+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Компьютеры и офисная мебель менее 10 тысяч списаны сразу на расходы, как продать?

Хочу продать офисную мебель и компьютеры другому юрлицу нашего же собственника. Проводки были Д44К01, почти все менее 10 тысяч. Есть регистры все. Как лучше продать? В эксплуатации это все месяцев 5.
    Амортизации, естественно, нет. По себестоимости или сделать небольшую наценку, если у налоргов появиться желание 40 статью применить?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Компьютеры быстро устаревают, так что применить ст. 40 в данном случае, на мой взгляд, довольно сложно.

Модератор Аватар для Andyko
    Проводки были Д44К01
    Давно были?

Аноним
    Гость
    Во 2 квартале.

Клерк
    Ст 40 нет, т.к. единичный случай. Продать можно, цена любая. Поскольку затрат нет, все в доход.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Модератор Аватар для Andyko
    Проводки были Д44К01
    Во 2 квартале
    Странные проводки
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=158255
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=157803

Клерк
    Как лучше продать?
    в любом случае внереализационный доход

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    в любом случае внереализационный доход
    на чем основан сей вывод?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Да согласна, 40 статьи не будет, случай единичный. Себестоимости тоже.
    Так как уже все списано. Доходдействительно внереализационный в налоговом учете, в бухгалтерском прочий доход. Вот только вопрос, где должны учитываться ОС, если они были менее 10 тысяч и сразу списаны на забалансовом счете? На каком из них?

Аноним-A
    Гость
    в 1с учитываются на забалансовом МЦ04, (С 2006 У Вас никак не может быть проводки Дт44 Кт 01, либо амортизируйте, раз учитываете на 01, либо прогоняете на затраты через 10ку с поставновкой на забаласн).
    Т.к. это не ОС, то при продаже оформляете ТОРГ-12, я в прошлом году сама столкунулась с продажей кучи списанного на затраты, по-правильному провести не получается, т.к. на складе уже ничего нет, пришлось вводить объекты под видом услуг, тогда все нормально и проводилось и документы былт как надо.

Аноним
    Гость
    Я работаю в 8 версии программы 1С. У меня документ Передача ОС оформляет все проводки по реализации ОС и офрмирует ОС-1 Акт о приемке-передаче объектов основных средств, этим документом формируется выручка, начисляется НДС, списывается себестоимость, начисляется амортизация по месяцу выбытия, если объект амортизируется.
    А почему я не могу сделать проводку с 01 на 44 счет? Объект менее 10 тысяч. Зачем мне ТОРГ-12? Счет-фактура формируется в документе Передача ОС.

Аноним
    Гость
    Попробовала изменить документ ввод в эксплуатацию, поставив в составе МПЗ. 1с пишет проводки Д01К08 Д10.9 К01.
    Это верно? Потом требованием-накладной списывать 10.9 на затраты?
    Можно в учетной политике ввести отдельный субсчет для ОС менее 10 тысяч или это будет методологическим нарушением?

Аноним-А
    Гость
    д08-к60, д10-к08 - 1с 8.0 все верно пишет, у меня тоже восьмерка. А потом Вы делаете не треб-накладную, а ПЕРЕДАЧУ МАТЕРИАЛОВ В ЭКУСПЛУАТАЦИЮ, заполняете все в закладке СПЕЦ.ИНВЕНТАРЬ (3-Я по счету), одновременно с Д44 К10 будет постановка на забалансовый счет А проводка Д44- Кт 01 отменена в связи с выходом в декабре 2005 новой редакции ПБУ 6.
    Поэтому оформить в 1с продажу документом ПЕРЕДАЧА ОС Вы не сможете, т.к. у Вас на балансе они не числятся, исключительно на забалансе, при постановке на учет у вас эти тмц даже не проходят через 01 счет. Датой продажи Вы проводите списание с МЦ04.

Аноним
    Гость
    Спасибо. То есть покупателю при продаже такого основного средства надо выдать М-15 Отгрузка материалов на сторону получается, а не ТОРГ-12? Раз на 10 приходовалось все? И выдать счет-фактуру. И все? Больше ничего не надо?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Доходдействительно внереализационный в налоговом учете,
    Почему это? Явная выручка от реализации (продажи).

Аноним
    Гость
    Потому что вроде как мы не торгуем офисной мебелью и компьютерами и у нас эта операция разового характера.

Аноним-А
    Гость
    Я делала ТОРГ-12, выше уже писала, что заводила эти объекты для оформления продажи как услуги ( потому что на 10ке их нет, с баланса они списаны,получается, М-15 тоже не сделать регламентными документами) + счет-фактуру и все. Продажу провела документом реализации, все проводки сформировались автоматически.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Потому что вроде как мы не торгуем офисной мебелью и компьютерами и у нас эта операция разового характера
    И под какой пункт ст.250 подпадает эта "разовая операция", по вашему?

Клерк
    в БУ - прочие доходы, в НУ - доходы от реализации
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Аноним
    Гость
    Спасибо. Я сделаю М-15 вручную, то есть не буду ее проводить и все, а проводки будут сформированы документом ОС-1.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •