+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним21
    Гость

Банк запрещает снимать со счета ИП больше 80%

Ситуация такая, операционистка разрешает снимать со счета не больше 80% от месячных поступлений на счет (на счету в месяц не больше 50 т.р.).
    Это получается, что я плачу налоги, а деньги со счета снять не могу. Мне их там, что солить что ли или банку отдавать.
    Подскажите, что делать, как воздействовать на банк???
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Если счет ИП, то никто не может ограничить. Напишите письмо управляющей банком. После письменного ответа можно отправляться в прокуратуру. Но, как правило, после такого письма они вам лично сразу все разрешат.

Bankir Аватар для Linsy
    Видимо, банк руководжствуется вот этим, стало быть вопросы к банку России, а не к вашему конкретному банку.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 26 декабря 2005 г. N 161-Т

ОБ УСИЛЕНИИ РАБОТЫ
    ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ
    КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

............

К сомнительным операциям, совершаемым кредитными организациями по поручению клиентов, могут быть отнесены операции, указанные в письмах Банка России от 21 января 2005 г. N 12-Т, от 26 января 2005 г. N 17-Т, а также следующие виды операций.
    1. Систематическое снятие клиентами кредитных организаций (юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями) со своих банковских счетов (депозитов) крупных сумм наличных денежных средств. При этом особое внимание следует обращать на клиентов кредитных организаций, у которых отмечается высокое (80% и более) отношение объема снятых наличных средств к оборотам по их счетам.

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Если счет ИП, то никто не может ограничить. Напишите письмо управляющей банком. После письменного ответа можно отправляться в прокуратуру. Но, как правило, после такого письма они вам лично сразу все разрешат.
    Да уж, прямо в прокуратуру.

Клерк
    Вот тут почти та же сетуация
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=169085

Клерк
    крупных сумм наличных денежных средств
    И с каких это пор 50 000 руб. стали баснословно большими суммами?
    (80% и более)
    Зачем же так буквально воспринимать написанное?
    Объем всего 600 000 руб в год, да это только на нормальное пропитание семьи может хватить.

Забегалло Аватар для DIR
    Linsy, вы, видимо, плохо прочитали письмо Центробанка. Там нет ни слова о запрете. Там просто предалгается банкам присмотреться к этим клиентам - нет ли незаконной обналички. Запрет выдуман на местах. К прокурору, повторяю.
    Но обычно после письменного обращения всё разрешают, потому что запретить пользоваться своим имуществом может только суд.

Клерк
    Все правельно. Почитайте свой договор на касчетно кассовое обслуживание, напишите письмо.
    Ну а в крайнем случае попробуйте их дустом!

Аноним21
    Гость
    Немножко надавил на операционистку, сказал, что пускай лучше читает письмо центробанка, и она больше вопросов не задавала. Даже не пришлось звать начальство.
    Всем спасибо за помощь.

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Linsy, вы, видимо, плохо прочитали письмо Центробанка. Там нет ни слова о запрете. Там просто предалгается банкам присмотреться к этим клиентам - нет ли незаконной обналички. Запрет выдуман на местах. К прокурору, повторяю.
    Но обычно после письменного обращения всё разрешают, потому что запретить пользоваться своим имуществом может только суд.
    На практике происходит так:
    Центральный банк официально вызывает к себе на разборки официально, запугивает и если не исполнять - банк может лишиться лицензии, так как тенденция направлена на сокращение количества банков. Никакие доводы не принмаются, все жестко и обязательно к исполнению. Так что это не "просто предлагается".
    Руоводство возвращается после беседы и начинает воплощать в жизнь.
    А к прокурору - пусть сходит, конечно. Я была в этом заведении по делам связанным с обналичкой и больше не хочу, честно.

Клерк
    Linsy, не надо ничего переворачивать, и уж, тем более, перекладывать с больной головы на здоровую.
    Если у Вас есть подозрение в операциях по обналичке, я думаю, мне не надо Вам рассказывать, в какой орган нужно обращаться.
    Но вот ограничение в использовании имущества собственника - есть преступление. А поэтому прокуратура - как раз самый тот орган. И жаль, что совсем немного людей способны отстаивать свои права.
    "Вахтеров" было бы гораздо меньше. Или, по крайней мере, они, перед тем, как что-то сделать, думали сначала головой.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •