для обеих фирм? Или БЕЗ НДС эта аренда?![]()
Теоритически, не ваша.Я правильно понимаю что это не моя головная боль
А что может быть страшного в предъявлении НДС фирмой-плательщиком НДС? Она обязана его выставить покупателю, а уж плательщик он или нет продавца не касается.Ничего страшного для обеих фирм?
а я не отношу краны к автотранспорту, а для собственных нужд мы их очень даже и используем, ведь гусеничные краны постоянно нужно собирать-разбирать, в разном исполнении и перевозить их с объекта на объет, они ведь несамоходные, вот при их перевозке разрешения и оформляются - они в негабарите и тяжеловесные
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)