×
×
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
  1. #31
    Клерк
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    45
    Огромное спасибо!!!

  2. #32
    Клерк Аватар для Таня GH
    Регистрация
    27.11.2005
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Макросы можно хранить не в книге, но в в личной книге макросов. Вызывать их исполнение можно из любого документа Excel. Естественно, только на той машине, где эти макросы есть в PERSONAL.XLS
    Объясните следующей тупой: это как конкретно понимать по шагам сделать ?Спасибо.
    А вообще я даже не могла представить что эту тему можно было поднять...ооочень много лет стояла эта проблема..щас начну изобретать вернее пробовать тоже сделать..но не верю, аж, что получится,ну не верю.

    иначе -будет счастье.

  3. #33
    Клерк
    Регистрация
    17.12.2010
    Сообщений
    168
    В Excel-2003 личная книга макросов называется PERSONAL.XLS и находится в
    C:\Documents and Settings\пользователь\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART
    Если книги нет, она создается автоматически при первой записи макроса в эту книгу: включить макрорекодер, в окошке "Запись макроса" выбрать "Сохранить в личную книгу макросов".

    И - да будет счастье

  4. #34
    Клерк
    Регистрация
    05.10.2011
    Сообщений
    1
    За основу брал макрос OLaf.
    Исправлена отекстовка для первой 9-ки.
    Кроме рублей и долларов добавлены евро, гривны, внесение иной валюты без склонения, опускание наименования валют и сотые: копейки, центы. Сотые добавляются автоматом, если они есть в числе. Добавлен VB атрибут макроса, чтобы было видно описание макроса и аргументов при вызове.
    Вложения Вложения

  5. #35
    Tyrist_007
    Гость

    Вверх Спасибо!!!

    Цитата Сообщение от ale-kozak Посмотреть сообщение
    Мелкий бух, попробуйте вот эту штуку. В архиве и инструкция
    Спасибо! очень нужная вещь, подкрепил в момент, и все заработало, супер! Спасибо огромное!

  6. #36
    Катярост
    Гость

    СУМ

    А если я хочу что бы сумма прописью писалась на русском языке но за место рублей был узбекский сум?

  7. #37
    Клерк Аватар для Tard
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    48
    С 2004 года для написания различных бухгалтерских документов, отчетов и т.п. пользуюсь для Office 2003, 2007 приложенным файлом. Инструкция по установке приложена. Работает безупречно. Пытался неоднократно найти что-то по-лучше, но ничего не нашел. Выводит прописью число,или в руб. и копейках, или в валюте
    Вложения Вложения

  8. #38
    recidivist1
    Гость
    Ребята помогите пожалуйста сделать чтоб писало:

    белорусских рублей и без копеек

    И я не могу в книге в которой нужно это сделать добавить макрокс, там стоит пароль и макроксы все отключены. Как это обойти?

  9. #39
    Клерк
    Регистрация
    17.12.2010
    Сообщений
    168
    Макросы разрешить просто: меню Сервис-Макрос-Безопасность-Уровень_безопасности-Низкий (Средний).
    В следующей открываемой книге макросы уже разрешены.

    С паролем сложнее. Вы не пробовали войти в закрытую на замок дверь? Хотя воры заходят...

  10. #40
    recidivist1
    Гость
    Цитата Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
    Макросы разрешить просто: меню Сервис-Макрос-Безопасность-Уровень_безопасности-Низкий (Средний).
    В следующей открываемой книге макросы уже разрешены.

    С паролем сложнее. Вы не пробовали войти в закрытую на замок дверь? Хотя воры заходят...
    все сделал нормально, только нужно чтобы с большой буквы писало, как это сделать?

