×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    66

    Информация Еще раз о централизованной бухгалтерии и не только

    Увидел что подняли тему о ЦБ. Прочитал еще раз. Первый раз читал месяца два назад. Собирал информацию о ЦБ, так как в скором будущем нужно было работать с ЦБ. И вот будущее наступило...

    Вкратце чем занимался. Установка 1С для бюджетного учета, настройка программы, обучение персонала работе с программой и бухучету (в задачи невходило, но по другому никак). Бюджетному соответственно. Также установка и настройка программы по учету заработной платы. Ну соответственно с обучением работе с программой и расчету зарплаты (в задачи невходило, но по другому никак). И знаете сколько у меня было время на все это? В одной организации ДВА дня, в другой ТРИ !!! Вот подход, наших "государственных мужей", к решению задачи по автоматизации бухгалтерского учета в N-ском районе.
    Т.е. за два дня оказывается можно:
    1.Научить работать с компьютером.
    2.Научить работать с бухгалтерской программой и прогаммой по учету з/п.

    Это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА!!! Ё-мое! Я уезжал от людей у меня сердце щемило, когда у меня бухгалтера спрашивали: "А как мы дальше?!". Получается никак... Деньги выдели вот на такую фигню. И даже не позаботились (в части финансирования), что программу хотя бы надо обновлять... Вот такие дела...

    Теперь о ЦБ. Они в той же "государственной программе".
    Работал с двумя. Уровень автоматизации у одной, только расчет зарплаты. Баланс и отчеты на руках. По кассовым рассходам! Вот так. И это в очень многих местах.
    В другой была приобретена программа раньше. И соответственно уровень у бухгалтеров по-выше. Разгребли, косяки которые они наделали.
    И о каком " отличном главном бухгалтере" говорил Ян Цысь? Откуда возмуться они по районам, а тем более по деревням. Один-два на сотни тысяч километров. Со всем уважением к нему, такое впечатление, что человек живет где-то, но не в России. И как можно ратовать за сращивание контролирующего органа (казначества) с исполнительным (ЦБ). Нам и так коррупции мало чтоль?! И вот таких "государственных программ", описаных мною выше! Могу сказать уверенно. В ближайщие лет так пять (это очень-очень оптимистично) не будет учета бюджетных денег. Я не говорю что будет плохой учет. Его просто нет! И это заключение не по тем двум ЦБ, о которых я написал. Тут поверьте примеров очень много. Вот такая картина получается. Так что не эффективности ЦБ надо говорить в начале. А о эффективности исполнительной власти...
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    21.01.2006
    Сообщений
    27
    Так что не эффективности ЦБ надо говорить в начале. А о эффективности исполнительной власти...


    Bob_26, да что о ней говорить? Вы думаете будет результат от разговора? Они сами , мы сами.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Вознесенская
    Так что не эффективности ЦБ надо говорить в начале. А о эффективности исполнительной власти...


    Bob_26, да что о ней говорить? Вы думаете будет результат от разговора? Они сами , мы сами.
    А для чего человеку дан вербальный орган? Тем более, если человек не связан обязательствами подчиняться безпрекословно, как бухгалтера в бюджетной сфере. Надо говорить и надо делать! Вопиющего в пустыне, да услышат!

    На самом деле может кто еще поделиться такими вот "государственными проектами". Может что и дойдет до того кого нужно (Я конечно же неисправимый оптимист).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •