Послезавтра собираюсь уходить с работы, зная свое начальство, очень боюсь. Интересует, кто как уходил с работы, особенно, если тяжелые ситуации.
Послезавтра собираюсь уходить с работы, зная свое начальство, очень боюсь. Интересует, кто как уходил с работы, особенно, если тяжелые ситуации.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит
Tasik, в этих ветках нет сообщений от Лисюши. Так при чем здесь они? Мне скорей вспоминается вот эта ветка http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=127082
Помнится, у Вас не сложились отношения с коллективом, но именно руководство тогда Вас поддержало. Что же теперь произошло? Ведь прошло то всего 4 месяца?
И еще "шкурный" вопрос: послезавтра - 29 июня, заканчивается квартал. Как планируете поступить с полугодовой отчетностью?
ps: Уходят люди по-разному. Даже если тяжелые ситуации. Двух абсолютно похожих не найти. Чтобы Вам что-то сказать - нужно Вашу ситуацию понять поконкретнее.
Бояться не надо ,а надо следовать ТК ,зная свое начальство надо иметь дубликат заявления об увольнении с его отметкой или секретаря (что зарегестрированно).Если все есть хорошо.Не отпустит по хорошему проблемы возникнут у него потом.Суд в таких случая встает на сторонй истца.Вам надо имет копии док.(приказ о приеме на работу,трудовой договор,заявление об увольнении и на всякий случай штатное расписание).Пока есть время собирайте документы.Если нет копии заявления это плохо для вас.Но в любом случае вы бухгалтер и знаете всю "кухню" на фирме можно пойти на прием к нач.ИФНС гдее вы зарегестрироавны с завлением о нарушениях на предприятии ,а они есть всегда. Направят проверку (сплошным методом ) будут проверять каж.док. за 3 года ,сейчас имеет право проводить пров.до 6 мес. если есть большие нарушения.Мало не покажется вашему дир.Удачи
Послала туда. т.кTasik, в этих ветках нет сообщений от Лисюши. Так при чем здесь они?
Просто вспомнилось. что там достаточно ярко обсуждали свои уходы. может опираясь на наш "печальный опыт", сможет сделать правильные выводы и нормально (на сколько это возможно) уйти...Интересует, кто как уходил с работы, особенно, если тяжелые ситуации.![]()
Tasik, А-а-а, тогда понятно. Просто я подумала, что это был ответ на пост Поли.![]()
ubi nil vales, ibi nil velis
Ваща ссылка просто ужас какой-то!!! Неужели где-то так бывает??
Ну не сама же я это придумала.
Просто сначала блог читала, нашла этот ужас, а потом сюда вылезла и увидела эту ветку.
Видимо бывает, раз люди пишут.
Я, к слову, от четырех предыдущих работодателей уходила совершенно спокойно, без эксцессов.
ubi nil vales, ibi nil velis
Всем спасибо за советы! Завтра подаю заявление, а действовать буду по обстоятельствам
Почему ухожу (рассказ будет долгим
Сначала о ситуации в целом: я устроилась на работу в маленький новый магазинчик сувениров. Хозяин его, не из России, - "владелец заводов, газет, пароходов", короче говоря, у него еще много разных фирм, прибыльных и не очень, в т.ч. ночной клуб, расположенный рядом с моим магазином.
Как многие уже знают, мой приход на работу начался с конфликта. Дело в том, что магазин создавался с ноября прошлого года, а открылся только полторы недели назад. До моего прихода у магазина поменялись 3 управляющих, последняя распустила сотрудников как только сумела, т.к. работы не было никакой (ходить по залу и переставлять сувениры с места на место), в частности, называла всех "своими детками" и позволяла им делать все, что им было угодно. Когда я пришла, выяснилось, что мое рабочее место - в маленьком закутке за торговым залом вместе с товароведом и операционистом. Почти полмесяца я просидела в кабинете управляющего (напомню, работы не было, в т.ч. и у бухгалтера), т.к. над моим компьютером безраздельно властвовали продавцы, которые качали из интернета и смотрели на нем порнуху. Т.к. человек я неопытный, я не смогла правильно себя поставить. В этом моя ОГРОМНАЯ вина и ошибка. Наконец, работа у меня появилась, я с чувством облегчения села за компьютер, почистила его, как смогла, но обнаружила еще одну неприятную вещь. Меня мог согнать любой продавец, которому срочно надо было проверить свою почту, у моего компьютера грели чаек, за соседним столиком его пили всей дружной компанией, в шкафу, где должны были стоять папки с документами, хранились грязные кружки и печеньки, да и вообще мой кабинет оказался излюбленным местом общения. Я, как могла, попыталась объяснить, что мне мешают работать, но наткнулась на непонимание и недовольство (хочу заметить, что для всех продавцов это первое место работы в их жизни, а управляющая - жена богатого человека той же национальности, что и наш хозяин, не работала вообще, но ей стало скучно сидеть дома). Кончилось тем, что когда я попыталась вникнуть в премудрости товарного кредита, мне помешал оживленный разговор нашего операциониста и одного из продавцов и мое терпение лопнуло. Я обратилась непосредственно к хозяину, который, как человек занятой, конечно же у нас практически не заявлялся, а практически сразу уходил в свой ночной клуб (который по соседству) к своему другу детсва - управляющему этого клуба. Забыла сказать, что он уже прослышал об особенностях управления этим магазином и к тому моменту, как я с ним поговорил, как раз уволил эту управляющую. Вобщем, вместо управляющей он посадил ее заместителя, Таню, которая уже проработала у него 2 года (правда, блинопеком, но кого это волновало?). Кстати, вполне возможно, что управляющую эта Таня и подсадила, но это лирика. Выяснилось, что тот продавец, с которым я не поделила кабинет, лучший друг Тани, и когда хозяин в очередной раз исчез с горизонта, они решили отомстить мне, за то, что я его обидела. Меня самым натуральным образом начали оттуда выживать: разговаривали сквозь зубы, всячески старались не давать мне никакой информации (я не знала самых элементарных вещей про магазин), извините, таскали вещи, которыми я пользовалась, обсуждали всем коллективом в соседнем кабинете мой внешний вид, но обо всем этом подробно я уже рассказывала в теме, ссылку на которую дала выше jul-2000. Каждый день дома я просто ревела, каждый раз порывалась уйти, но каждый раз собиралась с духом и шла на работу. Мало-помалу я притерлась, и даже как-то умудрилась улучшить отношения с окружающими. Стало легче: тусоваться в моем кабинете перестали, с новой управляющей, Таней, мы как-то договорились, я начала вникать в работу. Надо сказать, что человек я старательный и если за что-то берусь, то стараюсь, чтобы все было идеально. Т.к. работала я до этого только в турфирме на упрощенке, обязанности главного у меня там появились только последний год, поначалу мне было очень тяжело. Но я закопалась в учебники и консультант, за свой счет обошла кучу семинаров, и у меня, не без помощи любимого Клерка, конечно, начало получаться! Но начались новые проблемы...
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит
Дело в том, что эта Таня оказалась немногим лучше предыдущей управляющей в профессиональном плане. Теперь-то я понимаю, как она вообще оказалась на этом месте, как ей далась столь головокружительная карьера - как-то раз я своими глазами увидела ее и управляющего клубом (того самого, который лучший друг нашего хозяина) за интересным занятием. Мне нет дела до ее личной жизни, но человек почувствовал себя вправе творить все, что он хочет. Например, она очень часто покупала товар у "левых" фирм, даже на рынке у каких-то индусов, которые, конечно, ни сертификатов, ни нормальной первички предоставить нам не могли, да еще и за наличку (подозреваю, что у них она получала откат)! И попробовала бы я только ей эту наличку не дать! Ее лучшая подруга в нашем магазине - товаровед. Она тоже не чужой человек, ее муж - прораб хозяина, проработал у него много лет, и конечно же, их национальности, а своих, как я убедилась на собственном опыте, они не обижают. Эти дамы не занимались буквально ничем, кроме того, что время от времени покупали товар, диктовали операционисту названия с накладных и тусовались сутки напролет в ночном клубе. Я периодически напоминала Тане, что первичка находится в ужасном виде, много нет вообще, просила ее организовать ее замену, но неизменно наталкивалась на ответ, это проблемы бухгалтерии и меня это не касается. То же самое относится и к другим вопросам, которые обычно решает администрация - у меня до сих пор нет ни одного табеля или хотя бы даже списка, кто отсутствовал и по каким причинам. Список сотрудников я вообще тайком (!) стащила с ее компьютера, т.