    Function Число_в_текст(SumBase As Double, Valuta As Boolean)
    Dim Edinicy(0 To 19) As String
    Dim Desyatki(0 To 9) As String
    Dim Sotni(0 To 9) As String
    Dim mlrd(0 To 9) As String
    Dim mln(0 To 9) As String
    Dim tys(0 To 9) As String
    Dim SumInt, x, shag, vl As Integer
    Dim txt, Sclon_Tys As String
    '---------------------------------------------
    Application.Volatile
    '---------------------------------------------
    Edinicy(0) = ""
    Edinicy(1) = "один "
    Edinicy(2) = "два "
    Edinicy(3) = "три "
    Edinicy(4) = "четыре "
    Edinicy(5) = "пять "
    Edinicy(6) = "шесть "
    Edinicy(7) = "семь "
    Edinicy(8) = "восемь "
    Edinicy(9) = "девять "
    Edinicy(11) = "одиннадцать "
    Edinicy(12) = "двенадцать "
    Edinicy(13) = "тринадцать "
    Edinicy(14) = "четырнадцать "
    Edinicy(15) = "пятнадцать "
    Edinicy(16) = "шестнадцать "
    Edinicy(17) = "семнадцать "
    Edinicy(18) = "восемнадцать "
    Edinicy(19) = "девятнадцать "
    '---------------------------------------------
    Desyatki(0) = ""
    Desyatki(1) = "десять "
    Desyatki(2) = "двадцать "
    Desyatki(3) = "тридцать "
    Desyatki(4) = "сорок "
    Desyatki(5) = "пятьдесят "
    Desyatki(6) = "шестьдесят "
    Desyatki(7) = "семьдесят "
    Desyatki(8) = "восемьдесят "
    Desyatki(9) = "девяносто "
    '---------------------------------------------
    Sotni(0) = ""
    Sotni(1) = "сто "
    Sotni(2) = "двести "
    Sotni(3) = "триста "
    Sotni(4) = "четыреста "
    Sotni(5) = "пятьсот "
    Sotni(6) = "шестьсот "
    Sotni(7) = "семьсот "
    Sotni(8) = "восемьсот "
    Sotni(9) = "девятьсот "
    '---------------------------------------------
    mlrd(0) = "миллиардов "
    mlrd(1) = "миллиард "
    mlrd(2) = "миллиарда "
    mlrd(3) = "миллиарда "
    mlrd(4) = "миллиарда "
    mlrd(5) = "миллиардов "
    mlrd(6) = "миллиардов "
    mlrd(7) = "миллиардов "
    mlrd(8) = "миллиардов "
    mlrd(9) = "миллиардов "
    '---------------------------------------------
    mln(0) = "миллионов "
    mln(1) = "миллион "
    mln(2) = "миллиона "
    mln(3) = "миллиона "
    mln(4) = "миллиона "
    mln(5) = "миллионов "
    mln(6) = "миллионов "
    mln(7) = "миллионов "
    mln(8) = "миллионов "
    mln(9) = "миллионов "
    '---------------------------------------------
    tys(0) = "тысяч "
    tys(1) = "тысяча "
    tys(2) = "тысячи "
    tys(3) = "тысячи "
    tys(4) = "тысячи "
    tys(5) = "тысяч "
    tys(6) = "тысяч "
    tys(7) = "тысяч "
    tys(8) = "тысяч "
    tys(9) = "тысяч "
    '---------------------------------------------

    On Error Resume Next
    SumInt = Int(SumBase)
    For x = Len(SumInt) To 1 Step -1
    shag = shag + 1
    Select Case x
    Case 12 ' - сотни миллиардов
    vl = Mid(SumInt, shag, 1)
    txt = txt & Sotni(vl)
    Case 11 ' - десятки миллиардов
    vl = Mid(SumInt, shag, 1)
    If vl = "1" And Mid(SumInt, shag + 1, 1) <> 0 Then GoTo 10 Else txt = txt & Desyatki(vl) ' - если конец триады от 11 до 19 то перескакиваем на единицы, иначе - формируем десятки
    Case 10 ' - единицы миллиардов
    vl = Mid(SumInt, shag, 1)
    If shag > 1 Then
    If Mid(SumInt, shag - 1, 1) = 1 Then txt = txt & Edinicy(Mid(SumInt, shag - 1, 2)) & "миллиардов " Else txt = txt & Edinicy(vl) & mlrd(vl) 'числа в диапозоне от 11 до 19 склоняются на "миллиардов" независимо от последнего числа триады
    Else
    txt = txt & Edinicy(vl) & mlrd(vl)
    End If

