+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Вопрос Фирма открыта-счета нет, а хочется сделать покупку ОС!

Уважаемые Клерки!
    Подскажите пожалуйста как поступить.
    Я получил свидетельство Огрн 20 декабря 2007, документы на открытие счета подал 30 декабря. Сегодня 18 января, но Банк еще возится с проверкой и обещает открыть счет только в конце следующей недели.
    .....
    УК в виде наличных денег у меня на руках. Никакого накопительного счета я не открывал. Да и в 48 инспекции ничего такого не требовали.
    Я одновременно учредитель,директор и бухгалтер.

Внимание ,вопрос:
    С момента регистрации 20 декабря и до момента когда будет открыт счет, как отразить деньги УК? Они фактически у меня.
    И я уже сделал из них некие расходы-оплатил пошлину, заказал печать, заверил копии уч. доков и банковскую карточку у нотариуса. ( читал что расходы на обр. фирмы отр. как НМА, однако только если это прописанно в уставе) У меня такого в уставе нет.

Можно ли считать что пока нет счета (51) , УК лежит на 50 счету, и оттуда я их трачу на необх. расходы.??То есть проводки такие:
    Д 75 К 80 сформирован УК-20 декабря.
    Д 50 К75 внесен УК-20 декабря.(100%)
    Д 71 К 50 выданно под отчет на нотариуса и т.д-20 декабря.
    Д 20 К 71 авансовый отчет по нотариусу и т.д.-1 января

Затем открылся счет, скажем 20 января и тогда:
    Д 51 К50 УК внесен на счет (90%)

Дело в том, что я хотел купить программу 1с и компьютер за наличные и начать с ними разбираться еще до того, как счет в банке откроют и так уже третью неделю тянут.
    То есть купить за наличные с 50 счета:
    Д71 К50 под отчет на программу и компьтер.
    Д 08 К71
    Д 19 К 71 - куплена программа ,компюьтер.
    и
    Д01,04 К08 -поставленна на учет программа и компьтер.

Вопрос в том как это сделать до открытия счета ???И правомерно ли исп. 50 до внесения УК на 51 сч.

Или все же нельзя ничего тратить пока счет в банке не открыт???

То есть, только когда откроют счет сделать проводку:
    Д 51 К 75 внесен УК.(100%)
    Д 50 К51 сняты деньги на приобр. ОС.
    Д 71 К50 выдано под отчет.
    Д 08 К71 отчет по купленным ОС.

А может быть такой вариант?
    : Купить за свой счет, но попросить документы на имя фирмы: счет-фактуру,накладную,договор с 1 с. и т.д.

А потом когда окроют счет:
    Д51 К75 внесен УК(50%)
    Д 08 К71 авансовый отчет-приобретены ОС.
    и тогда образуется задолженность у фирмы передо мной по 71 счету.
    А потом, не торопясь, снять в кассу:
    Д 50 К 71 снято на возврат долга подотчетнику.
    Д 71 К50 вернуть себе деньги.
    .....
    А потом их внести, как часть погашения учредителем 50% УК (ту что можно в течении года вносить)
    Д 51 К 75 внесен УК ( 50%)

......

Я немного запутался и прошу обьяснить-что правильно а что нет!!!

С уважением!.....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для КатяА
    Ну и ситьюэйшн! Гена-крокодил! Если в начале запутать, то потом трудно выплывать и даже зубы крокодила не помогут.
    А теперь вопрос - а сколько денег по уставу уставник?

Клерк
    Цитата Сообщение от КатяА Посмотреть сообщение
    Ну и ситьюэйшн! Гена-крокодил! Если в начале запутать, то потом трудно выплывать и даже зубы крокодила не помогут.
    А теперь вопрос - а сколько денег по уставу уставник?

И выдайте все деньги сразу под отчет-у Вас скорее всего утвержденного лимита кассы нет. А в учетной политике пропишите что срок отчета по подотчетным суммам-3 месяца!

Клерк
    КатяА УК=100000р. Зубы не помогут вот и прошу совета

Сафа Счета нет -нет пока и лимита статка кассы.

