не ушло. до 30 вы можете подать заявление на УСН в общем порядке...просто так получилось что до конца года вы будете на ОСНО...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
В юр.консультации сказали, что это совершенно нормально, т.к. я только подавал на регистрацию.
Истина где-то рядом? Где еще можно узнать?Зарегистрировался в качестве ИП. Есть заявление о переходе на УСН, со штампом ИФНС от 13 ноября 2010 года. И заявление и штамп от 13 ноября. Свидетельство о регистрации ИП от 22 ноября 2010 года.
Это вообще нормально, что заявление о переходе на усн по дате раньше, чем свидетельство о регистрации?
Да нормально-нормально. Поскольку Вы подавали вместе с комплектом документов на регистрацию
Добрый вечер! История как я поняла не единственная. Рассказываю по порядку. Юристы регистрировали фирму, судя по всему забыли подать заявление на УСН. Об этом мы узнали когда пришло письмо из налоговой, что мы на ОСНО и где собственно декларации?!
А суть вопроса в следующем, мы подавали запрос на уведомление о применении УСН в октябре, но ответ не получали, так вот вопрос, мы лично его должны были забрать или налоговая должна выслать почтой, если мы так и не дошли за ним?
СПС!
Налоговая не обязана высылать вам уведомление по почте
Добрый день!
ИП подавала заявление о переходе на прощенку в прошлом году, а сейчас из налоговой позвонили и в ходе разговора, оказалось, что заявления у них нет и ИП не на упрощенке.
Что делать в такой ситуации?
КОпия заявления о переходе на УСН есть у ИП?
нет((
А как подавалось заявление?
Заявление ИП подавал лично( в установленные законом сроки). Копию не сделал. В налоговой это заявление найти не могут.
Аноним, это вам урок...впредь все документы подавать в двух экземплярах...не докажите.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо)) К Счастью, Не мне урок )))
Извините, пожалуйста, а срок подачи заявления с момента регистрации 5 рабочих или календарных дней?????
Люди считают невозможным то, чего раньше не случалось...
рабочих
А подскажите, пожалуйста, где-нибудь можно найти текст этого самого заявления на получение уведомления о применении УСН...
Сегодня был в налоговой - сказали пишите в свободной форме, я конечно могу накатать литературный опус, но не хочется 10 раз бегать и переписывать...
Копию заявления о переходе на УСН и еще какие-то документы прикладывать нужно?
Я правильно понимаю, что в этом тексте нужно написать что-то вроде "прошу уведомить меня по почте по такому-то адресу" или придется топать самому забирать это уведомление?! %)
Вот и я "попала" в такую переделку из-за уведомлений и заявлений о переходе на упрощенку. Заявление писала как положено в теч 5 дней после регистрации ИП. Только копии со штампиком о приеме у меня нет, т.к. писалось заявление в спешке в самой налоговой, есно мне никто его не копировал (да и опыта общения с налоговой тогда у меня еще не было). Впоследствии на мои вопросы о предоставлении мне уведомления о применении УСН был дан ответ, что налоговая такие уведомления не предоставляет. Т.к данная информация нужна для пенсионного фонда составила письменное требование предоставить мне оное уведомление. В ответ получила информационное письмо о том, что от меня принято заявление о переходе на УСНО. И все... ничего о том, какая же все-таки система НО должна применяться в моем ИП. Законно ли непредоставление информации о применяемой системе налогообложения?
Теперь год прошел, сданы все декларации, отчетности по УСНО 6%. И вчера приходит мне письмо с налоговой о привлечении меня к ответственности в связи с уклонением от уплаты налогов, т.к. по сведениям налоговой в заявлении о переходе на УСНО была выбрана Д-Р (15%). Что делать в данной ситуации? Во-первых, как же мне все-таки выяснить, какая система НО у меня указана была в заявлении. Во вторых - как можно исправить поданную декларацию (по УСНО Д 6%) на Д-Р,т.е.15%.
А других теперь и не дают. И не должны были давать никогда, потому что Вы не спрашивали у них разрешения на переход на УСН, Вы их просто об этом уведомили
Ну теперь уже не знаю как, если только письменный запрос писать в налоговую с просьбой копию предоставить. Но вряд ли они её предоставят, так как не обязаны это делать
Декларацию надо подать корректирующую
спасибо за ответ. Перечитала еще раз решение налогового органа, тоже поняла, что скорее всего уже ничего не доказать, а надо делать корректировку декларации, ну а пока составила заявление о предоставлении уведомления о применяемой ИП системе налогообложения. За этот год авансовые платежи по налогу тоже платила по 6% вместо 10% (с 2011 г). Завтра отнесем в налоговую, посмотрим, что ответят.
abce, я же Вам написала, не дают таких уведомлений. Все что они могли дать, Вам уже дали - информационное письмо о том, что Вы подали заявление на УСН.
Уже года два как не дают. И раньше не должны были давать. Потому что не предусмотрено это НК
У нас инцидент разрешился признанием налоговой своей неправоты. Копию заявления нам выдали, там как и положено объект налогообложения - доходы.
Так что этот урок на всю жизнь: всегда оставлять у себя копии документов, переданных в налоговую.
Над.К, спасибо за ответ, просто после многой информации, которую я прочитала, Ваш ответ не уловила.
Информационное письмо мы не получили, они просто поставили отметку на нашем заявлении о переходе на УСН о принятии.
Помогите малоопытным...
Информационное письмо надо просить в налоговой. Причем в письменном виде просить. Они его тоже не обязаны давать автоматом
Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но обратиться не к кому, а сроки поджимают.
Я зарегистрировалась в качестве ИП неделю назад. Завтра арендую помещение под магазин в другом районе. Надо подавать на УСН в налоговую в своём районе и сдавать по бланкам нулевые отчёты, а в другом подавать на ЕНВД и сдавать в их налоговую отчёт по ЕНВД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)