    '-КОНЕЦ БЛОКА_______________________

    Case 9 ' - сотни миллионов
    vl = Mid(SumInt, shag, 1)
    txt = txt & Sotni(vl)
    Case 8 ' - десятки миллионов
    vl = Mid(SumInt, shag, 1)
    If vl = "1" And Mid(SumInt, shag + 1, 1) <> 0 Then GoTo 10 Else txt = txt & Desyatki(vl) ' - если конец триады от 11 до 19 то перескакиваем на единицы, иначе - формируем десятки
    Case 7 ' - единицы миллионов
    vl = Mid(SumInt, shag, 1)
    If shag > 2 Then
    If (Mid(SumInt, shag - 2, 1) = 0 And Mid(SumInt, shag - 1, 1) = 0 And vl = "0") Then GoTo 10
    End If
    If shag > 1 Then
    If Mid(SumInt, shag - 1, 1) = 1 Then txt = txt & Edinicy(Mid(SumInt, shag - 1, 2)) & "миллионов " Else: txt = txt & Edinicy(vl) & mln(vl) 'числа в диапозоне от 11 до 19 склоняются на "миллиардов" независимо от последнего числа триады
    Else
    txt = txt & Edinicy(vl) & mln(vl)
    End If
    '-КОНЕЦ БЛОКА_______________________

    Case 6 ' - сотни тысяч
    vl = Mid(SumInt, shag, 1)
    txt = txt & Sotni(vl)
    Case 5 ' - десятки тысяч
    vl = Mid(SumInt, shag, 1)
    If vl = 1 And Mid(SumInt, shag + 1, 1) <> 0 Then GoTo 10 Else txt = txt & Desyatki(vl) ' - если конец триады от 11 до 19 то перескакиваем на единицы, иначе - формируем десятки
    Case 4 ' - единицы тысяч
    vl = Mid(SumInt, shag, 1)
    If shag > 2 Then
    If (Mid(SumInt, shag - 2, 1) = 0 And Mid(SumInt, shag - 1, 1) = 0 And vl = "0") Then GoTo 10
    End If
    Sclon_Tys = Edinicy(vl) & tys(vl) ' - вводим переменную Sclon_Tys из-за иного склонения тысяч в русском языке
    If vl = 1 Then Sclon_Tys = "одна " & tys(vl) ' - для тысяч склонение "один" и "два" неприменимо ( поэтому вводим переменную Sclon_Tys )
    If vl = 2 Then Sclon_Tys = "две " & tys(vl) ' - для тысяч склонение "один" и "два" неприменимо ( поэтому вводим переменную Sclon_Tys )
    If shag > 1 Then
    If Mid(SumInt, shag - 1, 1) = 1 Then Sclon_Tys = Edinicy(Mid(SumInt, shag - 1, 2)) & "тысяч "
    End If
    txt = txt & Sclon_Tys


    '-КОНЕЦ БЛОКА_______________________

    Case 3 ' - сотни
    vl = Mid(SumInt, shag, 1)
    txt = txt & Sotni(vl)
    Case 2 ' - десятки
    vl = Mid(SumInt, shag, 1)
    If vl = "1" And Mid(SumInt, shag + 1, 1) <> 0 Then GoTo 10 Else txt = txt & Desyatki(vl) ' - если конец триады от 11 до 19 то перескакиваем на единицы, иначе - формируем десятки
    Case 1 ' - единицы
    vl = Mid(SumInt, shag, 1)
    If shag > 2 Then
    If (Mid(SumInt, shag - 2, 1) = 0 And Mid(SumInt, shag - 1, 1) = 0 And vl = "0") Then GoTo 10
    End If
    If shag > 1 Then
    If Mid(SumInt, shag - 1, 1) = 1 Then txt = txt & Edinicy(Mid(SumInt, shag - 1, 2)) Else: txt = txt & Edinicy(vl)
    Else
    txt = txt & Edinicy(vl)
    End If
    '-КОНЕЦ БЛОКА_______________________

    End Select
    10: Next x


    Select Case Valuta
    Case True
    If vl = 0 Or vl > 4 Or (Mid(SumInt, shag - 1, 2) > 10 And Mid(SumInt, shag - 1, 2) < 20) Then
    txt = txt + "белорусских рублей"
    Else
    If vl = 1 Then txt = txt + "белорусский рубль" Else txt = txt + "белорусских рубля"
    End If
    Case False
    If vl = 0 Or vl > 4 Or (Mid(SumInt, shag - 1, 2) > 10 And Mid(SumInt, shag - 1, 2) < 20) Then
    txt = txt + "долларов"
    Else
    If vl = 1 Then txt = txt + "доллар" Else txt = txt + "доллара"
    End If
    End Select
    Число_в_текст = txt
    End Function

  11. #41
    Аноним
    Гость

    Вверх

    Olaf, спасибо огромное за функцию СуммаПропись!!! Лет восемь мучилась вручную прописывать в документах ))))

  12. #42
    Клерк
    Регистрация
    17.12.2010
    Сообщений
    168
    Для того, чтобы функция от recidivist1 выводила текст с заглавной буквы, последнюю строку нужно доработать:
    Код:
    ...Число_в_текст = Replace(txt, Left(txt, 1), UCase(Left(txt, 1)), , 1)
    End Function
    Но функция остается недоработанной. Например, показывает: Два белорусских рублей

  13. #43
    Аноним
    Гость

    Вверх Очень помогло

    Спасибо за надстройку

  14. #44
    Аноним
    Гость

    Помогите Отлично! Все ясно!!

    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение
    Дилетанту проблематично. Саму ф-ю вы не доведете на вашем уровне.

    1. Найти функцию в инете.
    2. В электронной таблице открыть редактор макросов Alt-F11
    3. В левом окошке объектов правая кнопка мыши: Insert/Module, Ок.
    4. Кликаем 2 раза на появившемся Module1.
    5. Справа в окне редактирования макроса вставляем ф-ю из инета, у которой параметр - число, а тип возвращаемого значения String или Variant.
    6. Все сохраняем.
    7. Возвращаемся собс-но в Эксель. Теперь в списке функций появился раздел "Определенные пользователем". Употребляйте как обычную ф-ю.

    Могу предложить мой код, который я написал для печати платежек (за основу брал что-то из инета), если ничего не найдете подходящего в сети. См приложение.
    Спасибо большое!!! Супер, у меня получилось все с первого раза! Объяснили отлично!

  15. #45
    Аноним
    Гость

    СПАСИБО

    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение
    Дилетанту проблематично. Саму ф-ю вы не доведете на вашем уровне.

    1. Найти функцию в инете.
    2. В электронной таблице открыть редактор макросов Alt-F11
    3. В левом окошке объектов правая кнопка мыши: Insert/Module, Ок.
    4. Кликаем 2 раза на появившемся Module1.
    5. Справа в окне редактирования макроса вставляем ф-ю из инета, у которой параметр - число, а тип возвращаемого значения String или Variant.
    6. Все сохраняем.
    7. Возвращаемся собс-но в Эксель. Теперь в списке функций появился раздел "Определенные пользователем". Употребляйте как обычную ф-ю.

    Могу предложить мой код, который я написал для печати платежек (за основу брал что-то из инета), если ничего не найдете подходящего в сети. См приложение.
    сСПАСИБО

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •