Уважаемые Клерки!
Подскажите пожалуйста как поступить.
Я получил свидетельство Огрн 20 декабря 2007, документы на открытие счета подал 30 декабря.Сегодня 18 января, но Банк еще возится с проверкой и обещает открыть счет только в конце следующей недели.
.....
УК в виде наличных денег у меня на руках. Никакого накопительного счета я не открывал. Да и в 48 инспекции ничего такого не требовали.
Я одновременно учредитель,директор и бухгалтер.
Внимание ,вопрос:
С момента регистрации 20 декабря и до момента когда будет открыт счет, как отразить деньги УК? Они фактически у меня.
И я уже сделал из них некие расходы-оплатил пошлину, заказал печать, заверил копии уч. доков и банковскую карточку у нотариуса. ( читал что расходы на обр. фирмы отр. как НМА, однако только если это прописанно в уставе) У меня такого в уставе нет.
Можно ли считать что пока нет счета (51) , УК лежит на 50 счету, и оттуда я их трачу на необх. расходы.??То есть проводки такие:
Д 75 К 80 сформирован УК-20 декабря.
Д 50 К75 внесен УК-20 декабря.(100%)
Д 71 К 50 выданно под отчет на нотариуса и т.д-20 декабря.
Д 20 К 71 авансовый отчет по нотариусу и т.д.-1 января
Затем открылся счет, скажем 20 января и тогда:
Д 51 К50 УК внесен на счет (90%)
То есть купить за наличные с 50 счета:
Д71 К50 под отчет на программу и компьтер.
Д 08 К71
Д 19 К 71 - куплена программа ,компюьтер.
и
Д01,04 К08 -поставленна на учет программа и компьтер.
Вопрос в том как это сделать до открытия счета ???И правомерно ли исп. 50 до внесения УК на 51 сч.
Или все же нельзя ничего тратить пока счет в банке не открыт???
То есть, только когда откроют счет сделать проводку:
Д 51 К 75 внесен УК.(100%)
Д 50 К51 сняты деньги на приобр. ОС.
Д 71 К50 выдано под отчет.
Д 08 К71 отчет по купленным ОС.
А может быть такой вариант?
: Купить за свой счет, но попросить документы на имя фирмы: счет-фактуру,накладную,договор с 1 с. и т.д.
А потом когда окроют счет:
Д51 К75 внесен УК(50%)
Д 08 К71 авансовый отчет-приобретены ОС.
и тогда образуется задолженность у фирмы передо мной по 71 счету.
А потом, не торопясь, снять в кассу:
Д 50 К 71 снято на возврат долга подотчетнику.
Д 71 К50 вернуть себе деньги.
.....
А потом их внести, как часть погашения учредителем 50% УК (ту что можно в течении года вносить)
Д 51 К 75 внесен УК ( 50%)
......
![]()
Я немного запутался и прошу обьяснить-что правильно а что нет!!!
С уважением!.....