к. как я уже упоминала выше, доступ к любой возможной информации мне как могли ограничивали. Когда зашел разговор об официальном оформлении всех на работу (кадровый учет тоже веду я), выяснилось, что у моего любимого продавца (того самого, который сначала смотрел на моем компьютере порнуху, а потом мешал мне работать и из-за которого начался мой конфликт с Таней) нет паспорта! Сначала он сказал, что меняет его, т.к. ему исполняется 18 (кстати, детинушке 18 уж никак не дашь!), потом, когда я попросила его принести мне справку, он быстренько сказал, что папорт у него утерян и принес соответствующую бумажку из милиции. Не было у него и документов из военкомата. А Таня настаивала, нет просто требовала, чтобы я немедленно приняла его на работу. Кончилось тем, что я позвонила гл. бухгалтеру хозяина, которая ведет все его фирмы (надо сказать, очень хороший человек, выручала меня часто, когда я оказывалась в совершенно тупиковых ситуациях. И очень, очень умный, компетентный специалист!), она поинтересовалась у Тани, ценный ли это сотрудник (ну конечно же он ценный!) и приняла решение платить ему в коверте. Кончилось дело тем, что он несколько месяцев, ничего не делая, получал деньги, а когда магазин заработал, исчез с горизонта, заявив, что работа продавца ниже его достоинства. Недавно видела анкету, которую заполняли все сотрудники при собеседовании еще с прошлой управляющей, так вот у этого продавца (что называется, упала под стол), в причинах приема написано ее рукой "привлекательная внешность"Но вернемся к нашей первичке. Как я уже писала, она просто в жутком состоянии! Я уж не говорю обо всем остальном (тут, например, http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=144209 я рассказывала, как у нас дела с операционными кассами обстоят). Время от времени я просила Таню кого-нибудь отправить по фирмам, менять первичку, но она все говорила, что не будет заниматься ерундой, которая никому не нужна. Кончилось тем, что я обратилась к управляющему клуба, которого хозяин приставил следить за нашими делами с просьбой до составления отчетности как-то эту ситуацию решить. Надо сказать, что все проблемы в первичке я написала на отдельных листах в виде списка по каждому поставщику, максимально подробно. Что-то мне начали приносить, менять. Но делалось это все неохотно и мне всегда весьма красноречиво доказывали, как я неправа, что какими-то глупостями заставляю их заниматься. Кроме того, им пришлось ездить по нескольку раз, потому что ни их поставщики, ни они сами не удосуживались внимательно разобраться в проблеме и приходилось переделывать все заново. В итоге товаровед, которую, т.к. она ничем не была занята, Таня попросила тоже ездить, менять, вернувшись из своей третьей поездки к одному и тому же поставщику, швырнула мне документы на стол и сказала: "Люди отказались что-то здесь больше менять". И высказала мне все, что обо мне думает: что не мне ее учить (я ей, в частности, рассказывала, как проводить инвентаризацию, про нее отдельный разговор - скажу только, что там недостача на 40 тысяч и она явно не от посторонних людей, т.к. магазин не работал вообще), что я соплячка и со своими требованиями ее за*ла. Естественно, работать дальше в такой атмосфере я бы уже не смогла. Я рассказала обо всем главному бухгалтеру хозяина, сказав, что решила уходить. Она посоветовала не пороть горячку и обратилась к тому самому управляющему клуба, с которым встречается Таня. Он, видимо, испугался за свою пассию, они собрались втроем и обсудили линию поведения. Когда приехал хозяин, они сказали ему, что я, со своими требованиями мешаю им работать. Что раз у нас такая требовательная бухгалтерия, с нами отказываются работать поставщики. Он прибежал и начал на меня кричать: "Что это еще за капризы? Поймите, это бизнес и здесь не может быть все идеально!" На данный момент у меня только 6 правильно собранных комплектов документов. Когда я попыталась ему объяснить, чем нам грозит тот или иной недочет в первичке и особенно в счетах-фактурах, он не стал меня особо слушать, сказал, что сюда в жизни никто не придет ничего проверять (ну конечно, розничные магазины - как раз самые хлебные места для налоговых). Потом подумал и сказал, пускай они сначала высылают вам счета-фактуры и накладные, а потом уже оплачивайте счета. Да кто из поставщиков на это согласится!
Проблем было много, описала я не все. Ну, еще напишу, наверное, про ключ от сейфа. Сначала оба экземпляра были у Тани, в ящичке стола (бери - не хочу), потом я попросила у хозяина, чтобы он взял второй экземпляр себе. Таня на меня очень обиделась, потому что теперь она не могла бы уже больше взять наличку из сейфа на свои делишки с индусами на рынке. А еще раньше, когда я только начала задумываться о том, как все будет, когда магазин заработает, гл. бухгалтер хозяина предожила мне схему по передаче ключа старшим кассирам в опечатанном тубусе, т.к. я ухожу до того, как заканчивается их смена, и при этом я не буду нести ответственности за то, в каком объеме они туда положат выручку. Я этот вопрос обсудила с Таней 2 месяца назад, но как обычно, он был благополучно забыт. И когда магазин заработал, выяснилось, что Таня забыла приобрести эти самые тубусы. Она опять потребовала с меня, чтобы я отдала ей ключ или оставалсь на работе до 9 вечера. Естественно я отказалась.
Так все это копилось и копилось. А еще месяц назад, когда окончился мой испытательный срок, хозяин мне заявил, что испытательный срок я прошла, но зарплату он мне не поднимет (хотя при приеме на работу мы об этому договаривались). Вобщем я считаю, что работать так больше не могу.
Лисюша! Прочитав Ваше послание, я ужаснулась, как в жизни много похожих ситуаций. В части материальной ответственности (про сейф) не стоит оставлять всё на словах, надо закреплять всё на бумаге. Тоже была ситуация с сейфом, ключи были у меня, гены, зав производством, и их друга (он функций работы на себе не нёс, но умело имитировал бурную деятельность, месяцами разрабатывал памятку о противопожарной безопасности, "проверял" мои документы или изредка хватался за бор и садился на монтировку изделий), их друг по совместительству мой знакомый, устроивший меня на "отличное место". Ну так вот, ключи были у всех, я неоднократно поднимала вопрос о тубусах, о сдаче под печать, о возможности пользования ключами только мной (и геной), как не крути, а всё же я мат ответственное лицо (будучи зав. 3-х складов по двум ювелирным фирмам), письменно ничего не оформляли (как же так, недоверие среди своих), они работали до полуночи ежедневно, работали по выходным (как выяснялось, после моего ухода домой все сейфы были на распашку, бери что хочешь...
). Гена мне говорил, если что ответим вместе, тебе бояться нечего и прочий бред , к слову сказать любое перемещение драг металла, даже в рамках предприятия, должно сопровождаться документально. я могла обнаружить то избыток грамм на500, то недостачу на полтора кг, выяснялось, что Борисов в выходные плавился, для работы по изделиям без документов, на рынок в Москву, ясный пень, минуя пробирную палату, налоговую и прочий бред, а мне как бухгалтеру ещё и придумать как его жё... прикрыть (далее мысленно идёт груда матов) Спокойно кидали металл с фирмы на фирму, ну и проч, и проч, и проч... Фишка в том, что при увольнении, меня пытались удержать даже "недостачей по моей халатности", а я не будь полной дурой (а лишь на половинку), подсунула шефу докладную (после очередной пропажи драгов из сейфа). указав, что это происходило не однократно, он её подписал (решив, что я как всегда, пар спущу и меня опять уболтают остаться, накинув к зарпл ещё рублей 500, или просто выплатят задолженность по оной). А я не осталась...что там началось...просто не передать , да и вспоминать, даже сейчас, год спустя, совсем не хотся!!! Он решил, что я как и все беру металл, а я даже граммулечки не взяла, на кой он мне нужен?! что с ним делать то?! А потом это же воровство! Уголовная ответственность! Вы бы видели его рожу, когда Марат мне сказал: золото к осмотру, а оно всё на месте!!! Даже ради этой рожи (что бы её увидеть в такой интерпритации) не стоило пачкаться!
![]()
![]()
. Про первичку я вообще молчу, вечно слышишь в спину: "делать этой бух-ше не х**я, мешает нормально работать" (и это ещё самое приличное). Зато перед инвентаризацией годовой волосы на ж**е рвут, сразу и бух хороший, и с сейфом разберёмся.., только результаты отправишь по инстанциям....и всё по новой...
Я вот недавно думала. что если бы я не ушла с той работы (не сменила бы её на другую), я бы ушла от туда в казённый дом (не обязательно в тюрьму, здоровье бы подкачало и физическое и моральное).
Блин. ну и воспоминания утром в понедельник....
ЛИСЮША! Удачно уйти! На будущее, не стесняйтесь оформлять всё документально, потом будет, чем зад прикрыть!![]()
Прочитала сообщения Тасика и Лисюши. Девочки, даже думать нечего - менять работу и как можно быстрее. Сама на таких работодателей нарывалась. Очень многие частные конторы такие, особенно магазины. Мне попался похожий "бюджетник". Давно дело было. Представьте себе: КРУ проверяет раз в два-три года. И это не мешает воровать. Например, дир купила холодильник на организацию, прямиком повезла к себе домой, а из дома свой сломанный - в организацию. Марки хол-ков разные. Вот было весело его приходовать. То же было с шикарной хрустальной люстрой. Это мелочи. Остальное писать не буду, т.к. там волосы на голове дыбом встают. Убежала оттуда через 6 месяцев, перекрестясь.
Да и честно говоря, мне до пенсии далеко еще. Не буду "сдавать" работодателей. Городок наш небольшой.
Очень тяжело найти действительно приличную работу и хороших работодателей.
Tasik
Вот уж правда, ситуация почти один в одинМне тоже ведь говорили, с чего вы взяли, что отвечать за сейф будете одни?
)) И по недостаче говорили, что делить будут поровну на всех. Во-первых, сотрудников у нас не так много, во-вторых, какого хрена гл. бухгалтеру вообще отвечать за товар, который я вижу только на витринах, приходя утром на работу. И тоже чуть что - у нас большая семья, зачем что-то оформлять? Мы должны доверять друг другу. И не дай Бог написать что-то начальнику! Мы все в одной лодке, а это стукачество. Цитирую их дословно! У Вас ситуация, конечно, еще хуже моей была. Все-таки ювелирка, не наш крохотный магазинчик (хотя сувениры у нас не дешевые. Та же управляющая Танечка недавно разбила орла на 14000 руб., но конечно, ничего ей за это не было). Нет, я себе соломки подстелила - постаралась как можно больше бумажек распечатать и отксерить. Большая их часть уже благополучно "переехала" ко мне домой.
И тоже все на дружбе и любви строится, прямо семейная иддилия
Ленульчик
У нас тоже вор на воре. Да мне все равно, главное, ноги унести.
Спасибо за поддержку
Последние новости: написала сегодня с утра хозяину, что прошу уволить меня через 2 недели. Он спросил, что случилось. Я ответила, что не могу работать в таких условиях, т.к. все это в конце концов отразится на бухгалтерии, а отвечать буду я. И напомнила ему, что мы договаривались, что после испытательного срока он поднимет мне зарплату. И что на собеседовании я предупреждала, что у меня нет опыта работы в торговле, и он с этим был согласен (он ведь не поднял, объясняя это тем, что, мол, опыта у меня маловато. Как будто от этого я меньше работаю!)
Он сказал: "Хорошо, я подумаю". Интересно, что он имел в виду?
Лисюша, коллега, а заявление-то Вам начальство подписало?
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
Нда, прямо де жа вю какое-то. Я тоже начинала работать главным и единственным бухгалтером в фирме, занимающейся оптово-розничной торговлей. Это было что-то. Каждое утро кассиры мне приносили выручку (не было в нашем банке вечерней кассы и инкассаторы к нам не ездили - дорого, поэтому вечером выручка оставалась в магазине), три суммы: в 1С, Z-отчете и фактическая сумма денег - всегда были разные. Журнал кассира-операциониста велся неправильно, при оптовых продажах чеки не отбивались, совершенно неправильно оформлялся возврат товара. Иногда чек не пробивали, а деньги в этот же день уносили в банк. В среднем выручка сдавалась в банк раз в месяц. Рассчитывались с поставщиками в основном наличкой, лимит расчетов со многими был превышен или на грани. И полное отсутствие кадровых документов. Плюс жуткая пересортица - остатки товара по компьютеру совершенно не соответствовали реальным остаткам. А директор "истерил" по поводу уплаты 25 000 рублей налогов за квартал. Брал декларацию и кричал "откуда здесь такие цифры???" или же "Неужели нельзя проще??? Для других бухгалтеров это не проблема".