Так все же по существу вопроса , вы считаете правомерно на момент открытия фирмы если нет банковского счета проводка-
    Д50 К75???

И сл. можно выдавать под отчет и покупать ОС.
    А когда откроют счет внести УК на счет
    Д51 К50??

Есть еще какие либо мнения???

Клерк Аватар для КатяА
    Проводки все правильные. А по учредительному договору. протоколу уставник чем вносится деньгами или ОС. Если вы должны вносить УК деньгами 10000, тогда после открытия счета именно это и нужно будет сделать иначе банк будет возражать, а ОС можно взять у учредителя в аренду (например). Можно, наверное, сделать займ у учредителя. А что за спешка с покупкой ОС? Тем более, что оно стоит в пределах 10000? И потом, непонятно почему так долго банк не открывает счет. Обычная практика это 1-3 дня, а чаще в день обращения.

Модератор
    сли вы должны вносить УК деньгами 10000, тогда после открытия счета именно это и нужно будет сделать иначе банк будет возражать
    А какое банку дело? На счет можно и не вносить, потратить из кассы.

Клерк Аватар для КатяА
    Нам вот в Банке справку выдали - внесен УК 100% в размере 10000 руб. на р\с..., а если не внести, тогда

Клерк
    Цитата Сообщение от Гена-добрый крокодил Посмотреть сообщение
    КатяА УК=100000р. Зубы не помогут вот и прошу совета

Сафа Счета нет -нет пока и лимита статка кассы.

Так все же по существу вопроса , вы считаете правомерно на момент открытия фирмы если нет банковского счета проводка-
    Д50 К75???

И сл. можно выдавать под отчет и покупать ОС.
    А когда откроют счет внести УК на счет
    Д51 К50??

Есть еще какие либо мнения???

Если УК необходимо внести деньгами на р\счет, то
    в кассе деньги могут появится как займ-тогда проводки
    50-66 ( от генер, от учредите, от ООО,)
    71-50 (выдали под отчет)
    10-71 ( приобрели комп)
    50-51 ( снимаете в кассу после того как откроете р\с и появятся деньги)
    66-50 ( погашаете займ)

Модератор Аватар для Январь
    Если УК необходимо внести деньгами на р\счет
    Почему УК деньгами обязательно на р/с? В кассу - это тоже деньгами. Внести и в тот же день под отчет выдать. И тратить из подотчета, куда надо. Потом, когда счет откроется остаток сдать в кассу и отнести в банк, но уже не как УК, а как прочее.

Клерк Аватар для jul-2000
    Можно ли считать что пока нет счета (51) , УК лежит на 50 счету, и оттуда я их трачу на необх. расходы.??
    Деньги в кассе могут находиться только в пределах лимита, установленного банком. В случае, если лимит не установлен(ваш случай ) лимит считается = 0. Т.е. на конец дня в кассе должно быть 0. Для этого после
    Делаем 20.12 РКО на выдачу в подотчет и проводку Д 71 К 50 на всю сумму.
    Д 51 К50 УК внесен на счет
    Совсем не обязательно.
    Дело в том, что я хотел купить программу 1с и компьютер за наличные и начать с ними разбираться еще до того, как счет в банке откроют
    Ну и приобретайте. Только документы пусть грамотно на вашу фирму продавцы випишут. И чек ККМ с них стрясите.
    Д 08 К71
    и
    По компьютеру: скока стоит?
    По программе: есть варианты, но наиболее часто употребляемый - учет не 97 счете. В БУ списывать равномерно (срок или в доках фирмы-продавца, или устанавливаете сами приказом). В НУ - одномоментно. НДС к вычету сразу. Про другие варианты - найдете, воспользовавшись кнопочкой "поиск"

Кстати, Гена-добрый крокодил, помните, что за 2007 год бухотчетность вам сдавать не надо, а вот налоговую - надо?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Почему надо сдавать налоговую отчетность? НК не требует.

Клерк

Спасибо!

Как много информации! Вот спасибо!

Сейчас всем отвечу по порядку.

Клерк
    КатяА

Проводки все правильные. А по учредительному договору. протоколу уставник чем вносится деньгами или ОС.
    Деньгами, в Уч.договоре есть еще фраза :На момент регистрации УК оплачен деньгами и полностью.( куда оплачено не сказано).

Если вы должны вносить УК деньгами 10000, тогда после открытия счета именно это и нужно будет сделать иначе банк будет возражать, а ОС можно взять у учредителя в аренду (например).
    Не 10 а 100 тысяч. О том что надо все деньги вносить на счет-нигде в уставе прописано . 48 инспекция справку об открытии накопительного счета не требовала.
    Я директор,деньги у меня,разве это не означает:"Внесение ср-в полностью".
    Правды ради скажу, что когда я подавал документы на открытие счета, то банкир утверждал что 100% надо внести на счет - и пока не внесено никакой 1 с покупать низзя.

А что за спешка с покупкой ОС? Тем более, что оно стоит в пределах 10000? И потом, непонятно почему так долго банк не открывает счет. Обычная практика это 1-3 дня, а чаще в день обращения.
    Ноутбук стоит двадцать тысяч. Минимум. Программа 1с, думаю не меньше десяти. Этот вопрос пока не изучал.
    Не спешка, а желание к моменту когда (тьфу-тьфу-тьфу) придет на счет первая «денюжка», наладить бух. учет на компьютере.
    ....Вообще 5 рабочих дней, но были праздники, а когда закончились что-то все не быстро.

Клерк
    Над.К

Цитата:
    сли вы должны вносить УК деньгами 10000, тогда после открытия счета именно это и нужно будет сделать иначе банк будет возражать

А какое банку дело? На счет можно и не вносить, потратить из кассы.
    Банкир уверенно .как непреложную истну ,утверждал, что надо сначала весь устав ( или хотя бы 50%) внести , а только потом снимать и покупать программу и т.д.
    И вообще , когда я заикнулся про лимит остатка кассы . сказал : -вам касса вообще не нужна, вы же по безналу работать собираетесь.

-Что же ответить на такое - кто прав?

Клерк
    КатяА
    Нам вот в Банке справку выдали - внесен УК 100% в размере 10000 руб. на р\с..., а если не внести, тогда
    ...А что будет тогда? И для кого справка???
    Может закон есть, по которому надо вносить УК в банк. Хотя я такого закона не знаю

Клерк
    jul-2000

Цитата:
    Можно ли считать что пока нет счета (51) , УК лежит на 50 счету, и оттуда я их трачу на необх. расходы.??

Деньги в кассе могут находиться только в пределах лимита, установленного банком. В случае, если лимит не установлен(ваш случай ) лимит считается = 0. Т.е. на конец дня в кассе должно быть 0. Для этого после
    Цитата:
    Полностью согласен!!!!

Цитата:
    Д 51 К50 УК внесен на счет

Совсем не обязательно.
    По логике да, но тут вот мнения на форуме разделились, и банкир ссылался, что де нужно все сначала в банк.
    Мне кажется – что Вы правы, потому что я тоже так думаю, однако как это законом подтвердить???

Цитата:
    Д 08 К71
    и

По компьютеру: скока стоит?
    По программе: есть варианты, но наиболее часто употребляемый - учет не 97 счете. В БУ списывать равномерно (срок или в доках фирмы-продавца, или устанавливаете сами приказом). В НУ - одномоментно. НДС к вычету сразу. Про другие варианты - найдете, воспользовавшись кнопочкой "поиск"
    Ноутбук стоит 20000 или чуть больше.
    Где-то я читал, что программа это не НМА, так как продается только лицензия на использование, а сама 1с в собственности 1с. Поэтому, наверное и возникает счет расходов будущих периодов?
    Вот с этими НУ и БУ ---- очень понять тяжело.
    НДС – одномоментное списание и там и там?
    А можно, как-нибудь так сделать, чтобы они эти НУ и БУ не отличались и там и там. То есть списывать кусочками и по БУ и по НУ?

Кстати, Гена-добрый крокодил, помните, что за 2007 год бухотчетность вам сдавать не надо, а вот налоговую - надо?
    Я ее пока не умею делить на налоговую и бухувую.
    Пока я сдал ФСС, среднесписочную численность и упр. Декларацию по НДС, Имуществу, ЕСН и прибыли.
    Планирую теперь: пенсионный, статистику. У меня и бланков то их нет.
    А 1 и 2 форму баланса, Вы намекаете не надо, так как это бух. отчетность.
    Так?
    Я что-то пропустил?
    И еще, а если все же сдать за год баланс с нулями (там только устав будет не нулевой). Чтобы не было лишних придирок, а то опасаюсь, что про БУ и НУ они сами плохо знают и невзначай начнут наезжать. Еще счет закроют (надеюсь, его все же откроют )
    Или сдать баланс будет нарушением чего-либо??

А Вообще спасибо ……….что то уже начало проясняться)))

Я директор,деньги у меня,разве это не означает:"Внесение ср-в полностью".
    Если ПКО оформлен на 100 тыс, где написано, что это УК внесенный учредителем.
    банкир утверждал что 100% надо внести на счет - и пока не внесено никакой 1 с покупать низзя
    Банкирам на слово верить нельзя.
    И вообще , когда я заикнулся про лимит остатка кассы . сказал : -вам касса вообще не нужна, вы же по безналу работать собираетесь.
    Им так выгоднее Вы все деньги будете должны им сдавать, а потом снимать, а это комиссия и за то, и за другое.
    НДС – одномоментное списание и там и там?
    Да, НДС сразу к вычету, когда получите программу и счет-фактуру.
    А можно, как-нибудь так сделать, чтобы они эти НУ и БУ не отличались и там и там. То есть списывать кусочками и по БУ и по НУ?
    Тогда уж сразу одним целым куском, и в БУ, и НУ.

Клерк

Какую 1с выбрать и где?

Наконец то счет открыли.ура. открывали месяц!!! с 29 дек по 29 янв.

Лимит вообще не хотели давать выбил 5000. Вот теперь буду покупать 1с.
    Я на сайте Раруса прочел про подписку на ИТС (это много материалов на дисках)...Кто знает в этом есть смысл?

у меня 2 варианта для покупки:
    1С: Предприятие 7.7 ПРОФ. Комплексная поставка 14000(ИТС подписка входит)
    или
    1С: Предприятие 7.7. Производство + Услуги + Бухгалтерия 1800
    +ИТС подпискаИТС: Профессиональная поставка (1DVD)
    Диск 1. «Работаем с программами»
    Диск 2. «Консультации для бухгалтера»
    Диск 3. «1С:Консалтинг. Учет в программах» 6мес=9360р

Что посоветуйте?
    рабочее место бухра 1, услуги по разработки дизайна ,фирменного стиля и тд.

Аноним
    Гость
    Ну и ну, мой совет по программе 1С: предприятие бухгалтерский учет 7.7 или, если не хотите от моды отстать, то 8-ка. Зачем комплексная или тем более Производство, вы просто в них утонете. Вам же для разработки стиля потребуются лицензионные фотошопы и прочие. А вот бухгалтерский учет будет прост.
    На ИТС можете подписаться, который идет из 2-х дисков(обновление+консультации). Первый диск нужен всегда. А вот второй будет вами востребован первые 4-6мес., пока не войдете в колею.

услуги по разработки дизайна ,фирменного стиля и тд.
    Нам вполне хватает 1с.Бухгалтерии. 7.7.

Клерк
    Аноним ,Январь!

Спасибо , совет понял. не залезать в дебри.
    -взять просто 1с.Бухгалтерию. 7.7.

Клерк
    Деньги в кассе могут находиться только в пределах лимита, установленного банком. В случае, если лимит не установлен(ваш случай ) лимит считается = 0.
    У меня лимит тоже не установлен.
    А если к примеру я вношу займ в кассу организации, то получается обязана в этот же день положить всю сумму на р/сч?

получается обязана в этот же день положить всю сумму на р/сч?
    Да. Или потратить

Клерк
    Да. Или потратить
    Потратить можно?!

Ольга33rus, не все с этим согласны, но наказания за это нет
    Вот последнее обсуждение, например:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=181097

Клерк
    Январь, спасибо за ссылку

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •