... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Причём получается все восемь разных организаций умаслили своих инспекторов , у нас некоторые розничные магазины до сих пор даже в районном центре без онлайн ккт работают и ни чего с ними не произошло . А рядом с моим магазином торгуют и убеждены что в мелких населённых пунктах разрешено так работать .
Ну да ладно могу отладить и работу только через банк с поставщиками , в девяностых именно так и делал . Правда тогда ещё и за взнос налички банк процент себе брал и платёжки машино печатные бывало привезёшь , а РКЦ какое ни будь обязательное требование добавит в виде замены тире в сумме перед копейками.
Тормознул с этим патентом по полной , в личном кабинете сверху переход на АУСН красуется . А в 2026 году можно УСН 6% использовать розничным магазинам с доходом до 10 миллионов ?
Получается тогда те же самые отчёты по работникам плюс добавиться квартальная декларация по УСН . За первый квартал 2026 года также в первый квартал вероятно разрешено использовать к уменьшению фиксированные 2025 года до 50% от начисленного налога .И по банковскому счёту теперь , обязательно именно расчётный открыть , или достаточно на карту банковскую выручку в банкомат возить и с неё поставщикам оплачивать товар ?
Посмотрел по своей области УСН ставка 7.5 % , а главное торговли в списке нет . Так что выбор один единственный АУСН доходы .
Здравствуйте.
Льготная ставка 7,5% по УСН д-р? Так вы вроде по УСН/АУСН доходы говорили?
То что нет региональной льготной ставки на УСН не говорит о том, что нельзя применять при торговой деятельности УСН. Просто применяются стандартные ставки (ст. 346.20 НК РФ): 6% на доходы и 15% на доходы минус расходы.
Если у вас доход менее 10 млн. (по текущему законодательству 60 млн.), то лучше перейти на УСН доходы 6%. И счет открывать не надо. И ставка ниже чем на АУСН.
https://its.1c.ru/db/taxusn#content:546:hdoc:reg69
Я вот здесь смотрел , но так и не понял где эти 6% указаны (про 7.5 получается это льготные доход минус расход) . А главное не нашёл в 40 пунктах упоминания розничной торговли , или это только указывается льготный процент для вновь открытых ИП в течении 5 лет . Получается 6% для всех остальных включая торговлю , на всякий случай в налоговую обращение с вопросом отправил . Тогда лучший вариант естественно 6% УСН доходы .
Ни где. Смотрите НК РФ. В региональных законах прописывается пониженная ставка УСН.
Да.
Как вы хотите расплачиваться с поставщиками картой? Через банковский терминал?
Про наличные расчеты. Если все по правильному делать, то можно до 100 тыс. и !!! с обязательным оформлением поставщиком чека прихода с указанием ИНН и наименования покупателя ИП. Так же поставщик должен оформлять чек при оплате покупателем ИП или юрлицом через торговый терминал банковской картой.
Через приложение банка ВТБ онлайн например , такой же принцип как и ЕНС пополняем с карты . Только перевод будет на расчётный счёт организации , или им запрещено такие платежи принимать ? Да , ещё в назначении платежа указывать номер счёт фактуры , который в УПД прислан .
Последний раз редактировалось kuznechov119m; 30.10.2025 в 13:37.
Про УСН для торговли тоже хотели в 2026 году отменить , пока вроде до 2028 года оставили . Хотя про патент также как снег на голову в сентябре новость упала .
Я разве про это спрашиваю , это и так понятно расчётным счётом сбербанка пользовался . Потом в 2012 году дебетовую карту получил и страховые взносы с другими платежами уже по карте делал , расчётный счёт закрыл . Налоговая инспекция наверняка видит расчётный счёт ИП это или банковская карта на физ.лицо . Личный кабинет в налоговой также раздельно ИП от физ. лица . Так конкретно никто и не ответил есть в этом нарушение какого либо закона или нет , про расчёты наличкой до 100 тыс. рублей на поставщика только что узнал .
Лично знаю такой магазин в Туле. Больше моего, метров 80. бойкое место, народ идёт. Магазин набит товаром. В, общем хорошо. много лет никаких ККТ, чеков, но есть оплата картой!, соответственно, есть маркированный товар а кто его будет сканировать? Чем? мне думается они не в теме про УСН, АУСН и прочее. Что? не... не слыхали!

Ну а проверять и штрафовать как всегда кто пользуется этими онлайн кассами , сентябрьская прошивка 2025 с добавлением новых тегов в 7500 рублей обошлась. Грозились за каждый кассовый если не соответствует новым требованиям будут штрафовать , там и удалённо получить можно . По Честному Знаку вообще песня , принимаешь товар сверив гтин с указанным поступление в УПД . Затем убедившись , что ЧЗ зарегистрировал в продажу ставишь , в результате в личном кабинете партия может не меняться , а добавляется за минусом при продаже на кассе .
Да и с ЧЗ многие оптовики принципиально отказались работать , ещё и приходится оптовые базы выбирать . Не знаю куда всё катится , но жена постоянна мозг мне выносит , тыкая что работать как все нужно нигде не числясь .
Элементарно. Вот база. Там азербайджанцы или подобные, торгуют фруктами и кока колой, фантой. пепси и т.п И все эти напитки с марками! Афганистан, Грузия. Конечно продают без всякой кассы и сканирования. Проверяю фанту. Приложение ЧЗ. Легально!!! Все параметры, в обороте , срок годности. Думаю, одну наклеили на все. Нет! все разные. Проверяю колу. Отвечает: Подозрительный товар - всё указывает, все атрибуты, но пишет не введена в оборот в ЧЗ. Т.е. марка получена настоящая, от ЧЗ и дальше продали, по цепочке и всем до лампочки.
Маркированный товар естественно подлинными марками оклеен , производитель их у ЧЗ и закупает . В оборот то они вводятся , но дальнейшая реализация основной партии как раз на рознице заканчивается . Именно мы пробив кассовый чек по обороту маркировки и конечный пункт , речь про объёмы которые мимо этой кассы проходят . Производители как раз тоже в этом заинтересованы , наверняка есть возможности этот товар по чёрному учесть .
И хотя это не относится к теме данного топика, могу сказать что с ЧЗ все катится к большому коллапсу. Вводят все новые и новые товарные группы, пр этом меняя правила игры просто на лету. Теперь все долны поставить ПИОТ и начать с ним работать не позднее 7 января 2026, наче грозят значительными штрафами, да еще которые придут чисто в автоматическом режиме. Мало того что данный модуль еще и платный, к увеличению расходов из-за маркировки все уже привыкли, так его еще и просто нет. ни производители касс, ни ТУС не готовы к его внедрению, когда будут готовы - не говорят. Одномоментное введение по всей России не отлаженного и не прошедшего тестовую эксплуатацию модуля приведет к коллапсу продаж или (если его отключить) к значительному росту доходов в бюджет из-за штрафов.
Такое впечатление что сидят вредители и думают как бы похуже сделать....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)