Но я работала: восстановила кучу документов - запрашивала акты сверки с поставщиком, определяла чего у меня нет и запрашивала документы. Научила одну из продавцов, девушку поумнее, правильно проводить инвентаризацию. Сканера штрих-кодов не было, но за день продавалась не очень много единиц товара, поэтому продавцы все могли занести в компьютер, установленный в торговом зале. Я придумала систему кодировки товара, занесла коды в 1С, поручила товароведу купить наклейки, написать на них коды и наклеить на упаковки товара. Таким образом по компьютеру продавцы списывали тот товар, который продавался. Несколько раз проводила инструктаж по поводу возврата товара - это был самым сложным, распечатала инструкции и раздала всем продавцам. Научила продавцов оформлять формы КМ-4 и КМ-3 и все же добилась их правильного оформления, а выручка, о, чудо, наконец-то начала сходиться с суммой в Z-отчете. Полностью привела в порядок кадровую документацию. Но проблем все равно было море, деньги хранились у меня в ящике стола, который запирался на ключ, правда ключ был и у директора, и у двух менеджеров(просто ключи от других столов к моему тоже подходили), и он их брал когда хотел и не всегда говорил, что взял. А я потом волновалась, почему не хватает денег. Однажды я не досчиталась ровно 1000 р. и директор решил взыскать с меня недостачу - ну пришлось написать служ. записку - что на предприятии не обеспечены условия для хранения денег и недостачу возмещать я отказываюсь - и, ура, директор купил небольшой сейф. Еще была проблема - ни на кого не смогла переложить обязанность по сдаче выручки в банк - директор решил, что это длжна делать я, и пришлось мне ежедневно носить выручку в банк самой - пешочком, т.к. машины у меня не было. И т.д. и т.п. Но я понимала, что 90% того, что я делаю не является обязанностью главного бухгалтера, и я это делаю только потому, что у меня "беспутный" директор. Все же спустя девять месяцев я уволилась и нашла хорошую работу. Сравнивая новую работу с предыдущей я поняла, что в предыдущей фирме были просто организационные проблемы, которые мог решить только директор, а он их решать не хотел. Поэтому, Лисюша, уходите и не жалейте.
Прямо не могу остановиться, накипело. Сейчас обнаружила, что мне не донесли один Z-отчет. Скорее всего, "ненужную бумажку" просто смяли и выкинули в корзину, как у нас это обычно делается. Вот так и работаем. И сейчас попробуй ее потребовать обратно! Я даже тетрадку завела, в которой заставляю всех писать все документы, которые мне приносят и ставить свою подпись, т.к. в свое время мне оччень часто на просьбу предоставить тот или иной документ заявляли, глядя честными глазами, а я тебе его уже отдала! Какая же ты безответственная! И из-за тетрадки этой целая война развернулась, потому что им, видите ли, "некогда". Ага, некогда, бегать в клуб, поболтать с подружками! Здесь все очень хорошо знают чужие обязанности, но ничего - о своих. У нас была история с Z-отчетом, в котором выручка наличными и по кредиткам отобразилась одной суммой, а в сейф, конечно, мне сдали только наличку. Вот было бы здорово, если бы меня заставили доплачивать разницу! И когда я потребовала от кассира объяснительную записку, она обиженным тоном вокликнула: "Мне это уже не нравится! Я что, получается, какую-то ответственность должна нести?" Конечно, а ты как думала, милая? Ты же с деньгами работаешь. Не даром же я, когда оформляла тебя на работу, заключила с тобой договор материальной ответственности)) Я вообще поняла, зачем им здесь нужен главный бухгалтер. Зато в случае чего мне всегда говорят, ты же главный бухгалтер, должна мне помочь! Как недавно с актом инвентаризации. Наш доблесный товаровед не знает, как ее заполнять и в добавок не умеет пользоваться экселем (я и этому ее должна учить). Просто смех - заполнила один лист, четвертый, ИНВ-3 и со спокойной совестью отправила его мне. Когда я спросила, а где остальное, она заявила, а ты мне сперва отправь, я тебе заполню! А догадаться в экселевском файле перейти на другой лист мы не можем. И, конечно, постоянно дергает меня с его заполнением. "Ты бухгалтер, ты должна помочь, это твоя работа". А день назад, когда она меня радостно материла, между прочим, заметила, что я не главбух, а одно название. Если я не главбух, то и знать ничего не должна, так ведь? А как они эту инвентаризацию проводили - просто сказка! Операционист сидит здесь с ноября-месяца и до сих пор не знает свою программу! У меня до сих пор ни одного отчета, представляете? С чем сравнивать результаты инвентаризации? Товары считали продавцы, несколько дней просто ходили, считали по ксерокопиям накладных. Я плюнула и сказала, что снимаю с себя ответственность за ее результаты. Я вообще поняла, для чего я здесь нужна - чтобы при случае свалить на меня всю ответственность.
Лисюша - просто бегом бегите оттуда. Не поддавайтесь на провакации - типа подниму зарплату, сделаем как тебе надо. Все через какое-то время начнется заново, нервов не наберетесь.
Лисюша, еще раз спрашиваю: заявление-то Вам подписали???
Рада Вас видеть!Нет, ведь его практически никогда здесь не бывает, но я не переживаю. Все самое важное я сложила в пакетик (ключи, чек. книжку, отчеты кассира, платежные ведомочти, пароли, регистрационные карточки и т.п.) и передам девушке, которая официально здесь числится ген. директором - кстати, очень ответственный и приятный человек, но, к сожалению, она у хозяина работает совсем в другой сфере. Она даже пыталась мне как-то помочь, но друг хозяина свел все ее попытки на нет, а потом мне еще и заявил, что не хочет, чтобы я к кому-либо обращалась. Себе я все отксерила, трудовую книжку уже забрала. Так что в случае чего прихвачу этот волшебный пакетик и прямиком к той девушке. Я здесь вообще до сих пор сижу только из-за того, что мучает совесть, не могу оставить фирму без отчетности. Все-таки я здесь бухучет ставила с нуля, все организовала своими руками, столько всего отвоевала, столько души вложила. Это мое детише любимое. Не могу его просто так бросить.
С ума сошли???!!! Немедленно подписывайте его у того, кто числится геной!!!
Или - заявление на бумагу, бегом не почту и заказным письмом его в офис!!! С описью вложения!!!
Иначе это будет обычным прогулом, и не один суд не поможет!!!
Смотрите-ка, сколько похожих ситуаций! Я думала, я одна такаяУ нас тоже инкассацию проводить дорого, видимо, хотели на меня тоже свалить, а вот не дождутся (пока лимит ни разу не был превышен, в последний раз спаслась тем, что выдала зарплату).
>Брал декларацию и кричал "откуда здесь такие цифры???" или же "Неужели нельзя проще??? Для других бухгалтеров это не проблема".
И мне, и мне тоже он сказал похоже!) Недавно в письме заявил, что в другом его магазине таких проблем с первичкой нет. Не понимаю, откуда они взялись у вас! Как будто я их себе сама создала
Я с главбухом того магазина, кстати тоже разговаривала. Она мне рассказала, что ей передали дела той главбухши, которая вела фирму, в которой Таня сперва работала блинопеком и которую Таня мне всегда ставила в пример:? "Посмотри, мол, как у людей! Вот это настоящий главбух и ничего с меня никогда такого не требовала! И не было у нее таких идиотских придирок". Так вот, та главбухша постоянно ходила курить с Танюшей, трепалась с ней все дни напролет, когда женщина, которая все это мне рассказывала, выходила на улицу, постоянно на них наталкивалась. Она еще тогда позавидовала: "Это ж надо, как у человека организовано время!" А потом ей передали ее дела, и на поняла, что передавать-то вобщем-то было нечего. Эта красавица брала все документы и бережно ложила их в одну папку за какой-то месяц. За год не было сдано ни одного отчета! И в этом заключалась ее работа
И с кассами те же дела практически, выше уже написала. Но опять же, у меня ситуация все же полегче вашей.
Нашла в консультанте текст:
В соответствии с пунктом 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ прошу уволить меня по собственному желанию с "___"__________ ____ г.
Подскажите, нормально так написать? И с какого числа поставить? Сегодняшнего (а потом считается еще 2 недели) или сразу посчитать 2 недели и написать, что с 16 июля?
Думаю, подойдёт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)